ID работы: 4381557

Добро пожаловать в клуб безумцев...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: "Потерявшие всё"

Настройки текста
      Май. Весело светило солнце за окном, а я сидела дома и смеялась над везением Кати. -Ну как можно так часто болеть? Ты ведь недавно только выздоровела. -Прости, ты же знаешь меня. Погуляла разок и сразу в койку с температурой- сказала она хрипло. -Ладно, выздоравливай поскорее. -Хорошо. Уже жду нашей встречи.       После этих слов она повесила трубку. Посмотрев в окно, мне стало как-то грустно. Такая прекрасная погода на улице, а я не гуляю, но вдруг в мою голову пришла мысль и тут же она пошла в исполнение. -Алло. -Марьяшка, привет. Ты свободна? -Вроде да, а что-то случилось? -Хочешь погулять? -Конечно. а Катя будет? -К сожалению, нет. Она опять заболела. -Жалко, снова у нас не получится познакомиться. -Ну ладно, время ещё будет, а сейчас встретимся около нашего магазина. -Хорошо.       "А ведь и правда, они никогда друг друга не видели. Когда свободна Катя, Марьям не может, а когда свободна Марьям, катюша заболевает. Надо бы как-нибудь их свести вместе."       Такие мысли меня часто посещали. Встряхнув голову и освободив её от грустных мыслей, я начала собираться на встречу. Моё настроение пело и весело плясало. Никогда не было так весело. Выходя из комнаты, я случайно услышала разговор моих родителей. Он был про меня. -Ты заметил, что Маша в последнее время много улыбается? -Да, заметил. А что, раньше было не так? -Нет. Около года назад она закрылась в себе из-за ссоры с каким-то мальчиком. -Правда? Я всегда думал, что у неё только подруги есть. -Сначала я тоже так думала, а потом увидела у неё мишку, которого я ей не покупала, появились фотографии и каждый август она светилась, как солнце в мае. Кстати, я недавно видела его.       После этих слов я не выдержала и вбежала в кухню. Конечно, мои родители испугались, но не дав им отойти от шока, мною был задан вопрос: -Мам, когда это было? -Где-то в декабре или январе, точно не помню. По-моему в январе. Точно, в январе, он ещё просил передать тебе подарок на день рождение. Я его сейчас принесу. -Не надо, мне ничего от него не надо. Скажи, где он тебя встретил? -Он сидел у нашего дома. Как у видел меня, сразу начал расспрашивать про тебя и твою жизнь. Очень приятный парень, его, по-моему, Женя зовут. -Да, его так и зовут. -Вот и отлично, значит сейчас принесу подарок от него.       Мама вышла из кухня, а я стояла, как вкопанная. Всё тело занемело. Отойдя от шока, я собралась рвануть, но меня остановил папа. -Подумай...-единственное, что сказал он.       После этих слов я вырвала свою руку из ладони папы и выбежала в подъезд. От хлопка двери, когда я выходила, наверно, подскочили даже соседи. Дальше всё шло, как в тумане, ничего не помня, я шагала к назначенному месту встречи. Придя туда, там уже стояла Марьям и ждала меня. Увидев моё обеспокоенное лицо, она заподозрила меня в мыслях о самоубийстве, но после 5 минут объяснений, что я просто поссорилась с родителями, поверила мне и мы пошли гулять. Конечно, я соврала ей. Мне не хотелось, чтобы Катя или Марьям знали истинную причину моих плохих мыслей.       Прошло где-то 3 часа с начала прогулки и Марьям уже позвали домой. Проводив её домой, я направилась к себя, как вдруг кто-то меня окликнул. -Машка, это ты?       Обернувшись, я не поверила своим глазам. Это был Ваня, лучших друг Жени. -Да вроде я. Привет, Ваня. -Узнала всё-таки. -Конечно. Ты вырос и возмужал, но всё равно остался таким же. -Что ж мы всё обо мне. Ты как? -Нормально, вот гуляю, точнее гуляла, а сейчас иду домой. -А у тебя есть время на своего друга? Если есть, то предлагаю переместится в кафе и поговорить там. -Хорошо, сейчас позвоню маме и всё узнаю. Мама разрешила ещё немного погулять и мы с Ваней направились в кафе.       