ID работы: 4381557

Добро пожаловать в клуб безумцев...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: "Всё можно забыть..."

Настройки текста
      "На следующий день я заболела. Как символично. С самого утра болит голова и ломит тело, но, к счастью, школа уже закончилась, и я была на каникулах. Как хорошо просто отлежатся дома и ни о чём не думать. Ни уроков, ни мыслей о плохом. Всё-таки я благодарна той встречи с Ваней, он открыл мне глаза на мою глупость и освободил меня от груза, от мыслей о Жене. Что это звенит? Аааааа, это будильник. Нет..."       В этот момент я проснулась и поняла, что это был сон. Школа продолжается, но я не расстроена. Ведь я опять увижу Марьям. Моему счастью не было предела. Я слетела с кровати, быстро оделась и выбежала в школу, но моя подруга опять опаздывает. Она такая копуша, но я это в ней и обожаю. Пока я её ждала, пришли остальные одноклассницы и мы с ними разговорились. Сегодня оказался последний день учёбы, как я могла вообще об этом забыть... Мы смеялись и шутили. Было очень весело, и я ненароком вспомнила начальную школу: наши посиделки и игры, дразнилки, прогулки на стадионе. Вспомнила Катю... Как же я соскучилась по ней. Всё, что происходило здесь, напомнило мне счастливые деньки. на моём лице красовалась улыбка, когда в класс вошла Марьям. -Простите за опоздание. -Да не бойся, учитель ещё не пришёл, так что просто сядь.-выкрикнул кто-то из одноклассников.       Марьям покорно, но с улыбкой прошагала и села рядом со мной. -Привет. -Привет. Опять опаздываешь? -Ну ты же знаешь, что я долго собираюсь. -Скажи, во сколько ты встала? -В 6 часов.       После этих слов мне всегда становилось плохо. Не буду пересказывать вам наш постоянный утренний разговор, но вы сами понимаете моё возмущение.(^.^) -Ладно, закончим нашу дискуссию. Скажи лучше, над чем ты так смеялась. -Я? Я не смеялась. -Да ладно. Когда я входила, то заметила улыбку на твоём лице. -А, ну это... Просто я вспомнила началку. -То время, когда меня не было? -Да, именно оно. -Ясно.       Мы засмеялись. В это время в класс вошла наша классная. -Здравствуйте, дети. Сейчас мы выставим оценки, и вы будете свободны.       Этих слова порадовали нас, как никогда не радовали чьи-либо слова. И как всегда я закончила год на отлично. Собрав рюкзак, я схватила Марьям за руку и мы вместе выбежали из школы. -Машка, что ты делаешь? -Как что, тороплю тебя. -Зачем? -Надо. -Не пугай меня. -Ладно, не буду.       Остановившись у ближайшей скамейки, Марьям начала укладывать вещи в рюкзак, а я желала счастливого лета мои проходящим мимо одноклассникам. -Ну что, теперь ты готова? -Да. Идём? -Идём. Ты, кстати, свободна завтра? -Нет, прости, уезжаю. -Печально. -Я через неделю буду в городе, может тогда и встретимся? -А я как раз через неделю уезжаю в лагерь. -Вот печаль. Получается, это ваша последняя встреча перед летом. -Получается.       В какой-то момент настроение упало ниже плинтуса, но его спасти решилась Марьям. -Не бойся, мы же в августе встретимся и будем видеться каждый день с сентября по май.-сказала она с улыбкой. -И то верно.       Дойдя до нашего любимого встречи во время прогулок, мы обнялись и разошлись. Впервые после Жени я так просто уходила на летние каникулы. Даже не верилось. Я чувствовала лёгкость жизни и знала, что Марьям никогда меня не бросит в беде, а я, в свою очередь, помогу ей чем смогу. Да и Катя не остаётся в стороне. Впервые я почувствовала поддержку друзей.       