Часть 2
11 января 2017 г., 08:42
— Слушай сюда, мелкий, ты либо гонишь мобилу, либо я вспарываю тебя и дарю тебе твои же кишки.
Артём нервно сглатывает, опуская глаза на перочинный нож.
— Таким ножом это трудно сделать, — голос дрожит, но в целом он молодец. — Для такого тебе понадобится скальпель.
— Умничаешь, пидор? — второй парень из шайки местных гопников, делает шаг вперёд, чуть ли не прижимаясь к Артёму. — Жить надоело?
— У меня нет с собой телефона, я его всегда дома забываю, — Аврелин поднял голову, встречая взгляд гопника.
— А я проверю.
Тот уже потянулся к куртке Артёма, но справа от них кто-то свистнул. Через минуту к двум гопникам подошли ещё трое ребят, одетых куда приличнее. Аврелин выдохнул, вдохнул, и повернул голову к прибывшим. Гопники уже пожимали ребятам руки. Под шумок можно было и свалить, да только одно из лиц прибывших было слишком уж знакомым. Видимо, почувствовав взгляд, парень поднял голову, они какое-то время смотрели друг на друга, потом знакомец нахмурился, и повернулся к двум гопникам, что до этого зажали Артема посреди парка.
— Он вам что-то сделал? — парень кивнул в сторону Аврелина, а гопники отрицательно мотнули головами. — Тогда отпускайте, нам нужно заглянуть куда.
На Артёма шикнули и он быстрым шагом направился к дому, костеря и себя, и район, где он жил, и свой колледж.
Взлетев на пятый этаж, он ворвался в квартиру и захлопнул дверь.
— Артём, ты чего так поздно?
— Задержался поболтать со знакомыми. Ничего важного, мам.
Аврелин вошел в кухню, не встречаясь глазами с матерью.
— Есть будешь?
Артем качает головой и заварив себе чай, достал из шкафчика печенье.
— Не кусочничай, лучше поешь нормально.
Артём кивнул и молча пошёл в свою комнату, где сел за компьютерный стол. Сделав глоток из кружки и засунув в рот сразу два печенья, он включил ноутбук, ожидая, когда на экране появится рабочий стол.
Мать за дверью что-то говорила, затем включила телевизор, соседи за стенкой громко слушали музыку, кто-то перестукивался по батарее, а в квартире сверху бегал ребёнок.
Артём сжал голову руками, выдохнул, и подумал, что люди совершенно разучились ценить тишину, они боятся, что однажды станет так тихо, что они поймут — они больше не умеют думать.
Ноутбук проиграл приветственную музыку и Артём надел наушники, включая Рахманинова в аудиозаписях «контакта».
Несколько сообщений от одногруппников в общей беседе, от друзей пара фотографий. Отправив пару смайликов в ответ, Артём потер руками лицо и откинулся в кресле.
Утро понедельника. Колледж и тишина второго этажа.
Редкие преподаватели медленно или быстро идут то в учительскую, то в свои кабинеты, звеня ключами не хуже гопника Пети. Заместитель по УВР сидит в своём кресле, тыкая пальцами по кнопкам на клавиатуре, директриса со своим вторым заместителем бегает курить за колледж, иногда к ним присоединяется секретарь.
Обычное утро обычного учебного дня.
Артём располагается на лавочке на втором этаже, вытянув ноги. Он всегда приезжает рано, в его посёлке редко ездят автобусы, поэтому приходится рано вставать и трястись полтора часа до нужной остановки. Но тишина окупает всё с лихвой, до половины девятого большинства студентов нет, и можно расслабиться, сидя в тишине и мраке.
— Привет, — рядом садится Егор, школьный друг Артёма. — Я опоздал, но всё же, здесь.
— А где Аня?
— С девчонками. Какая пара сейчас?
Артём достает телефон и ищет расписание в фотографиях.
— Черчение.
Егор закатывает глаза и обречённо стонет.
— Терпеть его не могу.
Мимо проходит компания парней, кто-то машет сумкой в такт шагу, кто-то поправляет кепку, кто-то разговаривает по телефону. Один из парней поворачивает голову и усмехается, глядя на Артёма.
— Звонок скоро, пошли в кабинет, — Егор поднимается, потягивается, и заметив Аню, махает ей.
В кабинете шумно, даже за последней партой невозможно поспать, кто-нибудь так и норовит позвать и спросить о чем-нибудь абсолютно бессмысленном. Преподаватель бегала где-то в коридорах, поэтому среди студентов царил полный хаос.
Включив в наушниках музыку, Артём положил голову на парту. Он не слышал, как преподаватель вернулась в аудиторию, как за ней вошло несколько второкурсников, зато почувствовал, как один из них опустился на стул рядом.
Вытащив наушники, Аврелин расширенными глазами пялился на вчерашнего друга гопников.
— Я смотрю, ты всё ещё живой, — парень провёл рукой по своей бритой голове.
— Не стараниями твоих друзей.