И опять я обманула человека. Ваня и правда очень сильно изменился: из мальчика с веснушками и грязными шортами он превратился в красивого брюнета с зелёными глазами. Единственное, что осталось неизменным, это его улыбка и взгляд любопытного кролика. Я не хотела верить, что он скоро перейдёт в 9 класс, а я в 7. -А я ведь тебя и не узнал сразу. -Правда? Не так уж я и изменилась. -Нет, очень изменилась. Я помню, как примерно 2 года назад шёл мимо твоей школы и увидел тебя. Ты была мрачнее ночи в январе, а сейчас ты прям расцвела и засияла. Признавайся, влюбилась что ли? -Ваня, не смущай меня. -Ладно.-сказал он, смеясь.       Так мы дошли до кафе. Как настоящий джентльмен, Ваня усадил меня за стол и сел сам. Мы заказали мороженое и коктейль. Пока нам несли заказ, мы сидели и вспоминали весёлые истории из жизни. Когда нам принесли еду, Ваня вдруг спросил. -Маш, кстати, ты не могла бы передать Жене, что мы с Гошей хотели встретиться с ним?       После этих слов мне стало плохо и настроение вмиг упало. Я так не хотела о нём вспоминать. -Маш, всё хорошо?       В голосе Вани слышалось беспокойство. -Да, всё в порядке, просто мы больше не общаемся. -Как не общаетесь! Этого не может быть!? -Может всё случится, Вань. Просто 2 года назад он сказал мне, что я ему надоела и всё тут. -Но этого не может быть? -Да почему? -Потому, что он перестал общаться с нами из-за тебя.       И тут во мне всё свернулось в комок. Я почувствовала себя виноватой. -Я знаю, что ты сейчас винишь себя. но это было его решение и мы его приняли. -Как же так? Разве так можно? -Можно, Машка, можно. Ну раз вы больше не друзья, расскажу всю правду про него. Помнишь случай, когда он тебя спас? -Да. -Это он сделал на спор. Ему нужно было столкнуть девочку с лестницы и он это сделал. Правда, очень быстро её спас, но факт остаётся фактом. А помнишь он говорил, что уезжает на год в другой город? -Да. -Так вот, никуда он не уезжал, просто гулял где-то со своими дружками. Ему и от родителей доставалось и из школы чуть не отчислили за прогулы. Но он молодец, исправил всё, с родителями настроил отношения. -Я не верю в это. -Я тоже не хотел верить, но пришлось. Единственное, что он не испоганил, это была ты. Вашу дружбу. Тц, я так и знал. что он сделает тебе больно. Ну я ему устрою, только найду. -Ваня, я хочу открыть тебе одну тайну, но сначала скажи что произошло с Женей 2 года назад. -Да ничего особенного. Перевёлся в другую школу и пропал, всё. -Ясно, ну тогда слушай...       В этот момент я выдала всё то, что держала под замком. И про наши прогулки, и про случай на мостике, и наш последний разговор пересказала в подробностях. Конечной точкой стал рассказ про мои мысли. От последнего мною сказанного Ваня пришёл в ярость. -Вот здесь он не виноват. Какой нормальный человек подумает это сделать, скажи? -Я... -Вот именно, что ты. Фух, ладно, главное, что сейчас уже так не думаешь. -Я нашла прекрасных подруг и поняла, что это была ужасная идея. -Ладно, уже поздно, я проведу тебя домой. -Хорошо.       На душе стало как-то легче. После нашего разговора с Ваней я сбросил этот груз и наконец поняла, что готова забыть весь ужас расставания с лучшим другом и оставить лишь счастливые моменты. Ваня довёл до дома, мы обнялись на прощания и ещё обменялись номерами на всякий случай. В квартиру я зашла счастливая. Родители смотрели телевизор и мне не захотелось их тревожить, поэтому я сразу же зашла в свою комнату. На кровати меня ждал сюрприз: подарок от Жени, который он передал мне на день рождение. Я села рядом с ним и долго смотрела на него, но так и не смогла его открыть. Посидев ещё минут 5, я взяла и выбросила его в ведро. Единственное, что осталось у меня руках, письмо от Жени, вложенное в подарок. Почему-то я оставило его, наверно, как напоминание о прошлом.       "Женя, прости, что отобрала у тебя друзей и свободу, но ты отомстил мне. Ты украл у меня сердце. Навсегда. Мы с тобой потеряли всё, что имели..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.