ID работы: 4381183

Момент.

Фемслэш
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
Примечания:
После дождливого и крайне отвратительного поведения, погода всё же видимо решила вести себя хорошо, и до обеда даже светило солнце. Но сейчас же, видимо, происходит неизбежное: солнце пропало, оставив после себя только приятное воспоминание о пробуждении, и вышел, как будто бы из запоя туман. Всё так тихо и спокойно, но тем не менее более тревожно, чем было в недалёком прошлом. Выходя из Мотеля, Макс оставила послание Хлое на ресепшене. Ей жаль. Два слова, да. И она опять бросила Хлою. Они смогут быть друзьями только тогда, когда Макс заведет семью, остынет к своей подруге. Иначе это "недообщение" превращается в неминуемую пытку для обоих. Всё вокруг такое мрачное, что создаётся ощущение, будто Макс прибывает в своём нуарном фильме. Она отошла недалеко от поворота к мотелю и нашла, наконец, остановку. Девушка минут пять стоит и пытается словить кого-нибудь, и ей это удается. Белая "тайота" останавливается практически у её ног, и из опущенного стекла на неё посмотрела девушка в солнцезащитных очках. Она как раз направлялась в Сиэтл, да и ей нужна была хорошая компания. И этой компанией стала Макс. Эта девушка..она такая странная. Такое чувство, будто Макс её знает больше, чем десять минут. Она многое рассказала о себе. О том, что путешествует. О том, что оставила прошлую жизнь. Что была влюблена в одну девушку, которая пользовалась ей, но потом судьба сыграла с ними злую шутку, и они поменялись местами. Однако, девушка никак не обмолвилась тем, как же её зовут, что Макс уже сама подумала бы её спросить, но не решилась. Так же, она рассказала, что вернула бы всё на свои места. Что она хочет быть с любимым человеком, по которому скучает. И это не та девушка. Так много Макс это напоминает о ней. О Рейчел. -Рейчел. -Что?-вопросительный взгляд. Во всяком случае, я могу перемотать время. -Рейчел Эмбер. Это твоё настоящее имя? -Да, Макс Колфилд,-я не говорила ей свою фамилию. Девушка снимает очки, и это странно, на улице ни единого намёка на солнце, а она в очках. Слёзы на глазах Макс начали поступать, и она просит остановить машину. Она выходит и машины и садиться на капот машины. Всё больше и больше Макс начинает осмысливать то, что происходит. Её обнимает Рейчел Эмбер. Человек, к которому она ревновала Хлою. В голове Макс не укладывается ничего, кроме как то, что как бы она не бежала из города, она всегда возвращается к Аркадии Бей и всё, что с ним связано. Ну вот, когда она начала насильно протирать моё лицо влажной салфеткой, Макс потихоньку успокаивается. Рейчел долго рассказывала, как её накачали наркотиками, но она не помнит кто. Она помнит лишь утро на свалке и то, как её туда везли. Говорит, что когда очнулась в машине ей хорошенько треснули по голове, и она снова отрубилась. Помнит то, что её фотографировали. И Макс ей рассказала всё. Всё о Марке Джефферсоне, конечно. Девушки решают сесть в машину и заехать в закусочную, где Макс ей рассказывает абсолютно всё, включая силу. И Рейчел верит, каждому слову, что было очень странно для Макс. Макс признается, что чувствует вину за то, что оставила её. И советует Рейчел поехать к этой "панковсвой заднице". Так и будем меняться всю жизнь. -Как только отвезу тебя к родителям, сразу поеду к ней,-так спокойно, будто они виделись вчера и распивали чаи с Джойс и Хлоей. От воспоминаний о Джойс, у Макс где-то внутри сжалось от обиды. А Макс и не против. Они будут счастливы вместе с Хлоей. А что важно для неё самой, так как это счастье её солнышка- Хлои. А Рейчел-её ангел. Она спасёт её и в этот раз. Макс опускает руки, она не знает, что делать дальше. Она любит её, и спасала хуеву тучу раз. Делала всё, для её счастья. Но ей всё чего-то не хватает. Когда девушки продолжили свой путь, Макс осознала, что у них с Рейчел нет тем для разговора, кроме Хлои. И вот тогда они обе замолчали. Потому что разговоры сейчас приносят только боль. Позже, всё время, что они ехали, Рейчел говорила без умолку. Макс лишь оставалось только иногда мычать, показывая тем самым, что ещё жива. Они подъехали к какой-то забегаловке, Рейчел приспичило прямо сейчас, и Макс согласилась подождать, пока она справит свою нужду, в заведении и занять им столик, чтобы они восполнили запасы своей энергии маленькой порцией кофе. Ну вот и всё. Несколько часов общения с человеком. Макс не выдержала и рассказала всё первому встречному. Потому то банально не смогла сдержать всё, что накопилось внутри. Неожиданно для себя, Макс принимает решение перемотать время. Поднятую руку в верх замечает Рейчел, но Макс только и видит её реакцию, но уже поздно. Твою мать.

