ID работы: 4381557

Добро пожаловать в клуб безумцев...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18: "Прости, но как раньше не получиться, ведь я люблю тебя..."

Настройки текста
-Привет. Я тоже рад тебя видеть.       Я была в шоке. Откуда он здесь? Почему он в России? -Ну ты чего стоишь? Садись.-произнёс Женя, встав со стула и пригласив меня рукой за столик.       Я села с растерянным видом. В то время, как я переварила происходящие, он пошёл заказывать нам мороженое. Через 5 минут Женя вернулся с моим любимым десерт, сел напротив и начал смотреть на меня. Это угнетало. Я начала чувствовать себя в ловушке. -Маша, расслабься. Я просто хочу с тобой поговорить, а то год назад это у нас не получилось.-сказал Женя. -Ладно. Тогда начну сразу с вопроса: Почему ты здесь? У тебя же ещё учёба? -С ней всё хорошо. Экзамены я сдал раньше, привилегия у меня такая есть. Так что закончив дела там, я решил вернуться по раньше сюда и решить проблемы здесь. Кстати, классно выглядишь. Ты повзрослела. Такая красивая теперь. -Ты вообще-то тоже.       Если сравнить 16-летнего и 17-летнего Женю, то последний явно выигрывает. За этот год он ещё больше прибавил в росте, его голос окончательно изменился, а волосы стали темней. Смотря сейчас на него, я всё больше влюбляюсь, но надо держать чувства при себе. Конечно, каждый день я жалею о том, что не призналась ему в любви, а сейчас не хочу даже поднимать эту тему. Это странно, но это же я... -Ты поменял цвет волос что ли?-спросила я. -Нет, просто потемнел. Ты ешь мороженое, а то растает. -Спасибо, но я не голодная. -А если за нашу встречу? -Ладно, но только ложечку.       Конечно, ложечкой я не обошлась. Мы ели уже 3 мороженое, смеялись, вспоминали прошлое и веселись. Впервые после нашей ссоры я почувствовала, что, возможно, всё налаживается. -Маш, а можно задать один вопрос? -Конечно, сколько угодно. -Ты пыталась умереть после нашей ссоры?       Этот вопрос застал меня врасплох. Я знаю, что ему было известно о моём состоянии и что его пытали Ваня, Марьям, Катя и Гоша, но я не знала, что ему ответить. Соврать не могла, но и сказать правду не готова. -А зачем задавать вопрос, если знаешь на него ответ? -А ты не изменилась. Такая же удивительная и проницательная. Просто я уехал и не помог им в твоём спасении, поэтому год меня мучили вопросы о тебе: Жива ли ты? Спасли тебя или нет? Я даже домой не пришёл, сразу к тебе. -Подожди, когда ты прилетел?-неожиданно мною был задан вопрос. -Вчера, но не волнуйся. Я живу в гостинице. -Быстро поехали туда. Ты возьмешь вещи, и мы пойдём к тебе домой. Тебя там такое ждёт?       Удивившись посмотрев на меня, Женя встал со стула, заплатил за мороженое и пошёл на выход. Не выдержав, я подбежала к нему, взяла за руку и потянула его, давая понять, что нужно идти быстрее. -Эй, к чему такая спешка?-спросил Женя. -Просто, сейчас здесь могу гулять наши с тобой общие друзья, которые тебя так и простили, так что нужно побыстрее отсюда смыться.       Но я накаркала. В этот момент знакомый голос позвал меня, и нам с Женей пришлось остановиться. -Машка, ты же сказала, что заболела. А это кто? Твой парень?-сказал Ваня, однако стоило Жени повернуться немного на него, он закричал,-Это Женя!?       На этот крик обратили внимание все мои друзья. И Марьям, и Катя, и Гоша. Как же мне теперь всё объяснить. -Простите, но нам нужно бежать. У нас ещё встреча с его родителями.       На этой фразе я побежал от них подальше, даже забыла, что тяну за собой Женю. Пройдя подальше от них, я остановилась. -Запыхалась? -Честно, да. Никогда не думала, что мне придётся от них убегать. -Тебе завтра всё выскажут, что думают?