ID работы: 4380245

Спасти Хизер

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
У Макса дела были получше. Он нашел прямо возле входа несколько патронов для пистолета. Пересчитав их, он обнаружил, что их было достаточно много - шесть штук. Спрятав их в карман спас-тимовец, отправился навстречу приключениям. Похоже, что его готовили к битве, потому что в следующей комнате был перекрыт другой выход, но зато прямо возле этой кучи железяк лежал шокер. - Хм, батарея на восемь разрядов, совсем новый, к чему бы это? – Макс разглядывал орудие самозащиты. - Что ж... монстров не убьет, зато оглушить может. Положив в карман свое новое оружие, он попытался разобрать эту кучу металла. Спас-тимовец уже через пять минут понял, что это бесполезно и вернулся через входную дверь. В комнате он встретил Люка. Поговорив с ним, он ушел в следующую комнату. "Вот и патроны пригодились" проскочила мысль в его голове, когда он увидел в следующей комнате психорака. Похоже, последний кого-то поджидал у другой двери и не ожидал нападения сзади. Выстрелив одну обойму полностью, Макс схватился за шокер. Разряд был мощным. От неожиданности монстр замер и упал. Воспользовавшись моментом, спас-тимовец зарядил новую обойму. Подойдя к голове психорака, он высадил в нее половину обоймы. Монстр здох. Дозарядив последние патроны в обойму Макс отправился дальше. - Ну и тесно здесь! – Макс не любил маленькие помещения. - А вот и друг человека! Цуцык! Бобик! Лови! Вперед полетел кусок мяса. Четыре выстрела и один труп. "Как-то слишком легко! Что-то здесь не так... Блин, это же альтерация! Здесь все не так!" думал спас-тимовец, двигаясь дальше. Отдаленный хрип, и стук железа. - Соул! - с этими словами Макс выскочил в первую попавшуюся дверь. - Что-то везет мне на монстров, - сказал Макс, осматривая клозера. - Надо побыстрее с ним разобраться, а то там Соулу помощь нужна. Прицелился спас-тимовец прямо в "лицо" монстра. Один патрон и монстр на полу. "Пора двигаться" Куча" фарша" лежала посреди комнаты. "Фу, какая гадость" спас-тимовца чуть не стошнило. Да уж, зрелище было не для слабонервных. "Значит, здесь уже кто-то был... Скорее всего, Соул." размышлял Макс, проходя мимо кучи отвратительного месива. Смрадный запах разложения ударил в нос спас-тимовцу. Прокашлявшись, он прошел дальше и увидел что-то перед собой. Напрягая зрение до боли в глазах Макс рассмотрел на полу монстра. Последний источал этот ужасный запах. "Ндамсь... с этим одним патроном не разделаешься" монстр дергался при каждом выстреле. Все патроны ушли на него. Добив сларпера ногой, Макс подумал, что не мешало бы патронов. В поисках "сокровища" он двинулся дальше. - Ну вот и пришел мой конец. - испуганно сказал Макс пятясь к двери. Это было его единственное спасение. И тут его осенило. «Дверь! Точно!» Подманив клозера к двери, спас-тимовец открыл ее и разрядил шокер о монстра. Последний споткнулся и упал. Следующие пять минут Макс делил пополам клозера. Закончив деление, спас-тимовец выдохнул и пошел дальше. Заметив на полу чью-то голову, Макс посмотрел немного вперед и увидел разные части тела одного и того же монстра. Спас-тимовцу от этого зрелища стало плохо и его стошнило в угол. - Похоже, здесь был Андрей... Пора сваливать отсюда. В следующей комнате спас-тимовец обнаружил своего товарища, Леху. Последний был без сознания. Макс подошел и пощупал пульс. - Живой, чертяка! Хм... а как это у него заострилась труба? Похоже, ему помог Андрей. Ну держись, браток! Скоро все закончится и мы вытащим тебя отсюда, - сказал спас-тимовец вставая и направляясь к двери. - А отсюда, кажется, начинал Леха, - задумчиво сказал Макс, глядя на выход. - Может мне свалить отсюда? - Нет, не пойду, - решительно заявил Макс после некоторого раздумия, и вернулся к раненному товарищу. В следующей комнате стояла старая ванна, а в ней был фарш. Килограмм десять. "Похоже, это остатки психорака" сидела в голове спас-тимовца мысль пока его тошнило. Плюс был в том, что через решетчатый пол уходили остатки пищи. "Да уж... Андрей постарался на славу" думал Макс , спешно открывая дверь. - Ну, вот! Все ведь было нормально и тут на тебе! Нарисовался! – Макс уже сходил с ума и был вне себя от ярости. - Иди сюда *** такой, да я тебя ***** на**** е**** тв******! В чем, в чем, а в запасе чисто русских слов спас-тимовцу не откажешь. Не ожидавший такой реакции клозер замер с поднятой рукой. "Жало" из нее торчало не более чем в полуметре от лица Макса. Последний схватился обеими руками за этот шип и с силой обломал его. Полностью обескураженный монстр, стоя в полном непонимании и выслушивал все, что ему кричал спас-тимовец. Макс завершил свою речь тем, что вонзил "жало" клозера в него самого. Монстр упал, и начал было биться в конвульсиях, но потом передумал и просто сник. И опять приступ тошноты, который, на этот раз, Макс смог сдержать. Та же комната с расчлененным сларпером. - Заколдованное здание! Куда ни пойдешь везде одни и те же комнаты! Что за черт! Пространственная аномалия что ли? - недовольно бурчал спас-тимовец, выходя из комнаты. Большой соблазн почувствовал Макс, глядя на дверь выхода. Дай человеку выбор - и он убьет себя, бесцельно мечась между вариантами. Избавьте его от этой роскоши, и он честно пойдет до конца по единственной колее, не теряя время и нервы. Именно так описывалось нынешнее состояние спас-тимовца. Он метался между вариантами: плюнуть на все, открыть дверь и уйти, или упорно идти до конца, открывая дверь за дверью, пока не достигнет цели? Все было в его руках. "Газпром! Мечты сбываются" сразу же вспомнил фразу из рекламы Макс. Действительно, его мечта воплотилась в жизнь. - Да уж... сбылась мечта идиота, - саркастически сказал спас-тимовец, рассматривая удавку, которую держал в руках. - В принципе, логично: просил оружие - получи. Как говорится, за что боролся, на то и напоролся. Ну, уже хотя бы спокойнее... Ладно, некогда мне... - Как раз кстати! Дали удавку и сразу на тебе! Медпункт! Чтоб далеко не носили, - возмутился спас-тимовец. - Но, с другой стороны... медпункт это хорошо. Медпункт - значит аптечка. Так и было. Найдя "сокровище" медкабинета Макс покинул его. - Вот и завершился круг почета, - обреченно вздохнул спас-тимовец. Он опять стоял посреди комнаты, из которой начинал свое путешествие Леха. - Вот и закончилось наше приключение. Жаль только не я нашел Хизер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.