ID работы: 438017

Сто шагов назад

Фемслэш
R
Заморожен
30
автор
margo vinsent бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сегодня Джейн была вынуждена сидеть на семейном обеде и выслушивать причитания своей матери на тему своего замужества, а точнее, отсутствия у нее парней. Женщину удивляла настойчивость матери, с которой та поднимала этот вопрос, хотя Анжела была одной из тех немногих, кто знал, что дочь предпочитает представительниц слабого пола. «Черт! Почему ма все время говорит об этом? Она же знает, что я ненавижу свидания вслепую, которые она мне навязывает. Как же я хочу сбежать отсюда, но это невозможно, ведь я не могу оставить Мору одну. Мора, по большому счету, единственная причина того, почему я все-таки пришла на обед. Море нужна семья и тепло, и их могут подарить только любовь и поддержка близких. На первый взгляд может показаться, будто у Моры все есть, но это не так… Ее семья всегда далеко, они погружены в собственные дела, в которых нет места этой замечательной, но безумно одинокой женщине. Странно, но все, включая Мору, считают, будто я помогла ей, научила жить и подарила настоящую дружбу и семью. Но никто не видит правды. Той правды, в которой Мора спасла меня от самой себя. Ведь кто поверит, что темпераментная и жизнерадостная Риццоли еще два года назад была в глубокой депрессии, которая ее практически поглотила? Конечно, никто. С первого взгляд это нельзя было заметить, ну а ближе я никого не подпускала. Но с Морой Айлс все было совершенно по-другому. При первой же встрече она привлекла мое внимание своей непосредственностью. По-моему, мало кто появится в дорогущей обуви на месте преступления, но она пришла… Черт, она до сих пор считает, что это удобно» Джейн улыбнулась своим мыслям. « Тогда же я решила, что раз мы единственные женщины в мужском коллективе, то нам нужно объединиться и заботиться друг о друге. Ну а позже дружба с Морой, ее неумение общаться с людьми и необходимость объяснять ей простейшие вещи вытащили меня из моего кокона, состоящего из боли и одиночества. Да и к тому времени я уже была не одна…» Звонок телефона прервал внутренний монолог Джейн и заставил ее вздрогнуть. Поднимая трубку, она осмотрелась вокруг: напротив нее сидели Мора и её мать, а слева – Фрэнки и Томми. При взгляде на Анжелу детективу показалось, будто ту прервали посреди гневной тирады. - Риццоли, – привычно произнесла она в трубку. – Да… да, она здесь… Хорошо, скоро будем. – Нажав кнопку отбоя, она повернулась к Море и усмехнулась. – Собирайся, труба зовет! Мора недоуменно посмотрела на подругу, но уже через пару секунд на её лице отразилось понимание и она, встав из-за стола, повернулась к Анжеле: - Большое спасибо. Обед, как всегда, был восхитительным. - Всегда пожалуйста, - улыбнулась миссис Риццоли, также поднимаясь из-за стола. – Ты же знаешь, мне только в радость. - Спасибо, мама… - Джейн виновато улыбнулась. – Прости, что мы так быстро срываемся, ладно? Но ты же знаешь… - Все хорошо, Дженни. Я понимаю, - Анжела быстро обняла дочь, но тут же отступила до того, как Джейн начала сопротивляться. - Ну что? Погнали! – громко хлопнув в ладоши, усмехнулась Риццоли. Подойдя к тумбочке, она выдвинула верхний ящик, который Мора выделила ей для хранения оружия. Взяв пистолет и значок, закрепила их на поясе. Потом Джейн забрала ключи из специальной вазы и повернулась к выходу. Мора, пройдя мимо, улыбнулась ей и, остановившись на пороге, спросила: - Не подвезете, детектив? - Почту за честь! – ответила брюнетка, широко улыбнувшись, но улыбка тут же угасла, стоило ее собеседнице отвернуться. У Джейн было паршивое предчувствие, а своей интуиции она старалась доверять, ведь это не раз спасало её во время операций. Обогнав Мору, Джейн, как обычно, открыла подруге дверцу машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.