67. Приватная беседа.
18 декабря 2012 г., 09:51
- Ну, Рииицка! Не ходи ты к нему! – Соби вцепился в рукав любимого, жалобно глядя на него. Аояги потрепал мальчишку по волосам.
- Надо, Соби. Мне нужно с ним поговорить. А ты сиди здесь и не высовывайся. Если что случится – позовешь!
- А если с тобой что-то случится?
- Тогда ты меня спасешь, - легко улыбнулся Рицка. – Спасешь же?
- Да, но…
- Всё, Соби. Я пошел. Дождись меня, - Рицка в последний раз потрепал мягкое ушко и вышел, обдумывая свой разговор с Ритсу. Надо было отбить похабные ручки директору по самое «не балуйся!», но исключительно словами. А вот какими?
В дверь директора он даже стучаться не стал, а просто вошел, сунув руки в карманы.
- И тебе доброго дня, Аояги-кун, - констатировал факт директор Минами. – Приличные люди стучатся прежде, чем заходить.
- Ну, я сегодня очень неприличный человек, - ровно откликнулся Рицка, усаживаясь на стул напротив Ритсу и располагаясь максимально вольготно, чувствуя себя хозяином положения. Заговорили они одновременно.
- Я требую объяснений.
- Как тебе удалось пробить блок?
- Я требую объяснений, - повторил Рицка, сжав губы. – Какого черта ты, сволочь, полез к моему Бойцу без моего ведома?
- Соби-кун – не твой Боец, - Минами склонил голову, поневоле принимая навязанный разговор. – Он будет моим Бойцом…
- Не будет, - безмятежно откликнулся Рицка. – У нас с ним есть Имя. И если ты ещё раз к нему полезешь, я спрячу Соби так, что ни одна из твоих ищеек, ни одна из - твоих пар не найдет его в жизни. Вообще.
- Это невозможно, - голос Ритсу дрогнул, и Рицка снова вольготно развалился на стуле.
- Уверен?
- Есть много способов убедить Соби-куна, что я ему нужнее, - неторопливо отозвался Ритсу. – например, объяснить, что, сопротивляясь, он усложнит жизнь своим младшим братишке и сестренке из приюта…
У Рицки помутилось в глазах. В следующую минуту он притиснул Минами к стене, держа его за воротник:
- Слушай, ты, гнида: не смей угрожать ни нам, ни им! Иначе мы оба тебя на краю земли найдем! Усёк?
- Ты так похож на брата, Аояги-кун, - почти невозмутимо откликнулся директор. Рицка разжал пальцы и отвернулся.
- Я не похож на Сеймея. Именно поэтому я защищаю тех, кто мне дорог, а не подсовываю их в Бойцы садистам вроде тебя. Ты не видишь, что ты его почти сломал? Ты так хочешь, чтобы Соби сломался? Я дал ему Имя, при мне он обрел человеческие эмоции, нормальное детство, я научил его тому, что ты полагал невозможным – а что дал ему ты? Для меня он вернулся из-за грани – а от тебя отгородился сферой и всю жизнь вздрагивал от упоминаний о тебе. Ты этого хотел? Или хотел его доломать? Тогда давай подарим тебе куклу – копию Соби. Ломай её, а не живого мальчишку! Что ты вообще от него хочешь?
- Чтобы он стал лучшим Бойцом…
- Я научу его быть лучшим Бойцом, - неожиданно Рицка успокоился. – Ещё пожелания?
- Чтобы он стал моим Бойцом, - он же просил об этом когда-то…
- Когда-то – вероятно, - согласился Рицка. – Но, пройдя через смерть, он вернулся КО МНЕ. Он не будет твоим Бойцом, потому что ты НЕ СИЛЬНЕЕ смерти. Он преодолел смерть.
При словах «ты не сильнее смерти» Ритсу уселся обратно на своё место.
- Я хотел с ним поговорить, - устало бросил он. – Мальчик так похож на свою мать…
- Кстати, о матери, - хлопнул себя по лбу Рицка. – Мне сказали, что ты оформлял опекунство. Ключи от его дома в этой жизни должны быть у тебя, верно? В смысле, от дома его нынешней матери.
- Ключи? Да. Зачем?
- Потому что я собираюсь на каникулах свозить его домой. В конце концов, до восемнадцатилетия ему ждать не так уж долго.
- Хорошо, - Ритсу нащупал в ящике стола ключи, заговорил, задумчиво перебирая их в ладони:
- Я любил его мать. Она была моим Бойцом, но бросила меня.
- И ты решил отомстить таким замечательным способом? – фыркнул Рицка, беря ключи с ладони Ритсу. Коснулся чужой прохладной кожи, отдернул руку с ключами. – Я тебе уже сказал: Соби – мой Боец. И будет им до тех пор, пока хочет этого сам. Выбирай, хочешь ты видеть Соби или искать.
Молодой человек вышел от директора неторопливо, сжимая в кармане ключи. Вернулся в комнату.
- Соби?
- Рицка! – обрадовался подросток, кидаясь к нему. – Он тебе ничего не сделал?
- Мне – нет. Только расстроил. Он хочет видеть тебя своим Бойцом. И ещё сказал, что любил твою мать.
- Я помню, - подросток обнял Аояги за талию, усаживая того на постель и садясь рядом с ним. – Знаешь что, когда я полностью вернусь, я поговорю с ним.
- Только в моем присутствии, - Рицка обнял мальчишку за талию, укладываясь с ним на постель. – Я за тебя боюсь. Он какой-то невменяемый.
- Он не невменяемый. Он одинокий, старый, и ему больно, - Соби растянулся на теле брюнета, глядя ему в глаза. – Рицка…
- М? – пальцы молодого человека снова заперебирали мягкие ушки.
- Я люблю тебя, Рицка.
- Знаю, мой ангел. Я тебя люблю, Соби.