ID работы: 4380940

Х А М Е Л Е О Н

4minute, GOT7 (кроссовер)
Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
POV учитель Ли Хиджин Я зашла в класс. У ребят сейчас нет урока, они находятся на самоподготовке. Ничего удивительного — снова шум, снова крики. Блин, старшая школа, а они ведут себя как дети. Я, как обычно, взяла в руку мел, прижала его к доске и провела по ней. Ужасный скрип. Дети не выносят этот звук и сразу успокаиваются. Дождавшись тишины, я начала пристально всматриваться в каждого ученика. Мне надо найти еще хотя бы трех человек для актерского клуба. Ким Хена и Джексон — первые два участника. Я понимаю, что они не особо то и хотят в этом участвовать, но и общественных работ им хочется избежать. Не знаю как я буду умолять директора освободить их от этого, но я пообещала, значит должна сдержать слово перед детьми. Кроме того, директор не должен узнать об этом клубе. Зная его, он не согласится на это, поэтому это будет чисто мое дело, я организую клуб, я за него отвечать и буду. Я пробежалась глазами по классу. Кто может согласиться вступить в актерский клуб? У этой в голове только оценки, у этой — только мальчики, эти даже стоя у доски краснеют, тот находиться под влиянием своей мамочки, у того скоро соревнования по футболу, та слишком скромная… Перебирая каждого по порядку, я остановилась на Хо Гаюн. Когда-то она говорила, что хочет стать актрисой, даже по кастингам ходила, но всегда проваливалась.  — Гаюн, — заявила я и принялась перебирать взглядом остальных. Нет, нет, нет… Стоп. Новенький. Я мало, что о нем знаю, так как он только перевелся, но попробовать стоит. — Им Джебом, — сказала я. И почему бы не попробовать его друга? — И Пак Джинен, — пока все, — за мной. — Ребята, разумеется, не поняли, зачем я их позвала. Доведу их в учительскую — все объясню. Мы вошли в учительскую. Ким Хена и Джексон сидели в разных углах кабинета и тщательно избегали зрительного контакта друг с другом, кроме того лица из были суровыми и напряженными. «Дружненько»…  — Зачем вы нас позвали, — недовольно спросил Джинен.  — Помолчи и послушай учителя! — фыркнула на него Гаюн. Куда не глянь — везде «дружная» атмосфера.  — Гаюн, — обратилась я к ней, — помнишь, ты говорила, что хочешь стать актрисой, даже на кастинги вроде как бегала?  — Ну бегала, — опустила глаза Гаюн и надула губы, — а толку то? Везде провалилась... К чему вы клоните учитель? — уже громче спросила она. Все понятно. Я посмотрела на новенького.  — А ты Джебом? — он в недоразумении смотрел на меня. Да, мой вопрос был не достаточно точным. Я уточнила: — Как у тебя с актерским мастерством?  — Эм… — парень замялся. Я поставила его в тупик. Ладно. Что на счет Джинена?  — Почему вы заходите из далека? — подал недовольный голос Джексон. — Почему нельзя прямо сказать, что вы актерский клуб организовать хотите? — Этот парень явно не доволен моим предложением, согласился только потому, что у него не было выбора. Уверена, он будет усложнять мне жизнь во время постановки, но и у меня нет выбора. Я хочу, чтобы этот клуб существовал. Начинать надо с малого, всего одна постановка в малом составе, с помощью которой я смогу привлечь и других ребят, желающих в этом поучаствовать.  — Актерский клуб?! — у Гаюн загорелись глаза. Она точно согласится. Что насчет остальных?  — Даже не знаю, — сказал Джебом, — звучит интересно. Я не против попробовать, но не знаю, что из этого выйдет. — Плюс один. Четыре участника. Еще один. Для постановки надо иметь как минимум пять.  — Учитель, что за бред? — Джинену эта идея явно не по душе. Пяти не будет. — Мне, как бы все равно, — продолжил он, — я бы отказался, но так как Джебом согласился, я тоже останусь, не могу же я своего товарища бросить. — Да! Пять участников. После слов Джинена я услышала тихое недовольство со стороны Хены и Джексона. С ними будет сложнее всего. Я отпустила ребят на урок. Первая проблема решена — участники есть. Следующее — зал для репетиций. После уроков я пришла в малый театр «Дом», где мы ставили наши представления и проводили выступления. Место это давно заброшено. Я дернула за ручку двери. Закрыто. Чего я ждала? Меня же здесь ждать не будут. Я заглянула в грязное окно. Внутри все так же, ничего не изменилось. Этот театр всегда отличался от других. Он был темный, зеркала были затерты, сцена деревянная, а под потолком висели маски. Этот театр мы сделали сами с ребятами, мы сделали его из ничего, поэтому он и выглядит немного устрашающе. Мне надо выяснить, у кого сейчас ключи от этого места. Нашего учителя нет уже как 3 года. Он дорожил этим театром, поэтому точно кому-то из нас отдал ключи. Чанми. Наверняка ключи у нее. Более того, я уверена, что они у нее. Чанми была первым любимчиком учителя, хоть и играла только второстепенные роли. В голове прозвучал голос учителя: «Второстепенных ролей не бывает». Да, учитель, простите. Мы встретились с Чанми в этом же театре. Ключи и правда были у нее. Мы сидели в кресле первого ряда и смотрели на сцену. Мы вспоминали. Я видела как я, Чанми, Сона и Минхек следуем указаниям учителя и пытаемся сыграть свою роль так, чтобы учитель не смог придраться, но это никогда не выходило. Этот старик всегда находил ошибки и утверждал, что идеального актера не существует.  — Ты уже нашла учеников? — спросила Чанми.  — Да, пять человек, — коротко ответила я. Мы с Чанми никогда не разговаривали по душам, только из надобности, только в компании, но при этом оставались лучшими друзьями, как и все ребята из театра «Дом».  — Я отдам тебе ключи, делай с этим местом, что хочешь, но помни — оно должно быть только театром. — Она отдала мне ключи. Мы попрощались. Между нами всегда было некое напряжение и неловкость. Это странная дружба. На следующий день после уроков я повела ребят в театр. Реакция была очевидна. Гаюн скривилась, войдя туда, Джинен словами показал свое недовольство, Джебом культурно промолчал, Джексон показал полное равнодушие, но, мне показалось, что Хену заинтересовало это место. Она молчала, но ее лицо было наполнено интересом. Ребята уселись в зрительном зале.  — Что за название такое «Дом»? — начал строить козни Джинен.  — Это название придумал клуб актерского мастерства, в котором я участвовала, — ответила я.  — Почему мы должны работать под название чужого клуба? Почему бы не придумать что-то новое?  — Дело ваше, — ответила я. — Решайте. — А правда, почему они должны работать под нашим названием? Другая группа — другое название. Пусть ребята сами строят эту постановку. Они принялись выбирать название. Самыми активными в этом деле были Джинен и Гаюн, время от времени предлагал название Джебом, Джексон, раздраженной шумом, просто молчал, казалось, он сдерживал себя изо всех сил, а Хена ходила по театру и внимательно рассматривала каждую маску, каждую картину, каждую мелкую деталь, которую только можно было рассмотреть.  — «bOSS5», — кричал Джинен  — Что за дурацкое название? — перебивала его Гаюн. — «Современные дети» лучше. — Чувствую, ситуация выходит из-под контроля. Так они перекрикивались еще около 5 минут.  — Хамелеон, — тихий голос Хены послышался как из не от куда.  — Что?  — Хамелеон, — так же тихо повторила девушка. Она стояла возле потертого зеркала, расположенного напротив окна, и внимательно всматривалась в него. — Хамелеон, — еще тише сказала она. Все замолчали.  — Почему «Хамелеон»? — подал голос Джексон. В его голосе было слышно интерес к этому названию. Я ошиблась или он правда заинтересовался?  — Зеркало слишком старое и потертое, — сказала Хена. — Попадая на него, свет меняет свои оттенки. Зеленый, красный, желтый, голубой... Как хамелеон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.