Пусть мы встретимся вновь
17 мая 2016 г., 20:27
Примечания:
Вторая часть фф. Надеюсь Вам понравится. Очень хотелось бы услышать мнения относительно фф. Поэтому, если вам не трудно оставляйте отзывы. Ведь, ничто так не вдохновляет, как понимание того, что тебя читают;))
- Ты не против, если я буду рисовать?
- Нет, конечно, - ответила Лекса, мило улыбнувшись.
- Сколько себя помню, всегда тянуло именно к рисованию. Мама злилась, когда я еще совсем маленькая расписывала стены в доме. Однажды я добралась и до кухни. Я изобразила на стене наш дом, маму, себя и папу. Папе я нарисовала большие крылья за спиной. Когда мама увидела рисунок, горько заплакала. Она всегда говорила, что он рядом, и я знала, что так оно и есть.
Лекса молча слушала Кларк. Она не хотела ее перебивать, или вставлять какие-то собственные истории. Ей было достаточно того, что блондинка делится с ней, казалось, сокровенным. Она более чем, была уверена, что Кларк никому это не рассказывала. Даже своему горе парню.
- Сочувствую, - тихо сказала Лекса и опустила взгляд вниз.
Словно не услышав, что сказала брюнетка, Кларк продолжила рисовать. И только через некоторое время брюнетка снова услышала голос блондинки.
- Мне было очень трудно. Папы не было рядом и меня даже дразнили в школе. Я часто плакала, и единственным утешением было рисование. Мне казалось, что, рисуя, я погружаюсь в собственный мир. Реальность отключалась и бывали моменты, когда мама звала меня множество раз, а я не слышала. Думаю, что рисование было моей безопасной гаванью. И когда в жизни случался шторм, я пряталась именно там. Все мои эмоции я отражала красками на холсте. У меня не было очень близких друзей, с Беллами я встречалась долгое время, но так и не полюбила, хотя надеялась, что смогу, но нет. Мама начала заново строить свою жизнь со своим коллегой Кейном. Назад дороги для меня нет. Нью-Йорк должен стать для меня еще одной безопасной гаванью. Я очень надеюсь на то, что именно так и будет.
Лекса внимательно слушала. На ее лице была доля удивления.
- Я тебя понимаю, Кларк. Мы хотим одного и того же. Найти свое место в этом мире и стать безусловно счастливыми.
- Если бы все было так просто. Хотелось бы уже поскорее забыть и отпустить то, что осталось позади, - не отрывая взгляда от листа бумаги, ответила Кларк.
- Прошлое держит нас своими крепкими руками, - задумчиво сказала Лекса. - Мой отец пил, сколько себя помню. Вечные скандалы, битая посуда, мама в синяках, которая стала совсем безразлична к собственным детям, насмешки друзей, потертая одежда, потому что на новую не хватало денег. Единственное утешение и безопасность была в моем брате. Он опередил меня с переездом. Он живет в Нью-Йорке уже пять лет. Он сбежал, когда ему исполнилось восемнадцать. Отец избивал его до полусмерти. Я боялась за него и даже сама начала наводить на мысль, что ему нужно бежать, а затем помочь сбежать мне. В возрасте шестнадцати я мыслила уже на добрых тридцать. Я обожаю своего брата. Он самый искренний и самый преданный человек, которого я знаю. Он хотел помочь мне переехать в Нью-Йорк, сразу же, как мне исполнилось восемнадцать, но я отказалась, потому что встретила Костию и влюбилась.
На мгновение девушки встретились взглядами. Лекса смотрела на Кларк, изучая ее реакцию, а Кларк смотрела на Лексу, чтобы четче прорисовать черты лица, ведь на листе она рисовала именно брюнетку. Рассмотрев всё, что ее интересовало, Кларк опустила глаза. Лекса снова смотрела в окно.
- Мы провели с ней три года. Я работала в одной из редакций нашего города. Писала небольшие статьи. Впоследствии мне доверили вести собственную колонку. Жизнь складывалась прекрасно. Я мечтала именно об этом: работа, которую я люблю и любимую девушку рядом. Но моя любимая девушка оказалась предательницей, она изменяла мне прямо в нашей спальне. Там же я ее и застала, когда захотела сделать сюрприз и попросила на работе отгул. Никогда не понимала, что побуждает людей изменять, ведь, когда ты любишь, то не можешь изменить. Эта любовь была однобокой. Я разорвала отношения с ней, покинула нашу общую квартиру, собрала вещи и вот я здесь, плачусь совершенно незнакомому мне человеку.
Кларк подняла глаза и посмотрела в зеленые напротив. Девушки улыбались друг другу. Разговор был необходим им обеим и то, что они не знают друг друга, даже больше подталкивало их поделиться своими мыслями.
- Мы оба лузеры, ты в курсе? - искренне смеясь, сказала Кларк.
- Дерьмо случается, - засмеялась в ответ Лекса.
Остальную часть путешествия девушки говорили о любимых книгах, фильмах, местах. Их и Нью-Йорк разделяла еще одна остановка. Кларк уже почти заканчивала свой рисунок. Лекса шарила в сумке, что-то активно отыскивая. Заметив волнения на лице брюнетки Кларк спросила:
- Что-то потеряла?
- Да, мой блокнот. Никак не могу его найти, но точно знаю, что брала его с собой. В нем, можно сказать, вся моя жизнь.
- Как он выглядит? - спросила блондинка спрятав свой рисунок в альбом и засунув его в свой рюкзак.
- Массивный, черный, с замком.
- Ты явно не любишь, чтобы кто-то вмешивался в твою личную жизнь, - констатировала факт Кларк.
- Никто этого не любит, Кларк, - едва улыбнувшись ответила брюнетка.
Машинист сообщил, что поезд приближается к Нью-Йорку. Поезд начал замедлять ход. Телефон Лексы громко зазвенел. Звонил Линк. Лекса подняла трубку, но услышала чужой голос.
- Лекса Вудс? - спросил кто-то на другом конце.
- Да, это Лекса, а кто Вы и почему звоните с телефона моего брата? - руки начали судорожно дрожать.
- Я звоню Вам из скорой помощи. Ваш брат попал в аварию. Вы были у него на быстром наборе.
- Как он? С ним все в порядке, скажите правду, я Вас умоляю, - голос дрожал, руки не слушались. Лекса забыла о существовании блокнота, а на блондинку вообще не обращала внимания, хотя та испуганно наблюдала за ней.
- Я не могу ничего конкретного сказать. Он вылетел через лобовое стекло, так как был не пристегнутым. Пьяный идиот врезался в него, когда он остановился, чтобы пропустить людей на пешеходном переходе. Из-за травмы головы он потерял много крови. Я скину сообщением вам адрес больницы. Приезжайте как можно быстрее.
- Стойте!! - Но в трубке послышались гудки. Через минуту телефон едва пикнул, пришло смс с адресом.
- Лекса, что случилось? - спросила Кларк.
Но Лекса уже не слышала блондинку. Она одним махом собрала все свои вещи и бросив фразу: - Пусть мы встретимся снова, - полетела к выходу. Кларк хотела броситься вслед, но остановилась, когда увидела между креслом и окном черный блокнот. Она схватила его и направилась к двери. Но брюнетки там уже не было. Кларк выглянула на перрон, но бесполезно, людей было слишком много.
- Пусть мы встретимся снова, - с горечью в голосе, словно в ответ Лексе сказала Кларк...