ID работы: 4380767

Мальчик-Который-Великий-Змеиный-Санин

Джен
R
Завершён
4552
автор
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4552 Нравится 985 Отзывы 1910 В сборник Скачать

Старые добрые рожи

Настройки текста
"Как же хочется спать..." - Деннис Криви! - Мокрый паренек в хагритовской шубе подбежал к шляпе. "Только не это!" - Гриффиндор! "Ох. Еще один Криви..." - Деннис! Деннис! Видишь вон того мальчика? Того, бледного с длинными черными волосами и с мечом? Видишь его? Знаешь, кто это, Деннис? - Все посмотрели на Орочи. "Ох нет. Не-е-ет!!!" Пока Криви расписывал такого чудесного Гарри Поттера, Орочи шустренько использовал хамелеона и лег дрыхнуть на коленки к Лавгуд. Та улыбнулась и продолжила чтение продвинутого зельеварения. Разговоры окружающих Гарри слушал в пол уха. В основном Золотое Трио. "Надо бы уже наставить их на путь истинный..." - У нас все как обычно... - Пожал плечами Почти Безголовый Ник. - Пивз учинил разгром и скандал на кухне. Повсюду раскиданы горшки и кастрюли. Все плавает в супе. Домашние эльфы чуть с ума от страха не посходили. "Тц!" Блямс! Герми опрокинула свой золотой кубок, тыквенный сок разлился по скатерти, сделав несколько футов белого льняного полотна желтым, но Гермиона даже не обратила внимания. - Здесь есть домашние эльфы? - Она ошеломленно уставилась на Ника. - Здесь, в Хогвартсе? - Разумеется. - Почти Безголовый Ник был порядком удивлен ее реакцией. - Одна из самых больших общин в Британии - около сотни.- Пошло поехало. "И как мне заставить их совершенствоваться, когда они всяким ГАВНЭ занимаются? А, пофиг. Потом, все потом. Мя-я-ягонько~" Пока народ ел, было относительно тихо, но вскоре всем захотелось выговориться. Не выспавшийся после тренировок Орочи хотел уже окатить шумных волной Ки. Кто-то с жопочуйкой нервно заозирался и инстинктивно отодвинулся от злобно зыркающего на всех парня. Но нет. Альбус Дамблдор, словно почуяв какашку, поднялся со своего места. Гудение разговоров, наполнявшее Большой зал, сразу же прекратилось. "Ща Хотабыч будет проводить курс гипноза." - Итак, - заговорил, улыбаясь Дамблдор. - Теперь, когда мы все наелись и напились («Хм!» - с сомнением произнесла Гермиона), я должен еще раз попросить вашего внимания, чтобы сделать несколько объявлений. Мистер Филч, наш завхоз, просил меня поставить вас в известность...бла бла... состоит из четырехсот тридцати семи пунктов, и с ним можно ознакомиться в кабинете мистера Филча, если, конечно, кто-то пожелает. Едва заметно усмехнувшись в усы, Дамблдор продолжил: - Как и всегда, мне хотелось бы напомнить, что Запретный лес ...бла бла... Также для меня является неприятной обязанностью сообщить вам, что межфакультетского чемпионата по квиддичу в этом году не будет. "Ура!" Дьяволята беззвучно разинули рты, уставившись на Дамблдора и, похоже, онемев от шока. "Ох." - Это связано с событиями, которые должны начаться в октябре и продолжиться весь учебный год - они потребуют от преподавателей всего их времени и энергии, но уверен, что вам это доставит истинное наслаждение. С большим удовольствием объявляю, что в этом году в Хогвартсе… Но как раз в этот момент громыхнуло и двери Большого зала распахнулись. "Гла-а-авное- эффектно появиться." На пороге стоял человек, опирающийся на длинный посох и закутанный в черный дорожный плащ. Все головы в зале повернулись к незнакомцу - неожиданно освещенный вспышкой молнии, он откинул капюшон, тряхнул гривой темных с проседью волос и пошел к преподавательскому столу. Очередная вспышка молнии резко высветила черты лица пришельца. Лицо словно было вырезано из гнилого дерева мясником под наркотой. Каждый дюйм кожи был испещрен рубцами, рот выглядел просто как косой разрез, а изрядная часть носа отсутствовала. Но самый прикол был в глазах. Один был маленьким, темным и блестящим. Другой — большой, круглый как монета и ярко-голубой. "Чего все так пересрались? Они еще войну не видели..." Незнакомец подошел к Дамблдору и протянул ему руку, так же, как и лицо, исполосованную шрамами. Директор пожал ее и жестом пригласил его на свободное место по правую руку от себя. "Новые лица выходят на сцену." Незнакомец сел, отбросив с лица патлы, и пододвинул к себе тарелку с сосисками. Поднял к тому что осталось от его носа и понюхал, после чего достал из кармана маленький нож, подцепил сосиску за конец и начал есть. Его нормальный глаз был устремлен на еду, но голубой без устали крутился в глазнице, озирая зал и студентов. "Хн." - Позвольте представить вам нашего нового преподавателя защиты от темных искусств, - жизнерадостно объявил Дамблдор в наступившей тишине. - Профессор Грюм. "Известное имечко" По обычаю, новых преподавателей приветствовали аплодисментами, но в этот раз никто из профессоров или студентов не захлопал, если не считать самого Дамблдора и Хагрида. Их удары ладонью о ладонь уныло прозвучали при всеобщем молчании и скоро затихли. Всех остальных, видимо, настолько поразило необычайное появление Грюма, что они могли только смотреть на него. Грозный Глаз остался совершенно равнодушен к такому более чем прохладному приему. Не обращая внимания на стоящую перед ним кружку тыквенного сока, он снова полез в плащ, вынул плоскую походную флягу и сделал из нее порядочный глоток. "Правильно. Я тоже здешней хавке не доверяю." Дамблдор вновь прокашлялся. - Как я и говорил, - он улыбнулся множеству студенческих лиц, все взоры которых были обращены к Грозному Глазу Грюму, - в ближайшие месяцы мы будем иметь честь принимать у себя чрезвычайно волнующее мероприятие, какого еще не было в этом веке. С громадным удовольствием сообщаю вам, что в этом году в Хогвартсе состоится Турнир Трех Волшебников. "Не, не, не, чуваки! Я пас! Только без меня!" - Мечтать не вредно...- Прошептала Полумна. - У них очень коварные мозгошмыги... - Вот жеш бл... Зачем настроение испортила? Кавайка мелкая!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.