ID работы: 4382669

Кольцо Вириоса

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
– Рита! Рита! – услышала она голос. Голос был протяжным и заунывным, но при этом и очень знакомым. – Рита! Ритка повернулась, но никого не увидела. – Рита! – раздалось уже с другой стороны. Рита посмотрела туда, но обладателя таинственного голоса не увидела. Ритка стояла посреди огромного зала и видела вокруг себя лишь чёрные стены. Эта чернота не была обычной: она затягивала, примагничивала и при этом излучала какое-то особенное свечение, пугавшее и одновременно манящее. – Рита! – вновь позвал голос. – Кто здесь? – спросила Ритка. Её голос отразился от стен и прозвучал как-то пугающе. – Я везде и я нигде. Я в тебе. Я всё и я ничто. Я существую, и меня нет. Слушай меня. Завтра в полночь ты должна пройти за путеводным лучом. Настало время артефакту вернуться к его владельцу… Голос стал затихать. Сон уходил, уступая место реальности. Рита резко открыла глаза, но сон не уходил. Загадочный голос звенел в голове. Ритка весь день была так задумчива, как никогда раньше не бывала даже она. Девушка даже не отреагировала, когда её задел плечом Жикин, хотя раньше бы после такого Жорочка две недели бился головой об стену при виде девчонки или кидался с объятьями на каждое встречное привидение. Вечером Ритка пришла в свою комнату (благо, жила Шито-Крыто одна) и в ожидании «путеводного луча» открыла пятый том черномагических артефактов. Читать Ритка не могла и хотела уже закрыть книгу, как взгляд её упал на слова: «Перстень Вириоса. Этот перстень является воплощением чистой черномагической энергии. Ни один маг не сможет выпустить из него зелёную искру. По легенде, этот артефакт существует во всех измерениях, и однажды он достанется юной волшебнице с душой тёмного мага, которая сможет использовать его предначертанным судьбой образом. Но на перстне Вириоса лежит проклятье: если он попадет в руки к светлому магу…» Внезапно часы, висевшие на стене в Риткиной комнате, зашевелились, из верхнего отделения высунулась змея и прошипела: – Полноч-чь… И в тот же миг перед Риткой в воздухе возникла нить света. Она тянулась из комнаты в коридор и там дальше, наверх. Ритка пошла за лучом. Он привёл её туда, куда Рита меньше всего ожидала (и желала) попасть: в кишащие нежитью… правильно, подвалы Тибидохса. Но и здесь луч не остановился. Он вился по подвалам, и болотные хмыри с прочей нежитью разбегались от него в разные стороны. Луч привёл Ритку в один из закоулков лабиринта, расположенного под Тибидохсом и, по слухам, когда-то бывшего легендарным лабиринтом Минотавра. Ритка только хотела изумиться такому странному месту, как луч прошёл прямо сквозь стену, и в ней тотчас же открылась дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.