ID работы: 438017

Сто шагов назад

Фемслэш
R
Заморожен
30
автор
margo vinsent бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Полет до Чикаго прошел для Джейн незаметно благодаря бессонной ночи, которую она провела в раздумьях. Риццоли заснула, стоило ее голове коснуться спинки кресла в самолете. Она не смогла бы сказать, что ей приснилось, даже под дулом пистолета, но этот сон оставил ее в состоянии легкой эйфории и безоговорочного счастья. Мягко улыбнувшись сидящему через проход от нее мальчонке, она поднялась со своего места и потянулась за ручной кладью, которую составлял небольшой рюкзак. Джейн вообще предпочитала путешествовать налегке, в конце концов, она могла купить то, чего не достает, в любом магазине. Все с той же лучезарной улыбкой она двинулась по проходу в сторону выхода из самолета. В аэропорту она довольно быстро прошла таможенный контроль и досмотр, и уверенно повернула в сторону парковки, где был транспортный отдел. Войдя туда, она подошла к агенту и протянула ему свой паспорт и права. - Здравствуйте, Роберт , - произнесла она, бросив короткий взгляд на бейдж на груди агента. – Подскажите, пожалуйста, прибыл ли мой “Ducati”? - Добрый вечер, миссис Риццоли, подождите минутку, пожалуйста, - произнес агент и удалился в подсобные помещения, где вероятно находился информационный центр и хранилище с ключами. Джейн отвернулась от прохода, в котором скрылся служащий отдела. От скуки она стала рассматривать то, что ее окружало: по правую руку во всю стену раскинулась панорама ночного Чикаго, в центре которой был вход в основной зал аэропорта; слева же от нее был проход во всю стену, закрытый крупной металлической сеткой. За сеткой находился гараж, где хранились десятки машин: от простеньких автомобилей, которые можно купить с рук по дешевке, до дорогущих монстров, которые и выпускались-то ограниченным тиражом. Любой желающий мог оставить свою машину здесь за небольшую плату. Риццоли вздрогнула, когда ее окликнул вернувшийся, наконец, Роберт: - Миссис, ваш красавец стоит на месте "J34". – Агент улыбнулся и уверенно подошел к решетке, чтобы впустить ее на парковку. – Вот ваши ключи и документы, миссис Риццоли. Приятной поездки. - Спасибо, Роберт. Хорошего дня. – Она благодарно улыбнулась и приняла документы из рук мужчины. Как только Джейн оказалась на стоянке, агент запер за ней решетку и вернулся за стойку, она же направилась на поиски своего средства передвижения. Найдя байк, Риццоли подошла к нему и нежно провела рукой по его кожаному сиденью, будто приветствуя старого друга. Она задорно усмехнулась и вскочила на мотоцикл, не забыв, тем не менее, надеть шлем. Брюнетка завела мотор и на приличной скорости, оставив за собой лишь клоки дыма, сорвалась с места и покинула стоянку. Джейн получала удовольствие от управления мотоциклом и чувства единения с дорогой, несмотря на жесткие скоростные ограничения на территории города, которые она давным-давно зареклась нарушать. Вспомнив о том случае, Джейн широко улыбнулась. В памяти до сих пор сохранилось выражение лица того копа, который уже было обрадовался, что поймал панка с превышением скорости, когда выяснилось, что «панк» - на самом деле лейтенант спец. войск, спешащий на вызов. Тогда Джейн еле сдержалась, чтобы не расхохотаться прямо на месте. Честно сказать, она понимала его удивление, ведь не каждый день в маленьком городке, как этот, появляются панки. И еще реже они оказываются военными. И, вероятно, чтобы избежать подобного впредь, она и дала себе это обещание. За этими мыслями и воспоминаниями Риццоли не заметила, как покинула территорию города, оказавшись в окружении полей десятков фермерских хозяйств. С дороги Джейн могла разглядеть несколько домов, но они были так далеко, что больше напоминали разнообразные будки для собак. Джейн ностальгически улыбнулась: в пору своей юности, где-то сразу после отбора на спецкурс, она часто мечтала о подобной жизни с Крис, но быстро пришла к выводу, что это не для нее. Ей нужен адреналин, ей нужно постоянное движение и так было всегда. Возможно, это какое-то психическое или умственное отклонение, но Риццоли никогда не спала более четырех-пяти часов в сутки, что позволяло ей успевать во много раз больше окружающих. Например, ее мать жила у Моры вовсе не потому, что жить ей совсем негде, а потому, что она не хотела жить в особняке в Бикон-Хилл. Первой причиной было увлечение Джейн конструированием и робототехникой, и мать часто ругала девушку за ее пляшущие тостеры, поющие кофеварки и прочие шалости ее фантазии, но, когда Джейн стала зарабатывать свои деньги, ее «игрушки» научились ходить и говорить, чем и пугали Анжелу. Второй же причиной стало то, что ее мать не может долго быть одна. Привыкшая к шумной атмосфере дома, где растут трое детей, она не могла оставаться одна. Одиночество угнетало ее. Мора же любезно согласилась принять у себя маму Ри, за что Джейн была безмерно ей благодарна. Мора… они стали друзьями совершенно неожиданно для обеих, и Риццоли обнаружила, что обожает привычку подруги рассуждать в стиле ток-шоу «Все обо Всем». Честно признаться, обычно ей была понятна большая часть терминов, произносимых подругой, но она не расскажет ей об этом. К примеру, техника была хобби Джейн, и в этой области она разбиралась лучше большинства механиков или инженеров, а про человеческое тело, точнее про строение опорно-двигательной системы, она знала достаточно много для человека без медицинского образования, так как проводила исследования в этом направлении, когда конструировала прямоходящих роботов. Гораздо сложней была задача заставить их реагировать на окружение: первое время, они постоянно врезались в мебель и спотыкались о мелкие детали других роботов, разбросанные по полу. Со временем Риццоли исправила этот недочет, как и большинство возникших позднее. Услышав громкий свист, прервавший ее размышления, Джейн резко вздрогнула и быстро вдавила педаль тормоза. Благо, что на блокпосте ее заметили задолго до этого и, поняв, что она не сбавляет скорость, привлекли ее внимание. Если бы они поступили иначе - она снесла бы шлагбаум и сломала себе пару-тройку костей. Только теперь Джейн заметила, что давно уже стемнело и время близится к полуночи. Как только мотор байка заглох, к ней подбежал охранник и, вытянувшись в струнку, представился: - Сержант Дайнер. Мэм, это закрытая территория. Покиньте базу или назовите цель пребывания здесь. - Сержант,я майор Риццоли. Прибыла для обсуждения важного дела с полковником Стоуном. - Мэм, - Дайнер кивнул ей в ответ и скрылся в будке КПП, оставляя ее наедине со своим напарником. - Уже довольно поздно, - задумчиво произнес тот, ни к кому конкретно не обращаясь. - Знаете, а отсюда до Бостона путь не близкий, - безразлично пожала плечами Джейн. – Надеюсь, в казармах остались свободные койки, потому что я уже валюсь с ног. - Напряженный денек? – Спросил офицер. - Не то, что бы… - Покачала головой майор. - Скорее неделя и почти восемь часов в дороге. Вымотают кого угодно. О! Вот дверка и открылась! – Она подмигнула парню, удивленному ее легкомыслием, и въехала на базу сухопутных войск США, расположенную на территории штата Иллинойс.

