ID работы: 4380887

Dreams of Black Dragon

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Глю бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Скажи мне правду, Леви

Настройки текста
Во дворе, да и во всех комнатах общежития было тихо. Все его обитатели мирно спали, досматривая свои сны. Ну или почти все. Леви сидела за свои столом, поджав под себя ноги, и клацала мышкой, увлеченно смотря в экран. Она опять всю ночь провела за компьютерной игрой. Под утро всё тело затекло, а сама девушка напоминала неподвижную статую. Лишь моргала и легонько двигала руками, нажимая на клавиши клавиатуры и на кнопки мышки. Вдруг, буквально из ниоткуда, полилась громкая музыка. На улице, за окном, были подвешены большие громкоговорители. И один оказался вблизи окон комнаты тринадцать, в которой жили девушки. Синеволосая дернулась от испуга и упала со стула, не в состоянии разогнуть ноги. А за музыкой последовал милый голос Миры, желая всем доброго утра и с удовольствием провести последний день лета. — Чудесно, мы обязательно это сделаем! — недовольно ответила МакГарден, вставая с пола и возвращаясь обратно на стул, к игре. От громкой музыки проснулась Люси. Джувия и Кана даже ухом не повели. «Вот сони…» — подумала Леви, смотря как блондинка сладко подтягивается и с недоумением смотрит на неё. — Ты так всю ночь и проиграла, да? — спросил девушка, подавляя зевок. Леви и сама уже считала ворон, старательно пытаясь не зевать. — Да, — безэмоционально ответила Леви, начав снова клацать мышкой. — Но так же нельзя! — воскликнула писательница, подходя к своей соседке, — ты посадишь глаза и мозги! — она постучала Леви ладошкой по голове. Та в ответ недовольно зашипела и попыталась увернуться от рук Хартфилии. — Я сама решу, что и когда мне сажать! — Леви очень не нравилось, когда к ней лезут с нравоучениями. Это ни кому не нравится. А у Люси это было что-то вроде хобби — учить всех вокруг. Чаще всего её слушали, но синеволосая певица стала редким исключением, что старательно не воспринимала слова блондинки всерьез. — Да ладно тебе, вредная мартышка, — рассмеялась девушка, похлопав соседку по голове. Люси начала привыкать к этой маленькой, иногда несносной соседке. Ведь за этой вредной натурой прячется довольно серьезный и умный человек. — Ты уже закончила главу? — Леви вышла из игры, выключила уже перегревшийся ноутбук и откинулась на спинку стула. С верхней полки Каны послышались недовольные стоны и шорохи. Значит шатенка уже не спит. — Почти, — сказала блондинка, стягивая с себя ночную рубашку и надевая легкое синие платьице, — думаю к завтрашнему вечеру всё будет готово. Леви в ответ лишь улыбнулась, наконец-то разгибаясь и вставая со стула. Ей нравилось работать с Люси, у неё неплохой стиль писания. Только вот работе нужна обработка, которой Леви и занималась. «Пора завязывать с ночным задротсвом» — сказала она сама себе, снимая с себя мятую футболку и меняя её на другую. Вдруг в их дверь постучали. С верхней полки от Каны послышалось недоброе «Идите нахуй, я вас не звала!». Хартфилия, вздохнув махнула рукой, прося усевшуюся шатенку наконец-то поумерить свой пыл, и пошла открывать дверь. За ней её ждала банда её соседки, во главе с Джераром. — Доброе утро, дамы, — галантно раскланявшись, сказал парень. Леви на это лишь фыркнула. Её брат любит покрасоваться перед красивыми девушками. — И тебе доброе утро, Джерар, — ярко, словно солнце, улыбаясь, сказала Люси. Слишком она уж добрая, эта Люси Хартфилия. Леви лишь смотрела на брата с друзьями и диву давалась. Они смогли прижиться здесь. Даже после того, что было недавно между ней и Гажилом, брат ничего не сделал и даже не сказал. «Подозрительно» — решила девушка, натягивая свои узкие джинсы. Джерар, с его пытливым умом и такой сильной любовью к ней не знает, что она гуляет ночами? Да нет! Девушка вздохнула, заканчивая собираться. В свое свободное время девушка решила сходить в город за новой чашкой. Ночью она случайно разбила ее, резко махнув рукой и столкнув с края стола. — Земля — Леви! — этот голос вывел девушку из размышлений. Стинг махал перед её лицом ладонью, пока Роуг рассматривал куклы Джувии, а Джерар разговаривал с Люси, слушая её болтовню про роман. — Я собираюсь в город. Вы со мной, парни? — девушка ухватила Стинга за нос, чуть смеясь, пока блондин строго смотрел на неё. — Отпусти мой нос, — просипел блондин, пытаясь ударить подругу по руке. Та лишь хмыкнула, отпустив друга, а тот, изловчившись, попал ей по бедру рукой. — Стинг! — Леви зло глянула на смеющегося друга, желая отвесить ему большой пинок под зад. Но её мыслям не суждено было сбыться. Джерар, подойдя сзади, положил своей сестре на плечо руку, чуть поглаживая. Он так успокаивал свою Леви. — Конечно мы с тобой, — всё та же радостная улыбка. Леви чуть сгорбилась под весом руки брата. — А что тебе там надо? — Я разбила чашку, — отстранено ответила девушка, выскальзывая из-под руки брата. Она чувствовала фальшь в его голосе. Что было необычно для её брата. Обычно он открытый и добрый. — Раз вы со мной, то мы выдвигаемся, — МакГарден схватила свою торбу и вышла за дверь. Она не стала ждать своих друзей, а сразу направилась к лестнице. По пути она видела знакомые после ночной тусовки лица. Только вот сама Леви не спешила даже здороваться с ними. Она только просила кого только можно, что бы не встретить его. Быстрым шагом она успела спуститься вниз и выйти в пустой холл, где её нагнали её команда. — Ты чего так быстро ушла? — чуть взволнованно спросил Роуг. Он чувствовал, что Леви что-то не хочет говорить, что-то утаивает от них. — Ничего, — МакГарден вздохнула полной грудью, когда они вышли на улицу. Воздух был свежим и опьянял. И главное она не встретила его. А то могло бы случиться всё что угодно. «Неужели хоть этот день пройдет спокойно…» — расслабленно подумала девушка, чуть улыбнувшись.

