ID работы: 4381557

Добро пожаловать в клуб безумцев...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17: "Что ты тут делаешь, Женя?"

Настройки текста
      И вот наступило 1 сентября. Мы вернулись в школу. Я, Катя, Марьям пошли в 8 класс, а мальчики - в 10 класс. Этот день начался просто замечательно. Во дворе школы я встретилась с Марьям, а после линейки и классного часа, закинув рюкзаки домой, мы пошли гулять с мальчиками и Катей. К сожалению, день подошёл к концу, и надо идти домой. Как и обычно, Ваня провожал Марьям, а Гоша - Катю. Я снова одна, но сейчас мне не грустно. Мне легко. Я готова закричать о том, что чувствую. Такой счастливой я себя никогда не чувствовала. На этом и началась моя новая жизнь без плохих мыслей и первой влюбленности.       Прошло 8 месяцев. Наступил апрель, точнее он подходил к концу. Мне и Марьям уже исполнилось 15 лет. Ваня с Гошей тоже стали старше. И только Катя осталась маленькой, но это ей нравиться. Чувства этих парочек прошли огонь и воду. Вскоре у них годовщина, и мне нужно придумать какой-нибудь подарок. Что же подарить? Не знаю.       А вот и май. У каждого из нас это был последний месяц перед напряжённой работой. В следующем году мы уже не сможем вот так просто гулять. Для нас всех наступить время экзаменов, а сейчас забудем об этом и пойдём гулять. Встреча назначена, и все пришли. Вместе мы смеялись, а моим любимые парочки иногда целовались. Правда, у Марьям с Ваней не зашло дальше поцелуев в щёчку, но то, что она позволила это ему делать на людях, это уже достижение. Я так за них рада. -Ты чего такая счастливая?-спросил Гоша. -Просто вы такие милы. -А тебе не пора ли тоже найти свою половинку?-поинтересовался Ваня. -Ооооо, это не к ней,-возразила Марьям.-За этот год в неё столько влюблялись. но нашей героине это не нужно. Ведь так? -В принципе да, ты права. Мне достаточно видеть вас счастливыми. -Машка, я понимаю, что ты была влюблена в Женю, но прошёл год, а он так и не появился. Пора его забыть и переключиться на других парней.-сказала Катя. -Эй, что ты делаешь?       Почему-то слова Кати все восприняли в штыки. -Ребят, успокойтесь, всё в порядке. Я в норме. Да, я была в него влюблена, но это прошло. И дело не в нём, просто мне не хочется отношений. Вот и всё.-высказалась я. -Ладно, поверим, но позже проверим. -Ладно.       На самом деле этот разговор повторялся каждую прогулку. Может в другой форме или другими слова, но смысл у них был один. Единственное, что меня сейчас беспокоит, это их озабоченность моей личной жизнью. Наверно, придётся смириться с этим.       Так прошёл последний месяц весны. Закончилась школа, и теперь мы пойдём в 9 класс. Последнее спокойное лето. Последние спокойные прогулки. В следующем году мы будем другими. Вот сейчас я только пришла со школы. Мой рюкзак пуст. Я плюхаюсь на кровать, но, как только это было сделано, мне позвонил Ваня. Он приглашает на прогулку. Сегодня я опять обманула их, сказав, что у меня болит голова. Наконец-то я спокойно могу подумать.       Знаете, вот уже год я обманываю себя и своих друзей. Я до сих пор его люблю. Сколько раз я это говорила, но ничего не происходит, мне всё равно больно, но приходится это скрывать. Сейчас, в тишине, я могу вспомнить наши с ним моменты. Нет, так нельзя. Встав с кровати и одевшись, я пошла к его дому. Позвонив в дверь его квартиры, мне открыла мама Жени. -Здравствуйте. Простите, что поздно. -Ничего, в этом доме ты всегда желанный гость.       