ID работы: 4381557

Добро пожаловать в клуб безумцев...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11:Неожиданная встреча и печальный разговор

Настройки текста
      Её дневник лежит у меня на столе. Хоть бы его не прочёл кто-то из моих родных. Хотя моё состояние сейчас подходит под все записи в нём. Чтобы хоть как-то меня успокоить, Ваня пригласил предложил погулять. К счастью, это была пятница и его предложение будет реализовано завтра. А сейчас мне нужно уснуть, но как? Я совсем не устала. Совсем...       Солнечные лучи били мне в глаза. Нехотя я их открыла и поняла, что всё-таки спала ночью, но посмотрев на часы, осознала, что опоздала на встречу. Ну вот, ещё один человек будет называть меня копушей. Собравшись, я пулей выбежала из подъезда и врезалась в человека. Это был Ваня. Он смеялся. -Ты чего? -Я думал, что перепутал время встречи, а оказывается, что ты опоздала. -Ну, прости.       Это я сказала с какой-то злобой. Чтобы поддержать свой образ обиженной, мне пришлось надуть губки, но через секунду у меня в голове пронеслась фраза Маши про мои опоздания, и сразу обида переменилась на грусть. Вдруг Ваня схватил меня за руки и обнял. -Не бойся, мы придумаем что-нибудь.       Он единственный, кто понимал мою боль. С Катей я не была знакома, и, скорее всего, она даже не знала о мыслях Маши. Ваня пока не хотел говорить Гоше об этом. Все события завертелись вокруг нас. -Ну, как, полегче? -Вроде да, отпустило. -Вот и хорошо. А сейчас пойдём гулять.       Он повёл меня в кафе. Почему-то я была уверена, что это было то самое кафе, где они веселились втроём. -Прости, что привёл тебя сюда, просто... -Мне очень хотелось посмотреть на место, где вы подружились. -Теперь это не только наше место. но и твоё.       Ваня пошёл заказывать, а я - занимать столик. Сев, глазами начала осматривать зал. Ничего необычного, но всё-таки... Вскоре подошёл Ваня с заказом. Он протянул мне чай с пирожными. -Ваня, прости, но я не могу это принять. -Если ты это на съешь, я обижусь.       Самый сильный аргумент в моей жизни. Теперь я поняла, откуда Маша это взяла. Ну раз надо, значит надо. Правда, я очень стеснялась есть при нём и постоянно закрывала рот рукой. Он, видя это, старался не смущать меня и не смотрела в мою сторону. Закончив нашу трапезу, мы начали прорабатывать план спасения. Первой целью стала добыча номера Кати и разговор с ней. Это опять было предоставлено мне, а Ваня поговорит с Гошей, и они вместе попытаются что-нибудь придумать. После всего Ваня отвёл меня домой.       Воскресенье я провела в раздумьях. Как же получить номер Кати? И при этом, нужно не заметно вернуть дневник Маше. Загадка, а не миссия.       Итак, начался понедельник. Я стала высматривать возможность сделать всё сразу. Как же хотелось, чтобы тот случай на географии повторился, но в этот раз я решила не вмешивать в это дело Юлю. Она итак много узнала. Это не к чему ей. Хмм, как же мне выполнить поручение. Вообще не было идей... Но вскоре мне опять подвернулся случай.       Прошла неделя, а я так не продвинулась с места. Дневник у меня получилось ей подложить в рюкзак, но вот номер. Я никак не могла взять её мобильник без разрешения. После провала, мне пришлось позвонить Ване и договориться о встрече. В этот раз он решил меня познакомить с Гошей. Наступила суббота и я не опоздала, что удивило Ваню. Ух, эта Машка. Спасу её, а потом сама убью. Встретившись, Ваня сказал, что у Гоши сейчас занятия в музыкальной школе, и нам нужно будет подойти к ней. Ну что ж, прогулка всё-таки. Мы шли, болтали и не заметили к были у назначенного пункта. Через 5 минут выбежал парень и подошёл к Ване. Это был Гоша, как я тогда поняла. -Привет. Ты Марьям? -Да, очень приятно познакомиться. -И мне.       У него была очень приятная улыбка. Неожиданно к нему подошла девушка и попросила тетрадку с нотами. Пока он её доставал, она почему-то смотрела на меня непонимающим взглядом. -Ой. а ты случайно не Марьям? -Да, это я, но откуда вы меня знаете?       