***

Ближе к середине дня последний августовский день стал необычно жарким. В городе резко стало душно и почти невыносимо. — Так, пора что-то с этим делать! — стукнув по своей ладони, сказал Джерар. От этого движения Леви чуть дернулась в сторону, толкнув Роуга в бок. Тот чуть не выронил из рук телефон, притворно строго взглянув на подругу. Та лишь состроила милое личико, хихикая. Со стороны милая картина, а если копнуть глубже — семья со скелетами в шкафах. — Что ты имеешь ввиду? — спросила Леви. Внутри она паниковала. Если её брат узнает о том, что было ночью, ей придется объясняться. — А то, что пора что-нибудь выпить! — решительно сказал парень, указывая рукой на ближайшее кафе. С души его сестры будто камень упал. «Пока всё хорошо» — подумала девушка, чуть потягиваясь. — Кто последний добежит, тот платит! — задорно сказал блондин, беря разгон и буквально срываясь с места. Именно это немного разрядило обстановку. Парни дружно выдохнули, а Леви, заразившись упорством Стинга, рванула с низкого старта за ним, нагоняя блондина прямо у самого кафе. — Ох, хорошо размялся, — поставив руки в бока, сказал блондин. — Только платить всё равно тебе, — засмеялась синевласка. Она, победно задрав подборок, вошла в кафе, смеша своим видом брата и друзей. Всё таки она в душе ещё тот ребенок. Выбрав столик у окна, ребята заняли его, подозвав официанта. Быстро, словно гепард, к ним подошел высокий юноша с львиной, рыжей гривой. — Я буду крепкий кофе, — сказала девушка, смотря в окно. Леви внимательно смотрела на мимо проходящих людей и каждый раз хмурила брови, когда видела черноволосых парней. «Паранойя» — решила девушка, вздыхая. — Леви, я бы хотел кое-что спросить у тебя, — эта фраза Джерара заставила табун мурашек пройтись по спине девушки. Она даже не заметила, как осталась одна с братом. Роуг и Стинг видимо слиняли к бару. — О чем? — девушка старалась сдерживать дрожь в голосе. Для этого она щипала себя за бедро. — О Редфоксе. Что у вас с ним? — парень не стал ходить вокруг да около и взял быка за рога. Чего он боится? Это девушка никогда ему не врала. — Ничего, — слово прозвучало слишком резко, — взаимная ненависть. — А мне кажется, что это не так. Будь добра, скажи правду. Ты же мне доверяешь? — парень чуть наклонился к сестре, положив свою ладонь ей на хрупкое плечо. — Конечно доверяю! — Тогда говори мне правду и только её! — голос Джерара стал строгим. Будто они снова маленькие дети и он ругал свои маленькую сестру за провинность. — Между нами ничего нет! — Леви, поддавшись волнению, резко сбросила руку брата с плеча и вскочила с места. Её стул с грохотом упал на пол. — А если ты мне не веришь, спроси его самого! МакГарден быстро пошла к выходу и громко хлопнула дверью, удаляясь. Впервые она так вела себя с ним. И впервые бросила их одних. «У меня тоже есть гордость! И я не вернусь!» — саму себя убеждала девушка, затыкая уши наушниками и ограждая себя от всего мира. Только из-за этого она не заметила пару ярко красных глаз, что смотрели на неё из-за угла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.