Вы сейчас, наверное, спросите, а почему же я пришла туда? Скорее всего, это единственное место, которое способно подарить мне ощущение, что Женя со мной. Несколько раз в месяц я прихожу к нему домой, приношу тортик или пирожные, играю с его младшим братом, а они угощают чаем. Это замечательная семья. Сейчас они единственные, с кем я хочу общаться. Не в обиду Ване, Марьям, Кате и Гоше, но от их милых моментов меня тошнит. Я им завидую чёрной завистью. Это плохо, но мне ничего не сделать с собой.       В коридор выбежал Максим, его брат. -Маша, привет. Почему ты так долго не приходила? -Прости. Забегалась в школе. -Ладно, прощаю.       Максим младше Жени на 12 лет. Ему только 5 лет, но как он видит мир, это что-то. Я обожаю его. Только из за него мне не хочется от сюда уходить. -Максимка, держи, это тебе.       Я протянула ему леденец. -Ух ты, спасибо.       Он улыбнулся мне во весь рот. Именно за такие моменты я его и люблю. -Ну, Машка, откормишь его конфетами, а он потом суп не хочет есть.-сказал папа Максима и Жени. -Прости, но мне же нужно было что-то ему принести.       Отношения с родителями этих мальчиков из моей жизни просто замечательные. Они сами говорили. что им как дочь, хотя... Войдя в кухню, я увидела маму Максика. Она готовила нам чай. -Давайте я вам помогу? -Не стоит, я справлюсь. -Но вам же нельзя себя перегружать.       Я подошла к ней и, взяв за руку, посадила на стул. У неё уже стал заметен животик. Наверно и правда, я здесь давно не было. -Как малыш? Пинается?-спросила я. -Ещё как. -А вы уже знаете кто это? -Конечно. Это девочка. -Круто, ваша первая дочка. А как назовёте? -Машей.       После этих слов у меня из рук выпал чайник. К счастью, он не разбился. -Тебе не нравиться?-поинтересовалась она. -Даже не знаю. Получается тёска будет навещать тёску. -Получается так. -А он знает, что станет снова братом?-вновь я задала вопрос. -Нет. Мы не можем до него дозвониться. Сначала было некогда ему звонить, а теперь и вообще ничего о нём не знаем. -Не волнуйтесь, вам нельзя. Я думаю всё в порядке.       В этот момент на кухню забежал Максим и обнял свою маму. Через секунду вошёл её муж и тоже обнял их. Вот это я понимаю семья, даже и без одного сына. Вдруг закипел чайник и испортил всё милоту, но теперь хозяйка позвала всех пить чай. Мы сели за стол. -Кстати, а как у тебя дела в семье, Маша?-спросил глава семьи. -Честно, не очень. Отношения с отчимом насладись, но вот его отношения с мамой ухудшились. Всё идёт к разводу.       На этом все замолчали. Как только мы закончили пить чай, я собралась домой. -Маша, ты заходи к нам почаще. Максимке это нравиться, и нам тоже. -Хорошо. Сейчас уже лето, так что постараюсь каждый день заходить. До свидания.       Вот теперь мне наконец-то легче. Весёлой и лёгкой походкой я направилась домой, но вдруг у меня зазвонил телефон. -Алло. -Маша, это ты? -Да, но с кем я говорю? -Неважно. Завтра приходи в 12:00 в кафе, где ты обычно собираешь с друзьями. Хорошо? -Пока не скажете, кто вы, я никуда не приду.       Однако, на этой фразе наш разговор закончился. Мне стало страшно. Какой-то неизвестный мужчина хочет со мной встретится да и зачем? Не понятно. Домой я вошла взволнованной. Но услышав крики моей мамы с кухни, я поняла, что лучше сама во всём разберусь. С этими мыслями я легла спать.       Наступило утро. Сегодня я встала неожиданно рано. Мама ушла на работу, а отчим тоже куда-то уехал. Я осталась одна. Позавтракав и поделав немного уроки, я начала собирать на встречу. Собравшись, вышла из дома и по пути начала обдумывать план побега. В конце я решила, что просто пройду мимо в кафе, просто посмотрев в его окна в поисках знакомого лица. Вот и оно. Подхожу к витрине и вижу... О Боже, это не может быть. Я зашла в кафе и встала напротив столика с этим человеком. -Что ты тут делаешь, Женя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.