Прошла неделя, а Катя так и не выздоровела, даже наоборот, ещё больше заболела. Стало немного грустно, но мне помогли развеяться Ваня с Гошей. Каждый день они ждали меня у подъезда и провожали до поликлиники, где я брала все нужные документы для лагеря. Как было в те времена, мы смеялись, ели чипсы и дурачились, но по-взрослому. Нет, не подумайте, что они меня подсаживали на алкоголь или сигареты, наоборот, были против всего этого. Они водили меня по кафешкам и откармливали мороженым и коктейлями. И вот настал последний день моего пребывания в городе, и ,как всегда, Ваня с Гошей уже ждали меня под дверью. Но это прогулка почему-то стала для них особенной. Мы дошли до нашей любимой кафешки, они усадили меня за стол, а сами пошли заказывать. Я сидела и наблюдала за тем, как они выбирали между шоколадным и карамельным мороженым, как вдруг мне кто-то позвонил. Номер был неизвестным и я ответила. -Алло. -Привет, Машка.       Моё сердце остановилось. Это был он. Неужели у него сохранился мой номер. -Машка, ты меня слышишь?       Но я молчала, как рыба. -Скажи что-нибудь. -Зачем ты позвонил? Хочешь опять поиздеваться? -Нет. -Тогда почему? -Хочу поговорить... -А я не хочу. -Я знаю, что ты с нашем кафе и скоро там буду. Жди.       После этого он повил трубку. Женя идёт сюда. Нет, только не это. К этому времени к столику подошли Ваня и Гоша с нашим заказом. -Ну вот, Машка, выбирай что ты будешь. -Вы знали?       Это вопрос застал их врасплох. недоумение прервал Гоша. -О чём? -О том, что Женя сейчас будет здесь. Это ведь вы решили нас помирить. Так вот, знайте, у вас ничего не выйдет.       Я схватила свой рюкзак и выбежала на улицу. Моей голове начали вставать образы их встречи с Женей и договор о примирении. На глаза появились слёзы. Всё опять возвращалось на круги своя. Как? Как один человек может управлять моими эмоциями? Не в силах идти дальше я села на скамейку в парке и начала смотреть с небо, как вдруг почувствовала чью-то руку на своём плече. Повернув голову, я увидела Ваню. -Прости...-хотел он извиниться, но ему не давала отдышка. -Ваня, сначала отдышись, а потом говори. -Как тут молчать, если ты ни с того, ни с сего сказала нам такое и убежала. -Так вы ничего не знали? -Конечно. я же говорил тебе, что мы давно уже не общаемся.       И тут я почувствовала вину. -А где Гоша? -Остался в кафе, ждёт, когда придёт он. -Позвони и скажи, чтобы он шёл к нам. Не хочу причинять и вам боль. -Хорошо.       Ваня позвонил Гоше, и через 15 минут он был с нами. Мы направились к моему дому. -Гош, скажи, а ты его видел? -Нет. Видимо, либо он обманул тебя, либо придя в кафе и увидев меня, ушёл оттуда. -Ясно. -А ты хотела бы ещё раз его увидеть? -Возможно, но боюсь, что не выдержу. -Да, я знаю, Ваня мне всё рассказал. -Значит круг считающих меня сумасшедшей постепенно увеличивается... -...и всё благодаря Ване. -И не благодарите.       После этого мы засмеялись. Дико засмеяли, что даже и не заметили как дошли моего дома. -Ну что же, Мария, желаем вам весело провести время в лагере и надеемся на встречу с вами в сентябре. -Конечно, судари, я приняла ваше желание к сведению и постараюсь его исполнить. -И да, Машка, поверь: Всё можно забыть, только нужно в это верить. -Не бойтесь, благодаря вам я никогда не забуду весёлых моментов того времени. -Ну, тогда, удачи тебе. -И вам.       На этом мы разошлись...       Так началось моё лето, лето новых впечатлений и открытий, лето с новыми друзьями и приоритетами, лето новой жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.