ID работы: 4381557

Добро пожаловать в клуб безумцев...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 22:" Я счастлива..."

Настройки текста
-Женя, что ты за глупость говоришь?-с небольшим смешком спросил Ваня. -Это не глупость. -Тогда расскажи, что случилось.-серьёзно и спокойно произнёс Гоша.       Мы направились в парк, находящийся рядом с кафе. Сев на скамейку, я начал: -Я должен расстаться с Машкой. -Но почему?-в один голос спросили Ваня и Гоша. -Не забывайте, что теперь я учусь в другой стране. Это было последнее лето, которое я провёл здесь. В будущем у меня не получиться вот так приехать к вам, а ещё через 2 года всех студентов отправят на практику, а после выпуска мы будем там работать. Я не могу лишать её личной жизни. -Но ты ведь её любишь...-произнёс Гоша. -Люблю, но не могу вот так поступать с ней. А что будет, если я встречу там девушку и полюблю её или если она встретит парня и влюбиться? Мы будем связанны. Лучше сейчас всё расставить по местам и оставить наши отношения в прошлом.       Они смотрели на меня волком. Конечно, я понимал, что говорю глупость. Я любил, люблю и буду любить Машку, но в тоже время я не мог вот так её оставлять. В жизнь всё может случиться. -Ну что ж, раз ты так решил, мы не будем тебя отговаривать. Делай так. как считаешь нужным.-сказал Ваня.       Впервые в жизни Ваня принял мою позицию и даже немного стал уважать её. В этот момент я увидел в них друзей, которых раньше не ценил. Именно они помогали моей девушке в трудной ситуации. И сейчас они не оставят её. Я знал это.       Поговорив с парнями, мне оставалось лишь набраться смелость и объясниться с Машкой. Это было трудней. Прошла уже половина августа, мне нужно собирать вещи, а я так и не поговорил с ней. Каждый раз, видев её, перед моими глаза вставало её грустное лицо. Я не мог обидеть Машку. Она сама скоро уезжает, а мне как будто кто-то в рот воды налил. Когда же я ей скажу?       Немного позднее, после моих раздумий, мне позвонила Машка и попросила встретиться. Я согласился.       И вот наступил этот день. Я решил прийти к ней домой и встретить её, но выйдя из подъезда, она уже ждала меня. -Привет. -Привет. А почему ты тут? -Мне не спалось, вот и я решила пораньше прийти. -Ясно. Ну тогда пойдём. Куда ты хочешь? -На площадку.       Я взял её за руку, и пошли на прогулку. По пути в моей голове вертелись мысли о расставании. Как ей об этом сказать? Но хотя бы было понятно, что это был мой последний шанс. Неожиданно Машка сказала то, чего я не ожидал. -Женя, скажи ты ведь хочешь со мной расстаться?       После этих слов я остановился и спросил: -С чего ты это взяла? -Я помню, что ты учишься уже не здесь. Да и ты в последнее время был сам не свой, вот только я не конца понимаю, почему расстояние может стать препятствие в наших отношениях?       Вздохнув, я рассказал ей то, что рассказывал парням. -Теперь всё понятно. -Ты обиделась? -Нет, конечно нет. На твоём месте я поступила бы также, но всё равно как-то неприятно. Получается, что мы больше не увидимся? Ты не сможешь приехать к своим родителям? -Нет, не смогу. -Но это ужасно. -Подожди, Машка. Мы только что с тобой расстались, а ты беспокоишься о моей семье?       Этот вопрос звучал немного грубо и резко. В этот момент я не понимал её. Столько лет хранить свои чувства и, когда их наконец услышали, вот так реагировать. -Жень, не пойми меня неправильно, но твоя семья мне ближе, чем своя. Весь год, что тебя не было я так привязалась к ним, что теперь мне будет больно видеть их грустные лица. Конечно, мне больно осознавать, что наши отношения вот так быстро закончились, но я всё равно люблю тебя и буду любить. Обещаю!       