ID работы: 4380558

Давай поиграем в... баскетбол

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная новость

Настройки текста
Утро – не самое прекрасное время суток. Особенно если ты живёшь в России, тем более в Хабаровске. Ни кто не любит просыпаться рано летом. Через плотно закрытые шторы начали проникать лучики солнца, падая на лицо шестнадцатилетней девушке. Поморщившись, она решила, что раньше двенадцати не встанет и перевернулась на другой бок. Но не тут-то было. Через несколько минут раздался оглушительный хлопок. Быстро вскочив, она направилась к окну. Но увидела только черный дым, поднимающейся вверх. “Пипец утро”,- пронеслось у неё в голове. Подойдя к зеркалу, она увидела “нечто”: длинные пшеничного цвета волосы напоминали гнездо аиста, большие темные круги под светло – голубыми глазами хорошо выделялись на бледной коже, которая показывала, что девушка не выходила из дома несколько дней. Ёе зовут Киа Яманако. Приняв душ, она направилась на кухню. Родители уже уехали на работу, старшая сестра – Мьёл пошла на тренировку, младшая – Ино – у бабушки. Что может быть лучше? Поев, она села за ноутбук. Киа просидела так до одиннадцати. Вдруг зазвонил телефон. Девушка недовольно поплелась в соседнюю комнату. -Ало,- сказала Киа, зевая. -Хай, сегодня топай в парк к часу,- раздался звонкий голос из трубки. -Юки, не так громко! И вопрос зачем? -Короче, поднимай свой ленивый зад, сыграем в баскетбол, всё равно дома делать нечего. -У тебя может быть, и нет дел, а мне надо спасти Скайрим или в кантру сыграть,- спокойно сказала Киа, подходя к холодильнику и доставая оттуда кусок вчерашней пиццы. -Давай собирайся. Жду тебя в час. И хватит жрать! Иначе мячик будишь пузом отбивать. -О’кей. Уговорила,- доедая, сказала девушка и положила трубку. Недолго думая она отправилась в свою комнату. Киа надела синие шорты и розовую футболку. Нанесла легкий макияж и сделала высокий хвост, оставив только длинную челку, закрывающею правую часть её лица. На ноги она надела черно – розовые конверсы. Взглянув в зеркало, она подмигнула себе. В портфель она положила всё необходимое: газировку, телефон, наушники и деньги. Выйдя из дома, она отправилась прямиком в парк. Подойдя к месту встречи, она заметила девушку лет шестнадцати, с длинными каштановыми волосами, собранными в два миленьких хвостика, малиновые глаза светились от радости. На ней были джинсовые шорты и бежевая футболка, за спиной висел портфель. Рядом с ней стоял парень лет восемнадцати с черными взъерошенными волосами и черными, как смоль, глазами. На нем были чёрные джинсы и чёрная футболка. -Хай, мелкая, чего опаздываешь?- улыбнувшись, спросил парень. -Мацухито, ещё раз меня так, назовёшь я, сделаю тебе дырку во лбу, и скажу, что так и было,- зло проговорила Киа. -Яманако, ты действительно надолго задержалась,- пролепетала, девушка, мило улыбнувшись. -Юки, ты должна быть за меня, а ты, предатель, перешла на сторону этого балвана,- обиженно произнесла блондинка, надув губки, как ребёнок. -Да ладно тебе, пошли лучше на площадку. Придя на площадку, девушки положили портфель на скамейку и начали играть против парня. На этот раз они смогли выиграть у Мацухиты. Разошлись они в семь часов. Зайдя, в дом Киа сняла, обувь и пошла в зал, где её ждала вся семья. -Привет, дочка, у нас к тебе важный разговор,- скрестив руки на груди начала её мама. -Я честно не виновата, что она упала с лестницы, честное слово…- но она не успела, договорить как мама её, оборвала. -Я не о том, я хотела сказать… -Я не знала, что учитель остался в классе. Если бы я знала, что он там, то я бы не закрыла дверь на замок…- закатив глаза, пробубнила девушка. -Я и не об этом…- снова перебила мама. -Вот сучка нажаловалась… мама, если бы она умела ловить мяч, она бы не получила им по лицу. -Так! Мы хотели поговорить с тобой о переезде в Японию. И решили оповестить тебя об этом. Мы вылетаем послезавтра. Вот билет,- сказала Югито, протянув его дочери. -Мам, вы не хотели ехать даже в соседний город на один день, а тут переехать в другую страну. Подозрительно как-то,- блондинка покосилась на родителей, взяв в руки билет. -Так мы решили! И не каких вопросов. Нам нужно отъехать, так что нас не ждите,- строго проговорил отец – Иноджи. Как только родители уехали к Кие подошла старшая сестра. -Киа, сделай одолжение. Я уже договорилась, что сегодня пойду в клуб. Можешь сама уложить Ино?- с надеждой посмотрела девушка. -О’кей только с тебя шоколадка. И ещё, Мьёл, если родители приедут раньше, то мне придётся сказать что ты у подруги. -Ты лучшая сестра,- чмокнув сестру в щеку, Мьёл отправилась в клуб. Киа взяв свою младшую сестру, на руки направилась с ней в комнату. Поцеловав малышку в лоб и пожевав спокойной ночи, она отправилась к себе. Приняв душ, она набрала номер подруги. -Ало,- раздался знакомый голос в трубке. -Привет, Юки. У меня беда. Мои предки решили переехать в Японию. Здесь точно есть подвох. Но я не могу понять – где? -Ух ты! Ты серьёзно? Я тоже лечу в Японию. Как сказал мой папа, что “после смерти матери здесь делать нечего”. Я хотела тебе это сказать, но не знала как. Ты случаем не в Токио летишь. -Да. Послезавтра в десять. -Вай! Так мы ещё и вместе полетим! А может быть и вместе учится, будем! Ты рада? -Ага. Прям мечтала жить и учиться в другой стране. И я всегда мечтала пойти с тобой в школу, что бы нас исключили из неё в один день,- саркастично проговорила девушка. -Ты просто преувеличиваешь. -Я вспоминаю. Ладно, пока. А то спать охота,- зевая, произносит Киа. -Ну ладно. Пока. В трубке послышались гудки. Девушка положила телефон на тумбочку, легла на кровать и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.