ID работы: 4382669

Кольцо Вириоса

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
После завтрака Рита с трудом отловила Глеба в коридоре, ведущем на Жилой этаж дорогой, которая по длине могла сравниться с расстоянием от Земли до Луны. Да, Глеб, как и Ритка, любил уединённые уголки. – Глеб! – окликнула его Ритка. Она отрепетировала всё заранее, иначе не получилось бы ничего более вразумительного, чем «я видела тебя во сне» – Чего? – обернулся некромаг. – Скажи, у тебя был когда-нибудь вещий сон? – Не помню уже. А что? – спросил Глеб. Ритка явно его заинтриговала. Поздравив себя с очередной победой, девушка, понизив голос, продолжила. – Знаешь, я видела очень странный сон пару дней назад… Бейбарсов выслушал историю с безразличным видом, но Ритка видела, что на самом деле ему интересно. – И что? – спросил он, когда Рита закончила, но на лице его читалось: «Вот это да!» – Я подумала… Может , ты что-нибудь знаешь об этом? Или можешь посоветовать? – Уж не хочу тебя разочаровать, – возвращаясь в обычную насмешливую манеру, протянул Глеб, – Но я реальный и я из твоих кошмаров могут вообще не быть связаны. Хотя, конечно, если я тебе уже даже снюсь… Расстроенная, Ритка направилась в свою комнату. Там девушка шлёпнулась на кровать и уставилась на стену комнаты. Её взгляд бесцельно блуждал по полочкам с ядами, зельями и ингредиентами для них, черномагическими книгами… Внезапно Ритка увидела среди книг ту, которая привлекла её внимание. Это был синий с бронзовым текстом на обложке темномагический фолиант. – Книга Снов, – вслух прочитала Рита. Она, не торопясь, подошла к полке, взяла книгу и открыла её, не забывая держать перстень наготове, так как тёмная книга может запросто оттяпать руку зазевавшемуся читателю. Но эта книга повела себя скорее как светлый том: от первой страницы оторвалось облако пара, который постепенно принял очертания женского лица. Молодая женщина произнесла: – Я – Самантия Далия, автор и хозяин Книги Снов. Ответ на какой вопрос вас интересует? Рита всмотрелась в лицо и, поняв, что это всего лишь магическое проявление книги, рассказала свой сон, стараясь, чтобы рассказ звучал как можно менее эмоционально. Самантия некоторое время подумала, а затем сказала: – Страница 135! – и исчезла. Рита подумала, что ей надо будет читать самой, но на странице 135 Самантия вновь возникла из ниоткуда: – Ответ на ваш вопрос лежит в глубине вашего сердца, – безучастным голосом произнесла она, – Вас могут ждать трудности, но вы должны следовать всем посланиям судьбы. Думаю, ваша тёмная магия очень сильна, и это может влиять на вашу судьбу. – Э-э-э… – протянула Ритка, но Самантия уже исчезла, и задавать вопросы в любом случае было некому. Девушка закрыла книгу, поставила её на полку и стала обдумывать слова Самантии. Если честно, они немногое объясняли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.