-поинтересовался Женя. -Да.       Он улыбнулся мне. Его улыбка осталась такой же искренней и чистой, что я просто забылась, смотря на неё, что даже не заметил, как он уже начал меня тянуть. Дойдя до гостиницы, Женя забрал вещи, заплатил за номер, и мы пошли по направлению к его дому. Мы разговаривали, но мои мысли были не здесь. Я думала о том, как ему сказать о моих походах к нему домой. -Ты над чем так задумалась? -Да так, ничего важного.       Однако, это было важно. Для нас обоих. И вот мы уже у его дома. Ладно, сейчас нужно признаться ему. -Слушай, Жень, мне нужно тебе кое-что сказать? -Давай, я слушаю. -В общем, я целый год приходила к тете домой и общалась с твоими родителями. -Да уж, это странно, но почему ты говоришь это так загадочно? -Просто, если ты первый войдешь домой, то все упадут или попадут в больницу, а если это сделаю я, то почва для твоего сюрприза будет подготовлена. -Хорошо, договорились. Ты первая. Прошу пойти.       Я позвонила в домофон, и нам открыли. Зайдя в квартиру, на меня налетел Максим, и как только я освободилась, пошла поздороваться с его родителями. -Здравствуйте. А вот и я, правда не с пустыми руками. У меня сюрприз. Это...       Но меня прервал крик Максима. На него все присутствующие квартиры сбежались в коридоре. -Максим, что случилось?-спросила его мама. -Там, там, за дверь, стоит Женя. Он вернулся, мама.       После этих слов все посмотрели на меня, а Женя выглянул из-за двери. -А вот и сюрприз.-произнесла я.       Однако, когда Женя вошёл в квартиру, его тоже ждал сюрприз в виде беременной мамы. Это его сильно удивило, обрадовало и разочаровало. А последнее, потому что ему никто об этом не сказал. Ну ничего, с этим он смирился, и вся семья начала праздновать. А я решила не мешать семейности, и пошла одеваться, чтобы уйти. -Машка, ты куда? А как же наша игра?-выбежав из кухни, взмутился Максим. -И правда, Маша, оставайся. Ты же ещё чай не попила.-сказал его папа. -В этот раз откажусь. Всё таки у вас сын вернулся, и вам это надо отпраздновать по-семейному.-сказала я. -Постой, ты уже стала частью этой семьи, так что это теперь и к тебе относится.-сказал Женя, подойдя ко мне и схватив за руку, потянул на кухню.       Это оказалось и правда очень по-семейному. Жалко мои так не могу. Но счастье вечно длиться не может, и мне нужно было собираться домой. Женя решил меня проводить. Выйдя на улицу, мне стало не по себе. За этот вечер мои чувства разгорелись с большей силой. Ещё чуть-чуть и я не выдержу, расскажу о своих чувствах. -Ну как тебе моя семья? -За год, что я провела с ними, могу сказать, что они классные. -Я слышал, что твои на грани развода?       И вот он, нож в спину. Больная тема. Попытавшись выдавить улыбку и что-то внятное сказать, я смастерила вид счастливого человека, но меня раскусили. -Можешь приходить, когда захочешь. Я не возражаю, тем более что моему брату ты понравилась да и ухаживаешь за не родившимся братиком. -Вообще, у тебя будет сестрёнка. -Ещё лучше. Вот мы уже дошли до твоего дома, а это значит нам надо прощаться. Пока. -Пока.       Я развернулась к своему дома, но вдруг почувствовала, что меня кто-то обнял. Это был Женя. -Спасибо, что дала мне шанс. Обещаю, я его не упущу, и наш дружба будет как прежде.       После этих слов он отпустил меня и ушёл, а в полголоса сказала: -Прости, но как раньше не получиться, ведь я люблю тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.