ID работы: 4380867

Я свободен ото всех цепей!!!

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Гнев

Настройки текста
Портал раскрылся над главной улицей крупного города в час пик на высоте 50 метров, улицей, абсолютно полностью кишевшей людьми и проезжавшими мимо машинами, спешившими куда-то, и у каждого этого "движущегося объекта" был свой пункт назначения.. но не суть, вернемся же к порталу. Раскрывшись, портал "выплюнул" дракона, полностью дезориентированного, испуганного. Спайро камнем полетел вниз, прямо на дорогу, но вестибулярный аппарат дракона заработал вовремя и юный пурпурный дракон соориентировавшись, раскрыл крылья и взлетел над пролетевшей под ним машиной, которая тут же прогудела Спайро и водитель с перепугу зажав тормоз, потерял управление и машина упав на бок, проехала пару десятков метров на боку и врезалась в бетонное ограждение, а вслед за ней другие машины, ехавшие за ней, врезались следом. Образовалась пробка, двое человек погибли в этой автокатастрофе, некоторые пострадавшие вылезли из своих загоревшихся машин, прохожие же разбежались с криками в разные стороны. Движение на дороге остановилось, вскоре подъехали 5 полицейских машин, вместе с ними и пара фургонов скорой помощи. Спайро завис в воздухе, и ошеломленно посмотрел вниз и увидев этот кошмар, созданный им самим, юного дракона было не узнать, настолько он был шокирован этим ужасом. -Нет, я не хотел, правда...-прошептал главный герой, но увы никто из тех людей не мог понять того, что чувствовал сейчас он и какие у него были намерения, а точнее, отсутствия каких-либо намерений. Дракон спустился на землю и подбежав к пострадавшим, потерявшим сознание, стал помогать им вылезти из горящих машин, хватаясь зубами за рукава и вытаскивая их. Полицейские же вышли из своих машин и восприняв действия Спайро не так, как следовало бы. Они вытащили из кобур пистолеты, а некоторые из-за спин- дробовики, и начали медленно подходить к дракону. -Уважаемый, оставьте гражданских, иначе мы начнем стрельбу!- заявил один из полицейских, пользуясь мегафоном. Спайро не понял и половины слов, а потому продолжил помогать несчастным. -Огонь!- рявкнул коп и все защелкав предохранителями, зажали спусковые крючки на пистолетах и дробовиках... Пули, как жала, начали нещадно впиваться в тело, лапы Спайро и тот непонимающе оглянувшись, бросился прочь, взвизгивая и рыча от боли, убегая от свинцовых жал, оставляя за собой кровавый след. Полицейские бросились вслед за ним. Юный дракон попытался взлететь, но крылья не повиновались и дракон не удержавшись на израненных лапах, упал, тихо рыча. Копы взяли несчастного Спайро в круг и начали его понемногу сжимать. -За что....-проронил тихо юный дракон, понемногу теряя сознание, но... Силы начали почему-то прибывать, перед его глазами всплыли картины с злобно ухмыляющимся Мальфором, Огарой, потерявшей сознание от не хилого удара об стену, а затем подчиненной темным чарами Мальфора, а также вспомнился отчетливый крик ее спутницы: -СПАЙРО! НЕТ!!! Последней же каплей стали злобные рожи полицейских, открывших по нему огонь. -ЗА ЧТО???!!!- невероятно громко рявкнул гневно Спайро, да так, что пара копов с ужасом отшатнулись, дракон поднялся на лапы вытаскивая когти. Кожа дракона стала темнее кромешной темноты, а глаза стали ярче чем солнечный свет, Спайро раскрыл пасть и зарычал, заглушая все своим рыком. -ВЫ ЗА ЭТО ПОПЛАТИТЕСЬ, УБЛЮДКИ!!! После этих роковых слов, Спайро набросился на слишком близко подошедшего копа с пистолетом. Повалив его на землю, дракон вонзил свои острые, как кинжалы, когти, разрывая грудь полицейского, истошно кричавшего от боли. Круг распался, но копы не потеряв самообладания, вновь открыли огонь по дракону. Расправившись с одним, не обращая внимания на пули, Спайро обнажив свои клыки, бросился на другого, вцепившись ими в шею и просто напросто одним движением вырвал глотку очередной жертве, после чего отпрыгнув от изуродованного им копа, Спайро раскрыл окровавленную пасть и набрав побольше воздуха в легкие, выпустил мощные лучи пурпурной плазмы в очередного полицейского, просто напросто снеся этим лучом его голову, также дракон выпускал лучи плазмы и в других... Расправившись с стрелявшими, он посмотрел на оставшегося в живых еще "зеленого" копа перепачканного кровью своих бывших сотрудников, который встал столбом, выронив пистолет и дрожа как от 30-градусного мороза, стуча зубами от страха, и смотря на Темного Спайро своими испуганными огромными глазами, как бильярдные шары. -Че встал, человечишка?! БЕГИ ПОКА ЖИВ!!!- зарычал дракон, выпустив снова свои окровавленные когти. Парень бросился бежать как можно быстрее, не оглядываясь. Старый облик не возвращался к Спайро, хотя тот уже понемногу успокоился. -Странно. Ну ладно, пора убираться отсюда.- буркнул себе под нос дракон, после чего без проблем взлетев, полетел прочь, в сторону леса и подальше от этого города, где произошло это побоище. Этот день Спайро запомнит надолго, но это пока еще начало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.