ID работы: 4380940

Х А М Е Л Е О Н

4minute, GOT7 (кроссовер)
Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
POV Ким Хена Я пришла в школу как всегда самая первая. Класс пустой, школа пустая, коридоры пустые. Тихо. Никого нет. Можно спокойно сидеть в классе и делать, что хочешь, зная, что ближайший час здесь никого не будет. Обычно в это время я наслаждаюсь чтением книги, но сейчас я сама ее пишу. Отличное время, чтобы написать сценарий для постановки в театре. Я аккуратно вывожу букву за буквой на листе бумаги. Это интересно — наблюдать за линиями, которые выползают из-под стержня ручки и бегут дальше, куда им прикажет моя рука. Тишина была, но она пропала. Что ее нарушило? Скрип дверной ручки. Теперь я в классе не одна. Кто еще может придти так рано?  — Привет, — в класс вошел Им Джебом, — ты всегда так рано приходишь? — Спросил он положив портфель на свою парту. Он сел впереди меня и повернулся ко мне лицом.  — Да, а ты? Почему ты так рано? — зачем я спросила? Мне это не интересно, но к его ответу надо проявить внимание, что ли. Кажется, я разучилась общаться со своими ровесниками. «Привет» — такое простое слово. Говорить его при виде одноклассника, знакомого — это условный рефлекс, который человек получает в течении жизни. У меня по другому. Когда со мной здороваются, я чувствую страх, опасность. Почему?  — Люблю приходить рано, — коротко ответил Джебом. Спасибо, что коротко. Теперь не говори со мной. Я начинаю бояться еще больше.  — Что пишешь? — а мне на секунду показалось, что он читает мои мысли. — Это сценарий? О чем он?  — Это не правильно — узнавать сюжет до того, как писатели закончил писать, — тихо и не уверенно ответила я.  — Прости, — он улыбнулся. Его улыбка мне кажется знакомой. Она похожа на улыбку Чхве Ендже. Не в том смысле, что они похожи, а в том, что их улыбки искренние. Смотря не нее, ты понимаешь, что человеку не важен твои статус: младше ты или старше, беден или богат, одинок или нет, изгой ты или звезда. Им все равно. Для них важна душа человека. — Но могу я хотя бы узнать, кого я буду играть? — спросил парень.  — Чхве Ендже! — опять рот сказал без согласия головы.  — Что?  — Его зовут Чхве Ендже, — повторила я.  — Это имя моего персонажа?  — Нет… Не персонажа, — зачем я это говорю? — Я не могу называть его простым персонажем спектакля. Ни его, ни кого-либо из этого сценария. Если же они будут просто персонажами, значит их никогда и не было? Или они были этими персонажами — персонажами моей жизни? Были или нет? Такое чувство, что их никогда и не было, просто сказка, просто сон, но в тоже время они оставили море приятных воспоминаний, думая о которых мне становится больно. Воспоминания — удивительная штука: согревает изнутри и тут же рвет на части. — Мои глаза наполнились слезами. Зачем я все это сказала? Мне стало страшно. Такой откровенной я никогда ни с кем не была. Я не знаю, как люди реагируют на такой порыв эмоций. По разному или одинаково. Я не знаю, что сейчас скажет Джебом, и знать мне не очень хочется. Если он отреагирует холодно, мне станет более не приятно, если он будет сочувствовать, мне не понравится, что кто-то пытается меня поддержать, не понимая масштаб моей боли, если он начнет расспрашивать об этом, я просто не захочу вспоминать тот день и все, что с ним связано. Испуганными глазами я посмотрела на Джебома. Он был удивлен. Одна секунда и из моих глаз потекут слезы. Я выбежала из класса.  — Хена! — крикнул мне парень. Меня не часто-то и по имени называют, но откликаться я не стала. Я быстро побежала на крышу, надеясь, что он меня не догонит и не узнает где я. Но на пути меня ждало препятствие. Высокое, широкоплечее препятствие. Это бы Джексон. Я столкнулась с ним недалеко от нашего класса. Я почти упала, но он удержал меня за плечи. Его руки были в свежих царапинах и ссадинах. Ничего удивительного. Он смотрел на меня недовольным взглядом, а я заплаканными глазами. — Хена, подожди! — снова услышала я. Я оттолкнула Джексона и побежала дальше. Крыша. Свежий воздух. Надо отдышаться и привести себя в порядок. Почему я убежала? Чего испугалась? Я никогда не была так открыта с людьми. Может поэтому мне стало страшно? У каждого есть свой океан, и каждый по своему в нем тонет. В детстве у меня не было настоящих друзей, поэтому, когда они появились, они стали моим океаном. Но когда они исчезли, мой океан превратился в маленькое озеро, которое находится за высокой оградой. Я до сих пор помню каждую мелочь касающуюся их: Чхве Ендже читал книги с конца, Марк всегда пил кофе не размешивая сахар, Ким Югем делал фото только на телефон, а не на фотоаппарат, Нам Джихен всегда носила браслеты только на правой руке. Все это мелочи, которые сложно заметить. Я и не замечала. Но когда они перестали существовать в моей жизни, я вспомни все малейшие детали о них и о их увлечениях. Снова скрип ручки. Джебом все-таки нашел меня. Он забежал на крышу. На лице его паника. Когда он увидел меня, он выдохнул, слегка улыбнулся и подошел ко мне.  — Не знал, что тут так красиво, — сказал он посмотрев на вид, который мы могли увидеть только с крыши школы. Я молчала. Я не знала, что говорить, да и не хотелось особо.  — Ты наконец поймешь, что все кончено — это и будет начало, — к чему он это сказал? — Не знаю, про кого ты говорила, и кто эти люди для тебя, — продолжил он, — но помни, что каждому концу есть свое начало. POV Джексон Сегодня я удивил сам себя. Никогда не приходил в школу так рано. Я почти подошел к нашему классу, не думаю, что там уже кто-то есть. Ким Хена? Она выбежала из класса. Смотрит под ноги, меня она точно не заметит. Так и есть. Она задела меня и было не упала. Мои руки схватились за ее плечи. Ее плечи такие хрупкие, она выглядит беззащитной. Что с ее лицом? Глаза на мокром месте. Они, как тайна, как темная ночь, как черный ящик души, философия мрака и бесконечности. Глубокий взгляд, где не видно дна, а только вечная бесконечность космоса. Я застыл на месте. Никогда не думал, что глаза могут рассказать о человеке все и в тоже время скрыть от тебя еще больше чем знал.  — Хена подожди! — голос Джебома. Она убегает от него? Хена вырвалась из моих рук и побежала дальше. Джебом последовал за ней. Он пробежал мимо, словно ветер: быстро и целенаправленно. Да что с ними? Ноги повели меня в класс, но я не хотел туда. Меня тянуло в ту же сторону, куда убежали Хена и Джебом. Черт! Оно мне надо? Я оставил портфель в классе, выдохнул и понесся за ними. Я прибежал на крышу. Джебом и Хена стояли вдвоем и любовались видом с крыши. Он и правда красив.  — Ты наконец поймешь, что все кончено — это и будет начало, — сказал Джебом Хене. Это все, что я услышал. Хена посмотрела не него. На ее устах появилась легкая улыбка. Он не видел ее, он смотрел на дома, дорогу, поле, небо — все, что можно было увидеть с крыши. Это красиво? Да. В тот момент мне показалось, что ее улыбка не сравнится с этой красотой. Находи красоту в простых вещах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.