ID работы: 4381308

Серебро в его глазах

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
День свадьбы. Столь долгожданный и трогательный. Размеренно двигаясь к алтарю, пока длинный шлейф кремового платья мягко шелестит позади, Белоснежка с лёгкой дрожью осознаёт, что всё это было не зря. Столкновения с Советом, косые взгляды придворных и порицание герцога. Авторитет Королевы в течение длительного времени ставился под сомнение ежедневно, а обвинения в некомпетентности летели со всех сторон. Девушка с трудом сдерживала напор этих бездушных людей, что давно решили всё за неё, не желая и вспоминать о существовании её собственного мнения. Среди тех, кто яростно отстаивал позицию юной Королевы были немногие, но явно самые преданные подданые. Уильям, Мьюр, Куэрт, ещё пара неизвестных повествованию лиц... С пеной у рта во время каждого собрания Совета они стремились доказать, что брак между Белоснежкой и Эриком не должен считаться нелепым и безответственным поступком. Ведь в конце то концов, Главный военачальник был проверенным человеком, героем войны за освобождение народа; да и в частности, если бы не Охотник, у престола по-прежнему находилась бы Равенна, а Белоснежка была бы мертва. Голоса Гретты никто не услышал бы, но милая фрейлина всеми силами старалась поддерживать саму Белоснежку, осознавая, как тяжело ей всё-таки приходится. Девушка часто выслушивала Королеву после очередного дня, полного волнений и споров, напоминая той, что лучше потерпеть подобное некоторое время, нежели страдать всю жизнь. Эрик оказался в абсолютно таком же бессильном положении. Являясь основной причиной споров и выпадов в сторону Белоснежки, он совершенно не имел возможности помочь ей, каким-либо образом защитить от происходящего. Зачастую, мужчина попросту боролся с отчаянным желанием спрятать любимую девушку от слов этих грубых людей, что задевали её так сильно. В общем, это время было очень непростым для всех. Но сейчас, оглядываясь по сторонам, Королева с теплом, согревающим душу, смотрит на собравшихся в этом огромном зале: на тех, кто принял её выбор и тех, кому пришлось смириться с данным положением вещей. Белоснежка одаривает всех их своей нежной улыбкой, надеясь, что когда-нибудь она всё же сможет завоевать абсолютное доверие подданных. Проходя мимо Уильяма, девушка отмечает, что стоит он уж очень подозрительно близко к сияющей в эти мгновения Гретте. Было ли это ознаменованием начала чего-то нового? Быть может, этапа в жизни или зарождения чистого, искреннего чувства? Вопрос, впрочем, так и оставался без ответа. А Королева уже подходит к тому, с кем решилась провести всю оставшуюся жизнь. На щеках её выступает лихорадочный румянец, руки мелко подрагивают, и девушка, качая головой, признаёт, что не волновалась так даже в День коронации. Эрик берёт её хрупкие ладони в свои и смотрит с недоверием, будто всё ещё не верит, что всё это не сон, и что это хрупкое, маленькое чудо будет принадлежать ему. Охотник женится во второй раз и твёрдо знает, что уж эту девушку теперь никому не отдаст. Когда они тихонько произносят клятву, с ресниц Королевы всё же срываются крупные капли слёз. Она вдруг понимает, что выбор не зависит от обстоятельств, обязательств и ожиданий других людей. Гораздо важнее то, каким будет именно твой выбор и станешь ли ты ему следовать, не отступишься ли под гнётом мнения окружающих. Белоснежка чуть торопливо смахивает влагу с лица, и первая целует своего мужа. И когда они под громкие аплодисменты отрываются друг от друга, то серебро в его глазах сверкает так ярко, что девушка замирает на пару секунд, стараясь запечатлеть этот образ в памяти и никогда уже не забыть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.