ID работы: 4381347

Пара дней Мэттью Морриса

MattyBRaps, Johnny Orlando (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро третьего дня

Настройки текста
В школу Джонни Орландо собирался как на каторгу. Отец предложил подвести его перед работой, но Джон соврал, что пойдёт с другом, чтобы опоздать на урок и не столкнуться с толпой новых одноклассников. Класс встретил его тишиной самостоятельной работы и первым предупреждением учителя. Извинившись за опоздание, Джон прошёл в конец комнаты и занял последнюю парту. Мэтта видно не было. В Канаде не было такого предмета, как история США, поэтому в конце урока Джон сдал почти чистый листок, надеясь хотя бы на три с минусом. Погода в обычно солнечной Атланте тоже не радовала — с утра поливал дождь, небо было затянуто свинцовыми тучами. Мэттью Морриса это не волновало, он восседал на подоконнике, что-то весело насвистывая себе под нос и прижавшись спиной к холодному стеклу, когда Джон нашёл его. — Почему тебя не было на истории? — вместо приветствия произнес мальчик, приближаясь к нему. Мэтт пропустил вопрос мимо ушей, полез в рюкзак и, вытащив из него какую-то мятую тетрадку с обклеенной наклейками обложкой, бросил её Джонни. — Что это? — Открой. Первые листы были вырваны. В самом начале была приклеена бумажка с тем «После уроков за школой. Мэтт». Джон посмотрел на тетрадь пару секунд, повертел её в руках, пытаясь понять, зачем она нужна, и не найдя ответа посмотрел на Мэтта и спросил: — И? Мэтти помотал головой и снова принялся свистеть. Джону показалось, что он услышал знакомые мотивы «Free Loop».

***

День тянулся лениво и мучительно медленно. После обеда Мэтт потащил еле сопротивляющегося Джона прогуливать математику во дворе школы. Орландо не хотелось портить отношения ещё и с учителями, но ему казалось, что его сгрызёт скука, если он ещё хоть на минуту останется в душном кабинете. Дождь так и не закончился, и уже на пятой минуте урока промокшие до нитки парни, прихватив рюкзаки, пошли прятаться от непогоды в ближайший супермаркет. Казалось, разбушевавшаяся стихия никогда не утихнет — Джонни чувствовал это. То же самое происходило и с ним: всё внутри будто сжималось в одну точку, чтобы в следующую секунду взорваться. Джон гнал прочь мысль, что это Мэтт делает с ним такое. Хотя Мэтт, по сути, ничего особенного не делал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.