ID работы: 438172

Мы, наверное, иноверцы

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 23 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Северус, тебе не кажется, что это будет не совсем вписываться на нашей кухне? – скептически смотрела Гермиона на деревянный стол из красного дерева. — Он – идеален! Не заставляй меня разбрасываться комплиментами в адрес деревянного стола. – Мужчина поцеловал женщину в нос и прошёл вдоль рядов, где стояли кухонные столы. — У этих магглов… — Северус! Не забывай, где мы находимся! – пригрозила пальцем девушка. — Я имел ввиду, что в этом магазине ничего более достойного для нашей кухни я не нахожу. — Хорошо, пусть будет по-твоему, тогда мы ещё купим деревянные стулья, выполненные из этого же дерева. – Покорно согласилась Грейнджер. — И как я столько лет жил без тебя, - с довольной ухмылкой сказал Снейп и позвал консультанта. Время – наш бесконечный друг. Сколько бы мы о нём не рассуждали, мы всегда забываем, что оно с нами повсюду – оно бежит, протекает, идёт, и мы не замечаем, как меняемся вместе с ним. Гермиона стояла около кассы, наблюдая за тем, как мужчина всей её жизни расплачивается магловскими деньгами с кассиром. Она стояла в длинном пальто, тёмных джинсах, кожаных сапогах и её некогда непослушные волосы красиво спадали на плечи. Северус же расстался со своими длинными локонами, с согласия Гермионы и теперь его чёрные шелковистые волосы обрамляли лицо и не собирались в хвост. Он был одет уже в привычную для него одежду – тёмные брюки, чёрные кожаные туфли, которые выглядели очень солидно, под кожаным плащом был одет зелёный джемпер. Когда мужчина обговаривал условия доставки, ему безумно захотелось достать волшебную палочку и просто отлеветировать все покупки в дом, но они с Гермионой пришли к общему мнению, что пора привыкать к жизни маглов, чтобы жить с ними в мире и согласии. Для Северуса это было даже интересно – как говорится, век живи – век учись. Грейнджер научила его, как обращаться с деньгами, что было весьма увлекательно, принимая в расчёт магловские особенности. Они даже купили машину, и Северус сдал на права (Рон очень удивился, когда Гермиона рассказала друзьям, что зельевар не применял заклинание Конфундус к инструктору). Но они всё также всецело принадлежали миру магии. Гермиона работала в отделе правопорядка в Министерстве магии, составляла, контролировала и решала вопросы о принятии законов. Северус оставался бессменным деканом Слизерина и лучшим преподавателем защиты от Тёмных искусств. В школе поговаривают, что, возможно, когда Макгонагалл решит покинуть пост директора, то её преемником станет Северус Снейп. Снова. И слух этот распускает сама Минерва. Дом на Паучьем Тупике уже не выглядит мрачным и неприветливым, наоборот, этот дом приобрёл свою новую жизнь, которая значительно отличалась от старой. На дворе была осень, которая, видимо, ещё не вступила в свои полноценные права, потому что ласковое солнце все ещё пыталось греть прохожих своими лучами. Как бы не казалось, что время летело бесконечно быстро, но прошёл всего лишь год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.