ID работы: 438172

Мы, наверное, иноверцы

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 23 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пара сидела на кухне за большим новым столом, наслаждаясь утренним кофе после долгой бессонной ночи. Гермиона игриво улыбалась, пытаясь под столом задеть ногой Северуса, чтобы тот отвлёкся от свежего номера «Пророка» и посмотрел на неё. Она отдавалась этой любви полностью и в ответ получала в два раза больше. Северус менялся с каждым днём, и гриффиндорка видела его со всех сторон, под любым углом и градусом. Девушка не могла дать точное описание его характера, потому что его поведение было непредсказуемым, что ещё больше привлекало её, и скорее Снейп устанавливался как личность в глазах Гермионы. Северус же прекрасно понимал девушку, её повадки, привычки и любил это всё вместе взятое. Грубо говоря, это была атомная смесь. Зельевар почувствовал, как сидящая напротив Грейнджер всеми способами привлекала его внимание, но старался не поддаваться на эти провокации. Девушка совсем распоясалась: в ней столько энергии и желания жить, что хватило бы на всю планету. Не выдержав напряжения и пристального, если не назвать его заигрывающим, взгляда волшебницы Снейп соскочил со своего места и со словами «Доигралась» схватил гриффиндорку, уронил стул, который с грохотом упал на пол, и потащил пленницу в спальню. Вечером, сидя на их любимом месте напротив пылающего камина, они планировали их предстоящие совместные выходные – сначала они сошлись на том, что можно провести эти дни дома, безвылазно наслаждаться теплом и уютом, или же отправится в гости к Поттеру, что не очень радовало Снейпа. — Северус, назови мне хотя бы три аргумента, которые позволят тебе не провести вечер в компании Рона, Джинни и Гарри. — Это же Поттер, - загнул палец мужчина. — Это первый, но невесомый аргумент. Мужчина тяжко вздохнул и загнул ещё два пальца, с жалостью посмотрев на девушку. — Мои аргументы иссякли. — Хорошо, я не буду наставить, просто мне хотелось провести эти выходные вместе, но Гарри так давно зовёт в гости, как-то некрасиво отказывать им третью неделю подряд. — Гермиона, пойми, что я не вписываюсь в вашу компанию, как ни крути. Я, наверное, староват для этого. Волшебница развела руками и обняла зельевара. — Это мы слишком малы для тебя, профессор, – с наивной улыбкой произнесла гриффиндорка и поцеловала мужчину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.