ID работы: 4380245

Спасти Хизер

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
- А где Вася? - с опаской спросил Колян. - Мы не знаем - ответил Андрей после некоторого молчания. Дикий крик боли и страха прорезал темноту. Все разом обернулись. Сердца похолодели. Весь спас-тим вместе с Коляном бросились к питомнику. Войдя в дверь, через которую не так давно заходил Вася, Соул осветил ее фонариком. Спас-тимовцы прижали ладони ко рту. Некоторые отвернулись. На полу лежал труп Васи. Его тело было сильно изуродовано: оторванная и покусанная рука лежала рядом, ноги обглоданы до костей, из распоротого живота вываливаются внутренности; единственное, что не пострадало это лицо. Оно было в крови, но не пострадало. Ужасная картина нанесла сильный удар по и без того пошатнувшейся психике спас-тимовцев. Самым уравновешенным оказался Макс. Подойдя к трупу, он наклонился, отложил уже ненужный мертвому спас-тимовцу дробовик и начал (не без отвращения и угрызений совести, конечно) шарить по карманам. - Как ты можешь...? - начал было Люк, но его прервал Андрей. - А что ты предлагаешь? Васю уже не вернешь, а трупу оно ни к чему. Макс продолжал обыскивать карманы мертвеца. Закончив поиски, он достал из своего кармана белый носовой платок и накрыл им лицо Васи. Взяв все, что нашел, он сказал: - Пойдемте ребята... ему уже не поможешь, а Хизер еще можно спасти. Мы все знали что кто-нибудь, да погибнет. Нам пора... Перед тем, как уйти, каждый отдал последнюю дань уважения своему другу и товарищу. - Куда едем? - без особого энтузиазма поинтересовался Леха. - В психиатрическую лечебницу, - ответил ему Колян. - Если ты думаешь что после пережитого нами нужно упечь нас туда, то ты глубоко ошибаешься! - раздраженно отозвался Андрей. - Причем тут это? Дуглас сообщил, что ее видели там, - Колян тоже был немного не в себе. - Ладно, распределяйте снаряжение и вперед. Дробовик и патроны к нему достались Лехе. Ему же досталась одна из аптечек. Еще по одной аптечке досталось Соулy и Максу. Кусок мяса взял себе Люк. Андрей захотел взять фотографию. Обменявшись лишним снаряжением, набранным еще в питомнике, они отправились в путь. В дороге спас-тимовцы не проронили ни слова. Хотя поездка была молчаливой, но активной. Каждый был занят делом. Андрей снял с себя рваную футболку, оголив мужественное мускулистое тело, и вытирал ею бензопилу. Леха пытался избавиться от головной боли и одновременно перевязывал плечо. Люк чистил свой пистолет, Соул вытирал лезвие катаны и менял в фонарике батарейки, а Макс пересчитывал патроны и дозаряжал пистолет. - Приехали, - сказал Колян, останавливая машину. - Мрачновато здесь, - заметил Андрей. - А ты здесь что ожидал увидеть? Клоунов и фейерверки? - попытался пошутить Люк, но шутка получилась больше похожей на оскорбление. Все замолчали. Тишина давила на уши, а вид альтернативного города внушал страх. Взяв оружие и снаряжение спас-тимовцы, молча пошли в сторону психиатрической лечебницы. Не пожелав друг другу удачи, они разошлись по дверям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.