ID работы: 4381308

Серебро в его глазах

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
День коронации. Столь торжественный и волнительный. На голову возлагается корона, а на хрупкие плечи девушки ложится ответственность за жизнь каждого из жителей королевства. Тревожное чувство сковывает внутренности и не даёт свободно вздохнуть. А сможет ли юная Королева помочь своему народу? Вопрос гулко отдаётся в голове, кружась и повторяясь раз за разом, будто злорадствуя отсутствию ответа. Свет сумел победить тьму, но он по-прежнему невероятно слаб. Как не дать ему померкнуть; как не дать пламени, разгоревшемуся в сердцах, вновь превратиться в тлеющие угли? – Да здравствует Королева! - выкрикивает один из гномов, и толпа вторит ему. Но Белоснежка всё так же неспокойна. Она бегло осматривает зал, пробегая глазами по воинам, друзьям, а отныне и верным подданным. Наконец, она видит того, кого так отчаянно пыталась отыскать, замирая от ужаса при мысли, что он опять может уйти. Пронзительные голубые глаза, слегка отливающие серебром, если долго и неотрывно всматриваться, встречаются с её зелёным взором. Эрик глядит с уважением и малой долей восхищения, которой он позволил пробраться наружу. Смотреть на неё, такую яркую и непоколебимую в своей вере в справедливость, казалось ему привилегией. Непозволительной привилегией. В его взгляде, впервые за долгое время, не сквозила усмешка, и это было чем-то очень далёким, до дрожи в коленях непривычным. Она нехотя отводит взгляд, вновь обращая его на собравшихся. Люди улыбаются, и на губах девушки невольно расцветает улыбка. Ведь однажды она уже сумела освободить их, смогла повести за собой отчаявшихся за годы лишений мужчин. Так неужели же она не сможет мудро управлять страной, следуя заветам отца, и вернуть ей былое процветание? Почему-то именно сейчас, стоя перед своими подданными и осознавая весь груз ответственности, к ней наконец приходит уверенность в себе и собственных силах. Всё получится. Главное верить и надеяться на лучшее. И постараться забыть о том, что душа её напрочь потеряла покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.