***

Макс "просыпается" от крика. Голова безумно болит, и она чувствует, что всё лицо и руки в чём-то липком. Открывает глаза и чувствует, как боль проходит по всему телу. Это иголка в шее. В голове невольно вспоминается, как Джефферсон вкалывает Макс очередную дозу. Место начинает болеть, и Макс с ужасом понимает, что это паника. На её глаза наворачиваются слёзы, а она просто лежит на столе. И самое главное, что она не может ни чем пошевелить. -Макс! Макс!-без умолку кричит Рейчел. Иногда мне кажется, что её голос слишком..звонкий. Поднимаю глаза и вижу, что все в закусочной смотрят только на нас. Возле меня стоит мужчина в белом халате и со шприцом в руке. -Что происходит?-голос Макс такой хриплый, её как будто что-то душило изнутри всё это время. -Обморок с оцепенением, в последствии, вероятно, панической атаки. Связки больной вышли из строя. Был вколот "Трамадол" для улучшения состояния,-всё это он говорил девушке, которая была позади его. Она всё это писала, и вид у неё был слегка помятый.-А вам, девушка, рекомендую поменьше говорить в ближайший час. Мы вкололи вам сильное наркотическое вещество, поэтому, я думаю, что не разумно будет разговаривать при больной голове. Девушка подошла к столу и отдала Рейчел маленькую бумажку, в которой написаны препараты. Но разобрать Макс их так и не смогла. Всё вокруг кружится, а сил хватило разве что только для того, чтобы поднять голову и установить равновесие, чтобы она не упала вновь. Мужчина взял свой чемоданчик в руки и попрощался со всеми в баре; за ним ушла и девушка. -Рейч, я перематывала время,-ничего не остаётся, как признаться. Так хрипло и больно. -Было что-то плохое? Слушай, теперь тебе придётся не перематывать вообще. Это разрушает тебя. Или только в крайнем случае. Нет, ничего не говори. Тебе нельзя. Сейчас мы доедаем и довожу тебя до твоего родного города и дома. Через некоторое время мы садимся в машину и отправляемся в путь. Нам осталось час из четырёх, по меркам Рейчел, езды.

