ID работы: 4380867

Я свободен ото всех цепей!!!

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Вступление

Настройки текста
....Массивные двери Логова Мальфора раскрылись перед юными драконами и когда те не спеша зашли внутрь, донесся спокойный голос хозяина логова: -Наконец- то прибыли мои дорогие гости! Прошу... Входите. И перед главными героями предстал сам Мальфор: огромный, грозный пурпурный дракон, чуть ли не на половину покрытый шипами, дракон, которому уже более тысячи лет. -Столько упорства, что бы прийти сюда.. Похоже, у нас есть еще кое-что общее, помимо цвета..- уж начал было тем же спокойным тоном Мальфор, медленно идя на встречу юному дракону, но тут Спайро прервал его своим яростным выкриком: -Нет! Я не такой, как ты! Мальфор усмехнулся и сказал в ответ: -Ты так думаешь? Хм-м... Но об этом потом. Огара подошла к Спайро и как можно тише предупредила своего спутника: -Не слушай его, Спайро! Не слушай, что он говорит! -Устали, бедняжки. Позволь, я устрою вас поудобнее.- произнес спокойно хозяин логова. После его слов порядком надоевшие юным драконам оковы исчезли с их шей. -Так-то лучше? Это самое малое, что я мог сделать для тебя, Огара.. В конце концов, я стольким тебе обязан.-с злобной улыбкой произнес Мальфор, пронзая драконессу своим взглядом. -Ты использовал ее!- с ярким пылом рявкнул Спайро, готовясь растерзать Мальфора, который было втрое больше его самого. -Я использовал ее. А она- тебя, ну и что с того?- преспокойно ответил дракон тысячелетней давности скучающим тоном. -О чем он?- удивленно спросил юный дракон Огару, посмотрев в ее сторону, в то время как та опустила глаза в пол. -Так ты ему не рассказала? Хе-хе-хе. Это надо исправить. Неведение пагубно... -Что? -Как она заманила тебя к Колодцу Душ... Заставила освободить меня... -Ты лжешь!!!- возразила тут же драконесса, с некоторой неуверенностью. -Хм-м... Занятно... У тебя весьма избирательная память.- ответил с тем же хладнокровным спокойствием Мальфор, после чего тот обратился к Спайро.- Позволь тебя заверить, Спайро, что именно ты освободил меня и вернул меня... А благодарить мы должны Огару.- после чего логово заполнилось громким раскатистым смехом его хозяина. -Огара, это правда? -Нет... Я не знаю... Уже не знаю... -Знаешь! Может, нам подхлестнуть твою память?!- прервал драконессу Мальфор грозным тоном, затем его глаза загорелись желтым, янтарным светом, и от них пошли волны, которые полетели в сторону Огары, и когда те коснулись ее, она обрела темную светящуюся ауру, зрачки исчезли. Все это означало только одно- Мальфор подчинил ее и с ее же помощью он избавится от Спайро. -Огара!- крикнул обреченно Спайро, после в комнате вновь загремел раскатистый смех Мальфора с еще большей силой. -Огара! Нет!- драконесса же в ответ на слова Спайро не обратила внимания и приблизившись к юному дракону, ударила его своим хвостом и тот отлетев к стене, упал, оглушенный, не зная, что делать дальше. И тут Мальфор грозно начал свою тираду: -Салютус не предупредил?.. Ты здесь один, юный дракон, ты всегда был один. И, тем не менее, ты здесь. Пытаешься спасти это жалкий мирок... Забыв об истинной сути пурпурного дракона. Тебе же рассказывали, что я был первым в нашем роду? Но, уверяю, не единственным. Наши предшественники должны были воскресить Разрушителя и големов из глубин... Что бы они очистили этот мир. Такова истинная суть таких, как мы. Ты рожден, что бы уничтожить этот мир. -Нет! я не верю тебе!