ID работы: 4380245

Спасти Хизер

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Проблема нарисовалась сразу. Если на улице было еще хоть что-то видно, то внутри было, что называется, хоть глаз выколи. Передвигаться наощупь было не самым приятным занятием. Но, так или иначе фонарика у него не было. Макс с завистью подумал о Соуле. Но двигаться все-таки надо было. Осторожно ступая, спас-тимовец двинулся дальше. "Скорее всего, электрощитовая" подумал Макс, глядя на искры из проводов. "Хоть какое-то освещение". В слабом периодическом свете он увидел коробочку, стоящую за одним из щитков. Осмотрев ее, он нашел среди лампочек и проводков 4 патрона для пистолета. Дозарядив пистолет спас-тимовец спрятал в карман оставшиеся боеприпасы и стал двигаться дальше. Хрюканье клозера вытянуло спас-тимовца из "нирваны" мыслей. "WTF??" подумал Макс, поднимая пистолет. Пальнув наугад, он прислушался. Вроде ничего не слышно. Тишина давила на уши так, что, казалось, сейчас лопнут барабанные перепонки. Похоже, Макс стоял посередине комнаты. "Напрягай слух, напрягай слух, напрягай слух..." твердил про себя спас-тимовец. "Я - тишина, я - тьма, я - воздух, я - слух." Было похоже, что клозер бесшумно передвигался по комнате. Макс весь превратился в слух. Никогда еще он не слышал столько звуков. Стук собственного сердца, тихое перемещение клозера и даже звук шагов его товарищей на другом краю питомника. Но наслаждаться было некогда. Хоть слух теперь был идеальный, но реакция осталась прежней. Увернувшись от одного удара, Макс поймал другой. Отлетев к стенке, он выронил пистолет. С удовлетворительным хрюканьем монстр стал приближаться. "Слушай, слушай, слушай..." повторял себе спас-тимовец судорожно пытаясь найти пистолет. - Нашел! - крикнул Макс, выстрелив пару раз в сторону клозера. - Попал! Встав и, отряхнувшись, он прошел мимо трупа, но споткнулся о коробочку. По размеру это было похоже на патроны для дробовика. Чтобы не тащить всю коробочку спас-тимовец ощупал их и нашел 2 пригодных для использования. "Отдам Васе при возможности". Наощупь дозарядив пистолет, Макс двинулся на восток. Примерно через три шага от входа он наткнулся на кучу окровавленных трупов, сваленных посередине комнаты. "Фу, какая гадость! Конец моей любимой футболке!" с такими мыслями спас-тимовец поспешил покинуть комнату. - Вот черт! - услышав рык, выругался спас-тимовец. - Двоеглав, будь он неладен! Да еще вдобавок альтернативная комната! Выстрелив в сторону звука, Макс прислушался. Рычание теперь слышалось с другой стороны. Еще один выстрел. И опять неудача. Решив не тратить патроны, спас-тимовец прижался к решетке и слушал. Ждать пришлось недолго. Почувствовав рядом с собой дыхание, он ударил ногой в пустоту. Промах и резкая боль. Монстр оказался хитрее спас-тимовца. Но теперь Макс знал, куда стрелять, и выпустил в ту сторону два патрона. Боль стала слабее. Пнув напоследок двоеглава, спас-тимовец взялся за осмотр комнаты. Нашлось много полезного: Аптечка и Кусок мяса. - Здорово! - воскликнул Макс и, напевая песенку, двинулся к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.