***

233 километра и я дома. Я стою вместе с Рейчел возле машины. Я молчу, а она в это время закуривает очередную сигарету. Не понимаю, как можно столько курить вообще? Мы стоим возле моего дома. Точнее, возле многоэтажки почти в центре города. Макс всегда она казалась слишком высокой, вероятно из-за её роста, или по другой причине. -Я не хочу, Рейч. -Что? -Я не хочу начинать новую жизнь, и притворяться, будто ничего не произошло. Я понимаю, что мне всё равно придётся войти и сделать это. Но я не забуду ни Хлою, ни тебя, не ублюдка Джефферсона, как часть этой истории конечно же. -Но пути назад нет, Макс. Думаю, раз ты действительно любишь Хлою, что решила оставить её на благо, ты должна с этим свыкнуться. Ты не можешь принять то, что это конец сейчас. Если ты зайдёшь, назад пути не будет,-она подаёт руку для рукопожатия, а Макс накинулась на неё с объятиями. Чувствуя себя идиоткой, Макс отстраняется и пожимает Рейчел руку. -Удачно доехать, и огромное спасибо,-она кивает. Так просто. За всё это о время девушка привыкла к её немногословности. И вдруг её осеняет, -Хочешь фото? Такой недоуменный взгляд. Ладно, возможно сейчас не лучшее время. Макс берёт свою сумку и заходит в подъест, поднимаясь на лифте на нужный ей этаж. Девушка подходит к квартире и слабо стучит в дверь. Может быть, лучше отмотать время? И она отматывает. Снова. Это не даёт ей покоя, что случилось в прошлый раз. Она отматывает, но ничего не происходит. Так же стоит на месте. Головная боль набирает обороты. И вот она снова сходит от неё с ума. Девушка не может стоять на ногах. Кровь течет из носа, и это не самое страшное. Страшнее то, что она всё-таки падает.

***

Ничего необычного, голубые стены с висящими на них плакатами в районе кровати и рабочего стола, двухспальная кровать возле дальней стены комнаты, несколько тумбочек, шкаф и пару больших мягких игрушек, сидящих на полу возле. Обычная комната подростка в наше время, разве что она была нежилая, а её хозяйка, спустя несколько месяцев отсутствия, вероятно захочет быть здесь в самую последнюю очередь. Очнувшись, Макс понимает, что лежит нигде, как в своей старой комнате. Игрушки, книги и даже подушки, всё осталось нетронутым. И девушка даже может поклясться, что видит небольшой слой пыли на вещах. Уже разлепив глаза, теперь она думает только об одном - и всё-таки её ничему жизнь не учит. Ну обусловилась же себе - не перематывать время. Ну и на кой черт, нет, во имя чего она опять сделала это? Девушка попыталась встать, но видимо её стоны и вздохи были немного громче, чем она ожидала. Вероятно у неё заложены уши, да, так и есть. Она понимает это, когда в комнату спокойным шагом заходит мать девушки и начинает что-то говорить. Что-то, что Макс разобрать совершенно не в силах. Она как будто находиться в вакууме, или за стеной. Всё такое нереальное сейчас. Следом заходит отец и картинка с каждой секундой "проясняется" всё лучше и лучше. -Ты заставляешь нас волноваться за тебя с каждым днём всё больше и больше,- быстро затараторила низенькая женщина, отжимая в глубокой тарелке тряпку, что принесла с собой. -Но мы очень рады, что ты вернулась целой и невредимой,-мужчина, глубоко в возрасте, сел на край кровати, и говоря эти слова с упрёком посмотрел на женщину, что тоже села рядом, кладя выжатую тряпку на лоб девушке. -Я тоже рада вас видеть,-с ели скрываемой ухмылкой проговорила скрипучим голосом Макс. -Я надеюсь, ты придёшь в себя до ужина, мы с папой будем ждать тебя, хорошо?-женщина смягчила голос, и даже попыталась изобразить заботу, но Макс знает что это значит. Это - допрос за ужином, который явно не приведет ни к чему хорошему.