***

Море с трудом удалось закончить оба вскрытия и отчеты по ним к концу рабочего дня. Поставив свою подпись, она закрыла папку. Тяжело вздохнув, она осознала, что очень устала, и, к тому же, ничего не ела. Доктор Айлс протянула руку за сумкой, достала телефон, чтобы позвонить Джейн и договориться о встрече, но вспомнила, что подруги нет в городе. Кинув телефон обратно в сумку, сладко зевнув, Мора поднялась на ноги, прихватив папки, сумку и ключи со стола, покинула кабинет, заперев за собой дверь. Убедившись, что она единственная, кто задержался сегодня, блондинка кивнула себе и заблокировала двери морга, набрав восьмизначный код на панели слева. Несмотря на усталость, Мора расправила плечи и уверенно двинулась к лифтам, чтобы отнести отчеты детективам. "Уверена, что наверху еще работают. У детективов редко бывают нормированные дни, но, если честно, не было и случая, чтобы они жаловались. Особенно, при расследовании сложных дел, тогда они трудятся по 25 часов в сутки без перерывов , пока лейтенант не выгонит их отдохнуть. Сейчас же я сомневаюсь, что получится отправить хоть кого-то, ведь как бы ни спорили они между собой, не враждовали - за своих всегда горой. И сегодня детективы будут пахать, не покладая рук, ради Джейн, которая порой казалась неутомимой. " Мора тяжко вздохнула и потерла глаза. От усталости ее веки потяжелели, будто налившись свинцом. "Джейн давно беспокоит меня, к примеру, эта странная тенденция... Во время сложных и затяжных дел мы все находимся здесь по 12-16 часов в сутки, а то и больше. Но всегда, когда мы покидаем участок, Джейн продолжает разбирать улики, перечитывает дела или пишет заметки, а когда возвращаемся через 6 часов, она уже на месте и на доске пестрят цветные стикеры со свежими примечаниями и идеями по текущему делу, будто Джейн и не ложилась спать вовсе."Лифт остановился напротив входа в убойный отдел. Мора, покинув его, направилась к кабинету Ковано, чтобы отдать отчет. "Но самое странное то, что Анжела будто не замечает этого, хотя обычно она чрезмерно заботлива. Может, у них какая-то договоренность, о которой мне неизвестно? Хотя, даже если и так, когда Анжелу это останавливало? Она всегда заботится о детях, даже если те яростно выражают свое недовольство этим фактом. Доктор слабо улыбнулась и тихо постучала в кабинет начальника. Когда после второй попытки ей не ответили, Мора положила один из экземпляров отчета в специальный карман на двери и вернулась в отдел, где неустанно трудился Фрост. - Барри, вот криминалистический отчет по делу. Обе жертвы были убиты из пистолета калибра 9мм практически в упор, судя по пороховому следу у входного отверстия. Вторая жертва получила увечья посмертно. Остальные подробности есть в отчете. А что тут у вас? - У нас ничего нового. Корсак поехал к месту преступления, возможно, девушек видели где-то в округе. Я же пытаюсь выяснить хоть что-то дельное по документам, найденным у жертв. В личном деле Марии Ковано сказано, что она погибла девять лет назад, а Джейн и лейтенант утверждают, что с ее смерти прошло только четыре года. Знаешь, я бы не обратил внимания, если бы не Ковано. -Хм... - Мора нахмурилась в сомнении, потом, быстро осмотревшись вокруг, наклонилась к детективу. - Джейн упоминала военных и какие-то документы. И... попробуй запустить поиск по Кристин Риццоли, не может быть, чтобы она вообще нигде не засветилась за пять лет. Фрост бросил взгляд на Мору и благодарно улыбнулся: - Знаете, а это идея, Док! Блондинка мягко кивнула: Всегда рада помочь, Барри. - И развернулась, чтобы выйти из отдела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.