ID работы: 4381557

Добро пожаловать в клуб безумцев...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12:"Ну что, мы тебя нашли..."

Настройки текста
      Наш вечер закончился и все начали расходиться по домам. Как и прошлый раз, Ваня решил провести меня, а Гоша - Катю. Мы с ней обнялись, попрощались и развернулись к парням, который уже нас ждали. Это и правда был тяжёлый день, но сейчас на душе стало так легко. Как будто камень с плеч упала. Хотя меня не оставляла мысль, что я перекладываю груз на Катю. Так же нельзя. -Не бойся, мы всё правильно сделали. Она должна была узнать. -Сомневаюсь. Катя так её обожает, а мы с такой новость. Её мир просто рухнул с этот момент. -Марьям, а твой мир не рухнул, когда ты узнала о решении Маши?       И тут я задумалась. И правда, все мы её друзьями. Своим поступком она обидела и расстроила нас все одновременно. -Да, рухнул. -Видишь. А Катя знает Машку больше всех, и она обязательно что-то про неё знает и поможет вытащить её. -Надеюсь, что ты прав.       Это немного подняло мне настроение. Дойдя до моего подъезда, мы обнялись и попрощались. У Вани были очень холодные руки, но очень горячее сердце. Наши объятия вызвали во мне бурю эмоций. Наверно, это и называется влюбленность. Как же я хочу сказать ему о моих чувствах, но боюсь. Да и вообще, какие чувства. Я знаю его всего несколько месяцев. Хотя... Чёрт, почему я об этом думаю? Как я могу об этом думать. Мне это не нужно. С этими мыслями я поднялась и вошла в квартиру, села за стол и начала делать уроки. После всех действий я легла спать.       Впервые я выспалась. Наступил понедельник, и вместе с ним пришла школа. Ужас. Только не она. Собравшись, я пришла туда и сразу увидела Машку. После этих событий я стала смотреть на неё с подозрением. Единственное, что я знала, это то, что нужно было как можно больше времени занять у неё, чтобы мы успели найти причину всего. Поэтому я решилась помочь мальчикам. Сегодня у нас была физкультура, и я на неё не пошла. Это отличный шанс, чтобы почитать другие записи в дневнике и посмотреть её телефон. Знаю, что это неприлично, но всякое прощают ради лучшей подруги. Удостоверившись. что никого в раздевалке нет, я открыла её рюкзак, взяла дневник и начали читать. К сожалению, в нём не было и слова о кому-нибудь. Ладно, остался ещё телефон. Вот чёрт, в нём только номера Кати, меня, Гоши, Вани и её родителей. Такое чувство, что она заметает следы. Как только я положила всё на место, в раздевалку вошла Машка. Честно, я испугалась не на шутку. -Марьям, а что ты тут делаешь? -Да вот, сижу. У меня же освобождение. А ты? -А я за телефоном зашла. Тебя, кстати, учитель ищет. -Ну, тогда, я пошла. -Хорошо.       Пока я выходила, она странно на меня смотрела. Возможно, Машка догадалась, что я что-то пронюхала. Всё, в эти выходные опять надо встретиться с ребятами.       Неделя шла. После случая в раздевалке, Машка всё также смотрела на меня, и это настораживало. И не только меня. Все начали спрашивать, что случилось. А что я могу ответить. Ничего. Придётся ждать субботы, чтобы разобраться во всём. Но моим планам не дано было сбыться.       Настала пятница. "Прекрасный день", - скажите вы. Увы, нет. Ведь завтра ещё учебный день. Как же я завидую Ване с Гошей, которые не учатся по субботам. День прошёл как обычно, но выходя из школы меня ждал сюрприз. На улице стоял Ваня. Увидев его, я тут же подбежала к нему и попросила подождать меня во дворе моего дома, но он отказался. Пока я пыталась его уговорить, из школы вышла Машка. Надо было видеть её глаза. Конечно, она не подошла к нам и не поздоровалась с ним. Всё продолжает идти как по лезвию. И тут я не выдержала. -Ты что вообще делаешь? Хочешь, чтобы она в конечном итоге перестала мне доверять? -Завтра в кафе, в 12:00.       