- Спайро ударил лапой об пол в знак протеста, оскалившись. -Разумеется. И все же ты исполнил свое предназначение. В свое время меня остановили... Не позволили достигнуть цели. Но ты... Ты открыл путь к огню, хотелось тебе этого, или нет. Скоро этот мир сгинет, и ты сгинешь вместе с ним. -Нет...- обреченно выдохнул пурпурный дракон, с трудом поднявшись на лапы. Снова удар хвостом, юный дракон бессильно сжался, закрывшись крылом. -Дерись!- иным, хрипящим голосом рявкнула подчиненная драконесса.- Дерись же! Почему ты не дерешься?! -Мне больше не за что сражаться... Эти слова вдруг остановили Огару, затем, чары Мальфора полностью распались и они вернули ей прежний облик. Она подошла к своему спутнику и произнесла, с улыбкой на лице: -Всегда есть что-то... И тут все пошло наперекосяк... POV Спайро Я больше не могу! Пора покончить с этим гадом раз и навсегда! Ведь ради этого мы сюда и пришли! Я только сейчас заметил, что принимаю свой ужасающее обличие, я стал тем самым темным драконом с белыми глазами без зрачков, благодаря которому я смог 3 года тому назад победить Галла, стал тем самым драконом, который чуть ли не готовый уничтожить весь мир, ради того, что бы спасти погибшего Салютуса. Сейчас меня переполняли появившиеся силы и злость, такая, которую я еще никогда не испытывал. -МАЛЬФОР!!! Теперь моя очередь испытать на тебе мой гнев, накопившийся за все эти годы, ты пожалеешь что появился на свет, старый ты ублюдок!- прорычал я, выпуская когти, скаля свои клыки С этими словами я набрал в легкие побольше воздуха и выпустил мощный поток пурпурной плазмы в Мальфора, но тот отлетев в сторону, отделался немалым ожогом на плече. -Чтож, вы вынесли себе приговор! Готовьтесь к смерти!- рявкнул дракон и ринулся в мою сторону, собираясь сделать бросок. Огара? Где она? Я повернул голову в сторону и увидел как она в шоке отошла от меня в сторону, впав в оцепенение. А Мальфор, воспользовавшись моментом, бросился на меня и повалив меня на пол, прижал своим немаленьким весом. Я вцепился когтями в его грудь, готовясь выпустить очередной заряд плазмы в его наглую харю. Но тот рыкнув от боли, выпустил из своей лапы когти и как можно сильнее полоснул ими по моей морде, оставив на щеке глубокий шрам. Боли я почти не почувствовал, но я не оставлял попытки выбраться из под него. Огара вышла из оцепенения и кинулась на дракона, вцепившись одной лапой прямо в глаз, выколов его, другой же она начала наносить по его морде глубокие царапины. Невероятно громко зарычав, Мальфор мощным ударом лапы отбросил её прочь и Огара отлетев, неслабо врезалась в стену, потеряв сознание. И тут, первый пурпурный дракон забормотал какое-то заклинание и в его лапе вдруг загорелся магический шар, я стал вырываться сильнее, изрыгая плазму, но Мальфор приложил к моей голове этот шар, и когда этот шар коснулся меня, я.... Ничего не почувствовал, странно... Но дракон злобно усмехнулся и затем, он вновь пробормотав какое-то заклинание, посмотрел чуть левее меня на пол. Продолжая вырываться, я из интереса посмотрел куда смотрел Мальфор, раскрыл пасть от удивления, там был портал, но неизвестно куда. Затем, дракон схватил меня за шею и подняв, засмеялся и рыкнул: -Приятного отдыха в человеческом мире, Спайро! С этими словами он кинул меня туда, я пытался взлететь, но крылья не повиновались и я упал в портал. Последнее, что я услышал перед тем как портал закрылся, так это возглас очнувшейся Огары и новые раскаты смеха Мальфора. -Спайро! НЕТ!!! Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.