ID работы: 4380774

Звездопад

Гет
G
Завершён
15
автор
Lady Ko бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Облака

Настройки текста
      Ночь укрыла академию Кадик темным покрывалом. В комнатах общежития давно погас свет, а редких шумных нарушителей режима давно разогнал по постелям Джим. Лишь один студент, давно изучивший время каждого обхода, сумел избежать этого.       Полумрак, разрываемый свечением экрана. Тишина, прерываемая лишь стуком клавиш и сигналами оповещений. Контраст ледяного пола и горячего воздуха от процессора. Гора бумажек с черновыми расчетами. Сколько ночей он провел в этой обстановке? Несколько дней подряд? Или уже недель?       Когда он последний раз был на ужине?       Джереми снял очки и протер покрасневшие глаза. Месяц. Никак не меньше. Месяц постоянной ночной работы, а он так и не приблизился к разрешению проблемы. Он не знает, что за вирус привязал Аэлиту к суперкомпьютеру. Не знает, как от него избавиться. И не имеет ни малейшего понятия, как еще можно остановить Зену.       Нужно продолжать поиски. Возможно, следует предпринять еще одну вылазку в пятый сектор? Конечно, это опасно, но если бы он мог получить доступ ко всем данным Зены…       Робкий стук в дверь обрывает нить мысли. Приходится встать и открыть дверь.        – Аэлита? Что-то случилось?        – Нет, все хорошо, – девушка совсем не выглядит заспанной, но… Она будто обеспокоена чем-то? – Могу я войти?        – Конечно. Не боишься, что Джим обнаружит такое нарушение правил?        – Нас по ночам периодически вообще в школе не бывает. Какое соблюдение правил?        – Твоя правда.       Джереми запирает дверь и возвращается к работе, краем глаза наблюдая, как Аэлита тихо присаживается на край кровати. Пощелкав клавишами с минуту, он все же спрашивает:        – Снова кошмары?        – Нет. Вовсе нет.       Они помолчали еще немного. Джереми уже начал вновь погружаться мыслями в работу, как вдруг Аэлита опять заговорила.        – Мы сегодня рассматривали облака.        – Облака?        – Да. Мы видели в небе надкушенное яблоко, цветок, месяц. Одд увидел ложку. А Юми разглядела большого китайского дракона.        – Ты хотела рассказать об облаках?        – Когда ты последний раз болтал с нами, Джереми? Не о Лиоко, не о миссиях, не о пятом секторе и антивирусе. Просто так. Когда ты последний раз болтал со мной?       Джереми нервно вздохнул. К чему она клонит?        – Ты же знаешь, я работаю над антивирусом.        – Раньше ты тоже работал. Чтобы вытащить меня, переправить сюда, на Землю. Но даже тогда мы болтали чаще. Ты совсем отдалился от нас, Джереми.        – Но мы должны остановить Зену. Это очень важно.        – Важнее всего? Тогда позволь мне помочь тебе. Раньше мы работали вместе.        – Тебе нужно высыпаться.        – Тебе тоже!       Джереми развернулся на стуле и попытался рассмотреть ее лицо. В полумраке оно казалось сонным и спокойным. Но что-то в ее темном силуэте обеспокоило его. Снова вздохнув, он неуверенно согласился.        – Ты права. Мне стоит лечь пораньше.       Аэлита замялась, пока он сохранял файлы и выключал компьютер. Но потом все же встала и направилась к двери. Она уже взялась за ручку, когда Джереми окликнул ее.        – Завтра суббота, уроки закончатся раньше. Нужно сделать вылазку в пятый сектор и собрать данные.       Помолчав, Аэлита будто с трудом отозвалась:        – Хорошо. Спокойной ночи.        – Спокойной ночи.       Она ушла, а Джереми еще долго не мог заснуть, размышляя.       Зачем приходила Аэлита? Упрекнуть его? Но он делает все, что может. Все, чтобы освободить ее от Зены, чтобы победить его. Он не хочет утруждать ее помощью. Они и правда давно не болтали, как вдвоем, так и все вместе. Сейчас самый разгар летних каникул, а он все свободное время проводит за компьютером. Но это необходимо. Чем скорее он найдет антивирус, тем лучше.       Аэлита сказала, что он слишком отдалился от них. От них…       «Или от неё?»       Джереми резко сел в кровати.       Какой же он дурак. Не понял очевидного. Перетрудился? Не суть. Но нужно что-то делать.       Он проворочался до утра, заснув за полтора часа до подъема.       Но с четким намерением найти решение как можно скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.