ID работы: 4381347

Пара дней Мэттью Морриса

MattyBRaps, Johnny Orlando (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пятница

Настройки текста

***

Историчка, похоже, затаила на него злобу. Когда Джон рассказывал Мэтти о проблемах с историей Штатов, то вскользь упомянул об опоздании. Моррис вытаращил на него в глаза и уж очень удивлённо спросил: «Ты спятил?» А когда Джон поинтересовался, что он имеет в виду, мальчик пояснил: — Опаздывать на уроки к этой жабе — самоубийство! Так и получилось. За тест он получил неудовлетворительно, а внизу листка с его неверными ответами на вопросы была угроза вызвать в школу родителей, если он завалит ещё один тест. — Строго тут у вас, — просто произнес Джон после урока, когда Мэтт вызвался показать ему, где библиотека. Моррис ничего не ответил, только завернул за угол. Джон смотрел на листок и немного на Мэтта, поэтому никак не мог видеть парня впереди, преградившего ему путь. И поэтому столкнулся с ним, чуть не завалив на пол. — Смотри куда прёшь, придурок! — Джон понял, кто это, только когда оказался вжат лопатками в красный шкафчик. Те же чёрные волосы, те же презрительно-серые глаза, тот же шарик пирсинга над бровью. Этот парень «случайно» перевернул на него стакан с соком в первый день. Мэтт маячил за его спиной, но, поймав растерянный и напуганный взгляд Джонни, поспешил вмешаться: — Эй, Эш, успокойся, — произнёс он, положив руку на плечо брюнета. Странно, но парень послушал и ушёл, бросив напоследок: «Ещё увидимся.» * — Не парься из-за него, — не в тему говорит Мэтт, когда они оба подходят к стройке, но Джон всё понимает. За несколько дней он успел привыкнуть к странным манерам Морриса. — Да я и не парюсь, мне всё равно, — врёт Джон и трёт шею, глядя на спину мальчишки, идущего впереди него. Мэтти оборачивается, глядя на Орландо, и, усмехнувшись, фыркает: — Ага, по тебе видно. За всю дорогу до их места оба не произнесли ни слова — ни на первом этаже, где, кажется, количество мусора и рисунков на стенах каждый день увеличивается в геометрической прогрессии, ни на бесконечно длинной лестнице. Мэтт не глядя падает на груду одеял, притащенных сюда совсем недавно и сваленных на деревянные ящики, и хлопает рукой по месту рядом с собой, как бы приглашая Джонни присоединиться. Джон не знал, может ли он назвать другом этого странного мальчишку со странными загонами. Однако это не помешало ему уснуть на плече у американца в конце пятницы. А заходящее солнце заглядывало в дыру в стене, где не было даже оконной рамы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.