***

-О, я не могу поверить в это. А ведь я действительно надеялась, что этого разговора никогда не настанет, или по крайней мере ты не будешь думать только о себе,-девушка переходила на крик в этом эмоциональном диалоге со своей матерью. Всё проноситься мимо неё так быстро. Рассказ начался тем, как дела в Аркадии Бей, и закончился - её новоиспечённой любовью к синеволосой подруге детства. -Максин, твоя мама пытается сказать, что мы очень волнуемся за твоё будущее. Мы всё ещё любим тебя, но она не хочет, чтобы ты тешила себя слепыми надеждами. Возможно ты ошибаешься, и у нас будут внуки. Мужчина один остался спокойно сидеть и есть свой ужин, что не скажешь о женщине и девушке, которые встали с кресел и увлечённо спорили о сексуальной ориентации последней. Он рассудительно положил свои приборы на места, отложил салфетку, что лежала у него на коленях и громко встал, отодвигая своим телом стул. -В этом доме никто не будет повышать свой голос друг на друга, пока я здесь остаюсь хозяином,-почти прорычал мужчина и дождался, пока молчание между ними достигнет крайне неловкой точки, но никто не собирался сдвигаться со свих мест. -Возможно было не лучшим выбором приезжать сюда,-бросила девушка и почти хромая направилась к выходу, где как раз кстати лежала ещё не разобранная сумка, что она привезла с собой,-Я возьму машину? Но Макс не дожидалась ответа, это скорее было всего лишь оповещение, она собиралась проехаться на своей старенькой машине. Точнее машина-то было отца, но она нередко брала её. Ведь ничего не случиться, пока она съездит за бутылочкой пива? Как только девушка выбралась из дома она в привычном жесте подняла руку и отмотала время, наблюдав, как Рейчел отъезжает от её подъезда на машине. Теперь родители даже не знают, где она и что с ней. Голова снова начинает кружиться, но Макс без капли сомнения отправляется на машине, которую буквально, как она думает, украла у своих родителей несколько минут назад. Но какая теперь разница, если они ничего не знают о ней сейчас? Где-то по дороге голова начала разрываться так, что Макс совершенно перестала соображать. Она лишь помнила, что ехала к тому магазину, что они с Рейчел проезжали, едя по дороге к её дому, а больше ничего. Она не помнила больше ничего, и всё, что было в её голове сейчас - Хлоя, её обра

***

Неминуемый толчок машины и вот, тело девушки совершенно точно, без единого намёка на жизнь, мёртво. Хотя это решать далеко не прохожим и зевакам, коим пришлось наблюдать эту страшную и ужасающую картину. Смешалось всё, что могло, и у девушки, которая, казалось, в сотый раз скрывается на крик, болела голова настолько сильно, что ничего не могло заглушить этот крик. Слёзы текут, и она видит, как подъезжает ненавистная машина скорой помощи. Полицейский, что отказывался пропускать её пуская отсосёт её ментальный член, но Рейчел, хвала богам, договорилась о том, что Хлоя совершенно точно знает погибшую и поедет с ней. Что бы было, если бы Хлоя не заставила Рейчел ехать за Макс? Как она и предполагала, могла случиться что-то непоправимое и совершенно точно была права, гнав по дорогам с бешеной скоростью. Сев в машину скорой помощи, вся заплаканная, она севшим голосом объяснила кто приходиться этой девушке, наплела про то, что это её невеста и они из Аркадии Бей. Она совершенно точно рассказала адрес её проживания, который сама-то узнала несколько часов назад. И всё, что сейчас кружилось в её голове - улыбка её маленького чуда. Улыбка Макс нравилась ей так сильно, что она порой просто не смотрела на неё, боясь что не оторвётся, если посмотрит на секундочку дольше положенного. Она вспоминала, как ещё день назад они ехали и разговаривали обо всём, и она просто улыбалась. Хлоя, казалось, жалеет обо всём, но и одновременно не думает ни о чём, кроме своего чуда. Всё время, что они ехали, она сжимала руку Макс с такой силой своего отчаяния, что вероятно, на ней останется пару синяков. Но Хлоя просто не могла выносить этого, она гладила её по голове, пока врач скорой помощи в другой стороны ставил ей капельницу и измеряя её пульс, и о боги, почему Хлоя не додумалась до этого раньше? Она поняла это только тогда, когда на одном из мониторов в машине запищало маленькое сердечко, показывая пульс Макс. Линия, писк и давление, всё как в фильмах. Но вот только это не фильм, и ситуация совсем не располагает. Добравшись до больницы, Хлою провели в палату, в которой "в скором времени" поселиться Макс. Девушка в халате бросила Хлое что-то типа "Сначала ей предстоит вынести несколько операции, так что вам стоит подождать". Ну что ж, возможно это не худшее, что могло случиться, ведь Макс, её чудо - всё ещё жива. Её сердце бьётся, а значит, ещё не всё потеряно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.