После этих слов, он развернулся и ушёл. Что это вообще было. Пришла я домой злая. Очень злая. Чтобы спустить пары, я начала делать уроки, как мне позвонили. Высветился незнакомый номер. -Алло. -Привет. Это Катя. -Ой, привет. А откуда у тебя мой номер? -Ваня дал. Я звоню, чтобы извиниться за него. Ведь он приходил к тебе сегодня? -Да. -Давай завтра пораньше встретимся и я всё объясню, хорошо? -Да, договорились. -Отлично, до завтра.       Она повесила трубку. Как-то подозрительно, но ладно. Главное, завтра не проспать.       Итак, я уже на месте, хоть и опоздала. Всё-таки Машка умеет выбирать подруг. Что одна, что другая, все опаздывают. Наконец, прибежала Катя. -Прости, что опоздала. -Ничего, скоро привыкну. Хотя я сама такая.       Мы посмеялись. Катя села, а я пошла заказывать. Это немного сложно, но я решила взять ей пирожок и кофе. Заказав, мне подали поднос и я пошла с ним за столик, где сидела Катя. -Спасибо, но не нужно было тратиться. -Ничего. Если не съешь, обижусь. -Аргумент у Машки взяла? -Да. -А она и правда в одну лужу дважды входит. Ладно, у нас мало времени, скоро здесь будут мальчик. -Так за что ты хотела извиниться? -Вчера Гоша и Ваня пытались связаться с парнем, из-за которого Машка так убивается. -Неужели, она влюбилась? -Похоже, но дело в другом. Жени, так его зовут, нет городе. Он сбежал, и сейчас парни пошли к его дружкам, чтобы узнать где он. -Ясно.       В этот момент в кафе вошли парни. Их лица были полны злобы. Точнее, лицо Вани. Они подошли к нам. -Привет всем. -Что-нибудь узнали?-спросила Катя. -Что-нибудь? Ха-ха, да он полный "цензура". Я его "цензура" и "цензура". -Вань, не горячись. Всё будет хорошо. -Хорошо? Ты это называешь хорошо. -Да что случилось?-не выдержала я. -Всё отлично. Он довёл Машку до такого состояния, киданул нас и своих дружков и тупо сбежал. -Значит мы его из под земли достанет. Ведь так, Марьям?-сказала Катя. -Конечно.-подтвердила я.-Ради Машки, что угодно. -Хех, вот это лучшие подруги. Ну что Ваня, давай вспомним и мы про нашу дружбу и поможем. -А то. Одних я их не отпущу.       Мы начали смеяться. Хоть какая-то зацепка. Теперь оставалось его найти. Но как? Его родители, школа, где он учиться. Вариантов было мало, но мы довольствовались этим. Итак, поиски считаются открытыми.       Это заняло больше времени, чем мы ожидали. Вот уже 3 месяца мы ищем его. Мальчик ходил к нему в школу и к его родителям, но единственное, что узнали, это то, что он уехал по приглашению, и никто не знает когда он вернётся. Я же с Катей пытались узнать что-то от Машки. Хоть это было невозможно, но мы старались. Нам пришлось опросить всё кафе, а мне надо было следить за Машкой в школе. Поскольку в дневнике и телефоне не было ничего такого, нам пришло прибегнуть к крайнему. Мы пришли поговорить с её родители. Машкина мама практически ничего не знает ничего про него, кроме того, что Женя дарил её дочери подарки и она была очень счастлива такому другу, но потом резко всё выбросила, и при упоминание о нём её бросало в дрожь и негодование. Стало понятно, что Машка начала его ненавидеть, но продолжала любить. Всё стало ещё запутанней. Но в один из майских дней, когда мы с кате сидели в кафе и ждали мальчиков, к нам подошёл парень. -Девчонки, вы случайно их не знаете?       Он показал нам фотографию Вани и Гоши. На наши лица появилось удивление. -Значит, знакомы. -А что тебе от них нужно?-спросила Катя. -Да так, я их старый друг.       В этот момент на его плече оказалась рука, а через секунду его развернули к нам спиной. Послышался голос Вани. -Ну что, мы тебя нашли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.