Парней это тоже удивило. -Не бойтесь, я своя. Так давно хотела познакомиться с вами, но вот Машка никак не могла это организовать. Я, кстати, катя, если вы не знаете.       Мы были ошарашены. Она была так близко, а я так долго её искала. Ваня хотел было сказать что-то Гоше, но посмотрев на его удивлённый глаза, понял, что он даже не догадывался о таком факте. -Ну что же, нам очень приятно наконец-то все вместе познакомиться.-сказал Ваня. -Да, мне тоже. Но почему у вас такие испуганные глаза. Что-то случилось? -Да, есть кое-что, но об этом не здесь и не сейчас. Давайте завтра мы встретимся в нашем кафе. Все устраивает?-предложил Гоша.       Мы кивнули в знак согласия. После всего произошедшего было очень страшно завтра куда-либо идти. Мы распрощались, и Ваня опять решил провести меня домой, но в этот раз пути проходил молча. Нам было трудно было говорить да и нечего. Никто не ожидал такого. Но самое страшное предстояло завтра: рассказать человеку, который знает Машку больше всех нас, о том, что она решила уйти из жизни. Дойдя до дома, мои мысли всё ещё были в тумане. Единственное, что мы сделали - это переглянулись. Его глаза были полны боли и отчаянья. Так закончился день перед бурей.       Наступил судный день. Я оделась, вышла во двор и стала ждать Ваню. Этой ночью мне не спалось, и я решила выйти пораньше, чтобы проветрить мозги. Сидя на скамейке можно о многом подумать. Мои глаза начали медленно закрываться, я не заметила как начала дремать. Мен разбудил сидящий рядом Ваня. -Ой, привет. А ты откуда? -Я из дома. Ты тоже не спала? -Нет. Всё думала, что сказать ей. -Я тоже, но медлить нельзя. Пойдём. -Хорошо.       Мы выдвинулись по направлению к кафе. Придя туда, мы заняли столик и стали ждать, когда придут Гоша и Катя. Через полчаса они пришли. Гоша был бел, как снег. Хотя, если посмотреть сейчас на меня с Ваней, мы будем не лучше. Катя села рядом со мной, а мальчики пошли заказывать. -Привет. -Привет. -Как у тебя дела? -Нормально, а у тебя? -Тоже. Вот с Гошей после занятий пришли, а вы встречаетесь С Ваней? -Нет, что ты. А вы с Гошей? -Ну, предположим, что он нравиться как человек. -Ясно.       Разговор был какой-то напряжённый. Катя это чувствовала. -Слушай, а как ты познакомилась с Машкой? -Это долгая история. -А мы никуда не спешим.       Я только хотела открыть рот, как пришли мальчики с едой. Они сели и началось напряжённой молчание. Никто не могла найти нужных слов. Все вместе как-то трудно. -Да что случилось, ребята? Может уже скажете?       Каждый понимал, что это не может продолжать вечно, только никто не осмеливался сказать причину. -Ладно.-решил прервать молчание Ваня.-Это из Машки. -Ну наконец какая-то информация. Что с ней? -Она записалась в самоубийцы.       Катя замолчала и её вид изменился. Ну, конечно, изменился. Как же тут не расстроиться. -Значит, это было правдой. -Так ты знала?-спросила я. -Догадывалась. Но после встречи с тобой, Марьям, она изменилась. Я надеялась, что Машка об этом забыла, но похоже всё началось сначала. -А Машка с тобой связывалась?-продолжил допрос Гоша. -Нет. Я ей звонила, писала, приглашала гулять, но она не отвечает. Теперь понятно почему.       Наступила минута грусти. Я увидела, что Катя заплакала, но она тут же вытерла слезу рукой и сказала: -Ну что же, если все в курсе дела, надо разрабатывать план, а лучше всего сейчас же пойти к ней и поговорить. -Нет, Катюша, не получится. Сначала надо найти причину этого ужаса и заставить его вернуть её.-ответил Ваня. -А вы знаете этого человека?-спросили я и Катя одновременно. -К счастью или сожалению, да-ответили Гоша и Ваня тоже одновременно. -Значит, мы найдём этого человека. -Добро пожаловать в нашу команду спасения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.