— Они не мои друзья, — он смотрел на Артёма тяжёлым взглядом, под которым тот нервно сглатывал. — Дерзкий, да? Меня Диман зовут. Ну так, на будущее.
Он протянул ему руку и Артём пожал её. У "Димана" было крепкое рукопожатие и тёплые руки, Аврелин почувствовал, как пульс участился.
— А что вы вообще здесь делаете? — Артём оглядел аудиторию, замечая несколько незнакомых лиц.
— Препод заболел, а ваша кураторша всё равно носится туда-обратно, типа присматриваем за вами.
Артём кивнул, переводя взгляд за Диму, он заметил, как один из второкурсников засовывает что-то за губу, и внутренне передернувшись, вернул внимание на собеседника, изучающего его.
— Тебе не следует так поздно ходить через парк.
— Короткий путь к дому.
— Меня не волнует.
Они буравили друг друга взглядом.
— Хорошо, — Дима медленно кинул. — Только в следующий раз тебе может не повезти.
Артём сглотнул, но ничего не сказал. До конца пары они сидели молча.
Прошло две недели с разговора Артёма с Димой, Аврелин узнал его фамилию, нашёл в социальной сети, и даже, борясь с собой, отправил заявку в друзья. Ему надоели постоянные переглядки с этим парнем, который, встречаясь с ним взглядом, то усмехался, то подмигивал, то просто улыбался. Во время перемены Туманов пару раз подсаживался к нему и бесцеремонно вытаскивал наушник, вставлял себе в ухо, слушая музыку. Пару раз они ездили вместе домой, но это было довольно редко — Дима не часто посещал колледж, а если посещал, то обычно не приезжал на первую пару или пропускал последние.
Слушая музыку, Артем полулежал в кресле, размышляя. Дима определённо ему нравился, но Туманов не похож на тех, кого интересуют парни скорее он похож на того, кого интересуют лёгкие наркотики, выпивка и подъезды.
Музыка стала тише, прозвучал звук входящего уведомления, затем второго, и звук выровнялся.
Открыв глаза, Артём увидел, что его заявка была принята и ему даже отправили сообщение. Нервно облизав губы, он кликнул на сообщение, гласившее: «скайп есть?» Отправив данные, Аврелин потер вспотевшие ладони о домашние штаны и, прикрыв глаза, стал медитировать, но душевное спокойствие снова было нарушено тем же человеком — он отправил запрос в контакты, а когда Артём её принял, вздрогнул от звонка.
— Соскучился?
Дима сидел перед монитором без футболки, поставив одну ногу на стул, где сидел, и откинувшись на спинку, когда как Артём напоминал напряжённую струну, вытянувшись и изо всех сил удерживая независимый вид.
Туманов поднес ко рту банку пива, сделал пару глотков и закурил сигарету.
— Я догадываюсь, но не уверен, — сказал Дима уверенно, и вроде бы, вполне трезво, однако, Артём не совсем его понял.
— Что ты имеешь ввиду?
— Тебе парни нравятся, да?
Аврелин нервно сглотнул и потер шею рукой, отводя взгляд.
— Я просек. Можешь не врать, — Туманов выдохнул дым в сторону и сосредоточился на Артёме. — Ты смотрел на меня, как обычно на девчонок смотрят, когда те нравятся.
Аврелину сказать было нечего, он то смотрел на монитор, то переводил взгляд. Было крайне неловко говорить об этом с человеком, способным превратить твою существование в ад. Если только Артём ему не нравится, но это было бы слишком безумно — Туманов потеряет репутацию, если свяжется с парнем.
— Че молчишь? — Дима прищурился, чуть улыбаясь.
— Я не знаю, что сказать.
— Да ладно. Ты мне тоже понравился.
У Артёма вырвался нервный смешок, а после, не менее нервный смех, на который Туманов только закатил глаза.
— Да не собираюсь я тебя дебилом перед шарагой выставлять.
— Я как-то читал один фанфик, — осторожно начал Артём, но его перебили.
— Чего читал?
— Фанфик.
— Это ещё что?
— Рассказ на основе сюжета уже имеющегося или просто о вымышленных людях.
— Как сочинение, что ли?
— Пусть будет так, — Аврелин издал смешок. — Так вот, я не хочу, чтобы у меня была реальная история для яойщиц о том, как меня поимел крутой парень, а потом назвал педиком перед всем колледжем.
Туманов молчал, переваривая информацию.
— Я понял, что ничего не понял, но перестань нести херню. Мы не в твоих этих фантиках, я тебе нравлюсь, ты мне нравишься, так давай узнаем друг друга получше. Что скажешь? — неловкое молчание затянулось и Дима пожал плечами. — Клянусь своей правой рукой, что никто не узнает о том, что кто-то кого-то поимел, и что ты любишь парней.
— Почему правой рукой?
— Она ценна для меня. Так что?
— Ладно. Но, если ты соврал…
— Можешь написать обо мне сочинение, где меня трахнет трое негров, окей?
Артём рассмеялся.