ID работы: 4381907

Унесенные призраками.

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава II

Настройки текста
- Я? А какая тебе разница? - Ты не должна тут быть! - Он был резок, даже очень. - Тогда я пошла, до свидания. - Стой, как тебя зовут? - Ти..- какой-то голос в голове Тихиро заставил не говорить ее настоящего имени, а сказать Сен. - Сен. - СЕН? Ахах, да ты шутишь, говори настоящее имя! - Ну, если ты не веришь, то я пошла. Пока. - Стой! Допустим, ты – Сен то, что тут делаешь? Это не по плану. Что же делать? - Молодой человек начал говорить сам собой и ходить по кругу, одновременно держась руками за голову. -С тобой все хорошо? Я, наверное, лучше пойду. - Тихиро повернулась назад, где была стена, но не увидела ее, она исчезла. -Где здание? Оно только что тут было. -Оно исчезло, сегодня последний день. Ты не уйдешь отсюда. -Что? Что ? В смысле я не уйду? Мне нужно уйти! - Все будет хорошо, сейчас мы пойдем к Юбабе, и она скажет, что делать. Меня зовут Дайске. -Кто такая Юбаба? – Спросила девушка -Пошли, сама увидишь.       Парень с девушкой поднялись по лестнице из камня, у которой некоторых ступенек не было. После оказались в городе, где пахло вкусной едой. Никого не было, что показалось странным. -Почему нет никого? -Это город духов и божеств. Здесь они едят. – Дайске показал правой рукой на прилавки с огромным количеством самой разной еды. - Дальше купальни, там мы работаем. -Ты издеваешься? Каких духов и божеств? - Скоро ты сама все увидишь. – Девушке не понравился этот ответ, поэтому она остановилась и уже резче сказала. - Я хочу знать сейчас! - Сен! – Парень повернулся и направил свой разгневанный взгляд на Тихиро, - я же сказал, ты сама все увидишь.- Девушка испугалась, поэтому решила не задавать этот вопрос еще раз. - Ладно, но хотя бы можешь сказать, кем работаешь? - Я слежу за тем, как все выполняют свою работу.       Тихиро заметила еще одну лестницу. Они поднялись по ней и повернули влево. Затем девушка увидела большое здание. Шел дым, а перед купальнями был большой и широкий деревянный мост, красные перила были высотою метр. Тихиро услышала звук проходящего поезда. - Не останавливайся. А то сейчас Юбаба улетит.- Тихиро подумала, что улетит на вертолете, а никак не превращаясь в птицу. - Ладно, ладно.        Они прошли по мосту, а потом зашли в парадную дверь. Тихиро увидела, как какие-то странные существа носятся по этому зданию, кто-то едет на лифте вверх, а кто-то вниз, одни бегут вправо, другие влево, а кто-то просто стоит на месте, такая суета. «Боже, что это за гадость?! Ладно, это просто кошмар, я проснусь и ничего этого не будет»,- Подумала девушка. Когда их заметили, все остановились и начали удивленно смотреть на них. Тихиро это сразу же не понравилось. -Почему на нас смотрят эти существа, кто это? Или что это? -Не переживай, это наши рабочие. Они не любят людей и относятся к ним с пренебрежением. - Почему? - Я позже объясню. - Это же человек! - Кто-то крикнул. - Что она делает? Она не должна тут быть, – вырвалось у другого. Кто это? Дайске кто она, что ей надо? – Спросил третий. - Это не ваше дело, продолжайте работать. - Грубо ответил Дайске, - пошли, - шепнул он Тихиро на ушко.       Они зашли в лифт, Дайске нажал на рычаг и он поехал. Сен смотрела, как их провожают взглядом и шепчутся. Парень молчал, а Тихиро не хотела начинать задавать вопросы, она чувствовала дискомфорт. Они доехали до конца и вышли. На этом этаже также все начали расспрашивать, шушукаться и пялиться на девушку. Дайске нежно взял за руку Сен и повел в другой лифт. Ехали, опять же, молча. Девушка начала обнимать себя другой рукой, ей было неловко и страшно, она не знала, что ее ждет впереди. Когда они приехали, Дайске вышел первый, все еще держа ладонь Тихиро. У нее она была холодная. Они прошли по мостику и зашли в другой лифт. Когда Дайске нажал на рычаг, он спросил. - Ты замерзла? - Нет. - Почему рука тогда холодная? - Я не знаю. У Дайске была рука теплая. Тихиро подумала, что у такого грубого и резкого такая мягкая, но большая ладонь. Кабинку дернуло, это значило, что они приехали. Выйдя, парень с девушкой оказались в большом темном зале. Перед ними стояли две двери. Стены были из кирпича, с правой стороны висел большой цветок. Еще стояли четыре большие вазы, они были расписаны красным, желтым, черным и зеленым красками. -Вот мы и пришли, - Дайсе попытался улыбнуться, но у него плохо вышло. Она загляну ему в глаза и только сейчас увидела его цвет глаз, они были светло-голубые, как море ранним утром. Что-то в его взгляде девушке не понравилось, Дайсе быстро отвернулся и открыл дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.