ID работы: 4380874

Storm

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наташа медленно укладывала вещи в свой чемодан. Все, что произошло на этой неделе, было настолько не правильным и угнетающим, что ей хотелось уехать как можно дальше. Только куда? Куда ехать человеку, у которого нет родных, а друзья…друзьям нужно не меньше ее самой разобраться в себе. В родной Волгоград? Родной ли? Она сбегала, и на этот раз признавалась сама себе в этом. Официальные платья, узкие юбки, темные джинсы, идиотские кофты с капюшоном, нескончаемые кожаные куртки и толстовки, моря черных футболок: все летело в раскрытый чемодан. Все летело, как и ее жизнь, к чертям. На кровати приглушенно зазвонил телефон, Нат взяла его в руки, долго смотрела на экран думая, стоит ли отвечать. В трубке Стив сбивчиво о чем-то говорил. Романова не улавливала сути, толи потому, что сути и не было, толи потому, что у нее чудовищно болела голова. Ей не хотелось понимать о чем говорит Стив. Не сегодня. Ей слишком больно. Больно, чтобы понять всех, больно чтобы понять Роджерса. Кто прав? Ей казалось, что встав на сторону мстителей, она наконец-то пошла по правильному пути, но тут вдруг Гидра. И теперь только все успокоилось, все началось снова. — Стив, — прервав его речь, произнесла она охрипшим голосом, — я уезжаю. — Когда? — послышался взволнованный вопрос в трубке. — Сегодня, сейчас. — Нат, я сейчас приеду, подожди меня. — Не надо, — Наташа покачала головой и прикрыла рот рукой, зажмурив глаза, — у меня самолёт. — Я буду через четверть часа, — стоял на своем Капитан Америка, — я хочу попрощаться. Наташа завершила звонок и положила телефон в карман узких джинс. Она застегнула чемодан, выдвинула ручку и вышла из комнаты, волоча за собой свои вещи. В коридоре она остановилась и посмотрела в зеркало. Ей не понравилось, что она там увидела. На нее смотрела не та женщина, которую она бы хотела видеть. Наташа провела рукой по щеке, а затем пальцами по чуть приоткрытым губам. Тяжело вздохнув, Романова сгребла с тумбочки ключи и, подержав их на ладони, крепко сжала и бросила в карман тонкой куртки защитного цвета. Нат снова подняла глаза и посмотрела на свое отражение, она попыталась улыбнуться, но улыбка вышла корявой, и что себе врать, совершенно не искренней. Надев на голову капюшон, она взяла чемодан за ручку и спустилась вниз. Рядом с домом на паркинге был припаркован Наташин Шевроле Корвет. Нат достала ключи от машины, сняла сигнализацию и открыла багажник. Убрав чемодан, она захлопнула крышку и уперлась руками в багажник. Небо затягивало серо-фиолетовыми тучами, начинался дождь. Наташа посмотрела на небо и тяжело вздохнула. На небе блеснула молния. — Раз, два, три… — Шептала Наташа на русском. Когда она была совсем маленькой, началась гроза. Молния, рассекающая небо, очень пугала девочку и ей рассказали одну занимательную теорию, которую она применяла и по сей день. Когда увидишь молнию, посчитай сколько секунд до раската грома, и именно столько, сколько ты насчитала, будет километров от тебя до этой страшной вспышки. — … четыре, пять, — досчитала Наташа по-русски, и послышался раскат грома, — пять миль отсюда, — закончила она уже по-английски. — Точнее четыре с половиной, — Проговорил Стив, кладя руку на плечо Наташе, — по моим расчетам. Нат не заметила, как подошел мужчина и от неожиданности, прикрыла глаза. Она развернулась и уперлась в машину спиной. Стив просто смотрел на нее, не произнося ни слова. На лоб Наташе упала огромная капля, и она посмотрела на небо. Капли одна за другой падали на землю, дождь усиливался с каждой секундой. — Не уезжай, — наконец произнес Стив. — Я не могу остаться, — сглотнув комок в горле, произнесла Романова в ответ, — Стив. — Пожалуйста, — шепнул Стив и сделал шаг вперед. Он поднял свою руку в черной мотоциклисткой перчатке и коснулся щеки Наташи. Несколько секунд Стив смотрел в ее зеленые глаза, пытаясь понять ее, но догадавшись, что ему это не под силу, закрыл глаза и коснулся ее губ. Уже знакомые губы были мягкими и податливыми, Наташа ответила на поцелуй. Стив чувствовал ее теплую кожу на кончиках пальцев. Ее руки скользнули по поясу Капитана, а потом резко его оттолкнули. В небе блеснула молния — раз, два, три, раскат грома. Дождь хлынул сильнее. Наташа закрыла лицо руками, всеми силами пытаясь блокировать в них дрожь. — Нат, прости, — Стив потер лоб и нахмурился, — я уйду, — он вздохнул, — раз ты так хочешь. Стив еще несколько секунд смотрел на Наташу, потом сделал маленький шаг назад, а затем развернулся и уже хотел уйти, но почувствовал на предплечье крепко стиснутые пальцы Наташи. Она дёрнула Роджерса на себя и притянула его к себе, отпуская руку Капитана и цепляясь пальцами за его шею. Нат тяжело дышала, эмоции, переполнявшие ее, не давали ей мыслить трезво. Все что она видела, это два ярких голубых глаза, с капельками зеленого, на всем этом сером дождливом фоне. Два маяка в ее запутанной жизни. Она улыбнулась. Стив улыбнулся в ответ. Между ними было, каких-то пару дюймов, Нат подалась вперед и снова почувствовала уже знакомый вкус губ Стива. Какой-то ореховый, солено-сладкий одновременно. — Мы без тебя друг друга добьём, — прошептал Стив, отрываясь от ее губ и упираясь в ее лоб своим лбом, — мне без тебя никак. — Тот поцелуй все же был первый с сорок пятого? — Романофф ухмыльнулась, продолжая копошиться в коротких волосах Кэпа. Стив заправил Наташе прядь за ухо, чуть покраснел и еле заметно кивнул, расплываясь в улыбке. Она обняла Стивена и рассмеялась, почувствовав, что в ее жизни откуда-то взялась маленькая капля смысла. Через мокрую насквозь куртку и футболку Наташа чувствовала на своей спине теплые ладони Роджерса и это тепло согревало не только замерзающее от мокрой одежды тело, но и ее промёрзшую от окружающего ее холода душу. Она останется. Останется, пока он будет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.