Она обняла меня так крепко, как только могла. На моих глазах выступили слёзы. Я не верил, что эти 3 месяца закончились. Неужели мы больше не сможем вот так проводить время.       На этом наша прогулка закончилась. Через 3 дня у меня уже самолёт. Вещи и документы собраны, но вот только я не мог собраться. Все эти 3 дня я думал о своих родителях, о брате и сестре. И правда, я оставляю их вот так, одних. Я долгое время их не увижу. Не увижу как моя сестрёнка встанет и пойдёт, как скажет первое слово. Я не смогу с ней играть, и ,возможно, она будет считать меня чужим. Далее в моих мыслях следовали друзья. Мы только смогли помириться с парнями, а мне нужно уже улетать. А девчонки? Они отличные друзья. Я буду скучать по их компании.       Это были все мои мысли. И только Машка была в каждой из них. Она стала мне не только девушка; она стала моей семьёй, моим другом и смыслом моей жизни.       И вот настал этот день. Я стоял в аэропорту и болтал с моими друзьями. Они приехали попрощаться, однако среди них не было её. -Женя, не переживай. Она скорее всего проспала и сейчас бежит сломя голову.-начала успокаивать меня Катя. -Да, это точно. Опоздание-это заразно, а у неё обе лучшие подруги любят опаздывать.-посмеялась Марьям.       Этот факт и правда немного развеселил меня. Внезапно мы услышали, что кто-то просил его пропустить. Через секунды перед нами стояла Маша. -Прости, что я опоздала. просто будильник не сработал. -Ну я же говорила, заразно.-подтвердила свои слова Марьям.       И опять все засмеялись. Все, кроме Машки. Она не понимала шутки. После секунды смеха Ваня и Марьям, Гоша и Катя подошли ко мне, пожелали удачи в дальнейшем и оставили нас с Машей одних. -Ну что же, удачи тебе там.-начала говорить она. -Тебе тоже, ты ведь в 9 класс идёшь. Первые экзамены в твоей жизни. А потом ещё в 11... -Но я не иду в 11 класс. -Как? -Я иду в колледж, как и ты, но только в медицинский. -Ого, это круто. Я так рад за тебя.       В этот момент я приблизился и обнял её, оторвав о земли. Она была такой маленькой. Даже не верить, что ей скоро 16 лет, а мне получается 18. Мы так выросли за это время. -Я буду скучать по тебе. Мне будет не хватать тебя.-произнесла Маша, уткнувшись мне в рубашку.       В этот момент я решился на отчаянный поступок. -А можно я возьму кое-что у тебя на память? -Что же? -Твой первый поцелуй.       Я опустил её на землю и стал ждать ответа. Её глаза стали круглыми, а щёки красными. Да уж, я ведь и сам этого боюсь. -Прости, я не хот... -Можно.-сказала шёпотом Машка, схватив меня за рукав.       Я немного опустился, взял её лицо обеими руками и поцеловал её. Через минуту она обняла меня своими руками, а я поднял её, оторвав опять от земли. -Женя, тебе пора.-произнесла моя мама.       Мы испугались. Отпустив её, я поговорил с мамой и повернулся снова к Маше. -Ну что же, вот и всё. -Возможно, но я навсегда запомню то, что ты мне подарила, ведь он тоже был мои первым.       После этого она улыбнулась и обняла меня. На этом мы попрощались.

***

      После его отъезда прошло 2 недели. Я уже успела съездить с родителями в отпуск. На носу сентябрь, 9 класс и экзамены, а мне всё нипочём. Я счастлива, что смогла почувствовать себя любимой, что у меня есть такие замечательные друзья. Спасибо вам за это. С этих пор я буду жить счастливо... (А вот и конец пришёл этой истории. Спасибо моей подруге. которая читает этот бред и ценит его. Спасибо тебе за всё. Я очень скучаю по тебе...)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.