ID работы: 4380774

Звездопад

Гет
G
Завершён
15
автор
Lady Ko бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звезды

Настройки текста
      Очертания виртуального мира расплываются и исчезают. Виртуальное тело распадается на тысячи частиц, чтобы пронестись по тоннелю данных и вновь собраться в реальном мире.       Аэлита выдохнула. Створки сканера открылись, и она вновь смогла увидеть Юми, Одда, а чуть позже и Ульриха в их простой одежде. Месяц прошел, а она до сих пор не может привыкнуть к тому, какие они… простые. В повседневной жизни.       Данные из пятого сектора собраны. Теперь Джереми всю ночь просидит над ними, расшифровывая, по крупице выискивая полезную информацию и применяя ее.       Они поднялись в лабораторию.        – Отличная работа, ребята! – махнул им Джереми из-за экранов суперкомпьютера. – Уже поздно. Вы идите, а я останусь.       Она так и знала. Опять не будет спать всю ночь. Опять не поболтает с ними по дороге в академию. Опять не побудет с ней…       Хотя, надо отдать ему должное, после того разговора он уже почти две недели как старается ложиться пораньше. И даже несколько раз откладывал ноутбук на перемене. Хоть что-то понял…       Но не всё.        – И снова! Мы пропустили ужин!        – Ничего, не умрешь, – Юми положила руку на плечо Аэлиты. – Пойдем.       Она догадывается. Да все уже могут догадываться. Кроме Джереми.        – Аэлита. Можешь остаться и помочь мне? Я не задержу тебя надолго.       Аэлита почувствовала себя странно. Будто сердце пропустило удар. Так говорят, да? Недолго, опять за работой, но хоть так. Она быстро оглянулась на Юми.        – Отмажете нас, если что?        – Конечно! – Юми подмигнула, а Одд и Ульрих уже махали на прощание из лифта. Вскоре его шум затих на первом этаже фабрики.       Аэлита подошла к Джереми, который почему-то не стучал по клавишам. Он копался в школьной сумке, периодически бросая взгляд на экран. Ждет загрузки данных?        – Джереми?       Ни данных, ни кодов, ни новой программы. Ничего, что было бы связано с только что добытой информацией. Вместо этого на главном мониторе было открыто окошко с записями видеокамер. Через мгновенье на одной из них показались Одд, Юми и Ульрих. Они в «прямом эфире»?..        – Джереми, что такое?        – Сейчас… Подожди минутку, пожалуйста.       Наконец он вытащил из рюкзака термос. С кофе, наверное. В последнее время он берет с собой кофе, чтобы не спать всю ночь. Сам себя изматывает.       Еще и ее заставляет волноваться.        – Ты хочешь просидеть здесь всю ночь? Снова? Ты что, совсем за себя не переживаешь?        – Что? – Джереми растерянно на нее уставился. – Нет! То есть да! То есть… Нет, я не собираюсь сидеть здесь всю ночь.       Аэлите показалось, что он нервничает. Он как-то беспокойно дергал ремешок сумки, поглядывал то на часы, то на экран, периодически повторяя просьбу немного подождать.       Совсем растерявшись, Аэлита решила тоже наблюдать за камерами. На одной из них – над мостом – их друзья замерли у люка, о чем-то переговариваясь. Потом Юми, видимо, вспомнив о времени, заторопилась, и вся троица скрылась в подземном ходе. Стоило крышке люка захлопнуться, Джереми вскочил, отключил мониторы и, захватив термос, потянул Аэлиту к лифту.        – Пойдем скорее.        – Что-то случилось? Ты передумал и хочешь вернуться в Кадик?        – Нет, я просто… – Джереми замялся. Да что с ним сегодня? – Я просто хочу тебе кое-что показать.       Они покинули фабрику и прошли по тихим улочкам сонного города. Ночь, немного прохладная для середины августа, окружила дома. Свет их витрин рассеивал темноту. Ребята говорили, что на Рождество здесь будет особенно красиво. Она в последнее время часто думала о зиме, мечтая увидеть сказку поскорее…       «А вдруг он под влиянием Зены?»       Непрошеная мысль пронзила сознание Аэлиты, разрушая очарование ночных огней и тепло от совместной прогулки. Она осторожно бросила взгляд на Джереми. Он вел себя немного странно с того самого момента, как они остались наедине. А теперь еще и слегка покраснел, явно смутившись.       Стоп. Ни фантомы, ни зенафицированные не умею краснеть. Да и смущаться тоже.       Запутавшись окончательно, Аэлита не решилась ничто предпринять, как Джереми остановился у большого темного дома, загородившего тусклую луну. Только звезды освещали улицу, находившуюся на самой окраине города.       Много звезд.       Джереми примостился на скамейке под неработающим фонарем и пригласил Аэлиту сесть рядом, краснея еще больше. Она совершенно успокоилась и устроилась рядом, оглядывая открывшийся взору пейзаж.       Действительно много звезд. Невероятно много. Они видели большой кусок неба, не перекрываемый ни высокими зданиями, ни пушистыми деревьями. Оно было глубокого, синего цвета с примесью фиолетового. И усыпано звездами, словно платная ткань блестками.        – Помнишь, ты тогда говорила, что вы разглядывали облака? – неловко начал Джереми, опустив голову, с каждым словом теряясь все больше и больше. – Ну, и я подумал…       Аэлита уставилась на него, с трудом веря своим ушам. Выходит, он тогда все услышал?       И все понял?       Он вдруг выпрямился и, старательно отводя взгляд, слегка пихнул ее локтем.        – Гляди! Сейчас начнется!       «Начнется что?» – хотела спросить Аэлита, но не успела.       Раз! Небо перечеркнул серебристый штрих. Тонко вздрогнув, он мгновенно исчез, просто растворился в густой синеве. Она, замерев, уставилась на небо. Два! Где-то через полминуты второй штрих сверкающей стрелой пронзил ночной покров и тут же пропал, напоследок сверкнув наконечником.       Через пять минут, насчитав еще четыре штриха, Аэлита восторженно уставилась на Джереми, краем глаза следя за небом.        – Что это?        – Персеиды. Метеорный поток, образовавшийся от хвоста кометы Свифта-Таттла. Его частицы попадают в атмосферу Земли и сгорают в ней. И вспыхивают, как звезды. Проще говоря, это звездопад. у нас его не очень хорошо видно, но все же…        – Это великолепно!       Джереми замолчал, не желая занудствовать еще больше. Аэлита чувствовала, как часто он переводит взгляд на нее, но сама не оборачивалась, чтобы не заставлять его нервничать еще сильнее. Она просто смотрела, как в сахарной пудре звезд мелькают звенящие вспышки.        – Почему они так называются?        – Этот поток появляется со стороны созвездия Персея.        – И ты решил мне его показать?        – Ну… Я долго думал тогда… Ну, после того разговора. И я решил… – Джереми жалобно вздохнул. – Я потом вспомнил, что сейчас как раз период активности этого потока, и…        – Хорошо, я поняла. Спасибо.       Он смущенно заерзал на скамейке, а Аэлита вновь уставилась в небо, пряча счастливую улыбку.       Похоже, стоит простить ему столь беспорядочный режим дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.