ID работы: 4382669

Кольцо Вириоса

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ритка попала в небольшую круглую комнату. У неё был высокий потолок, а стены излучали загадочное сияние. В центре комнаты стоял круглый стол из какого-то чёрного дерева. В центре, в серебряной шкатулке, лежал перстень. На вид это был обычный черномагический перстень. Но, несмотря на это, Рита сразу поняла, что лежит перед ней. Легендарный перстень Вириоса. Рита несмело подошла к столу и тут же отпрянула: воздух вокруг перстня источал жар. Ритка хотела выйти из комнаты и рассказать о комнате в подвалах кому-то из старших, но с удивлением обнаружила, что дверь исчезла. Она попробовала использовать своё кольцо, но не смогла выпустить ни одной искры. Ритка уже поняла, что у неё только один выход, но всё же попыталась ещё несколько раз. В конце концов она всё же собралась с силами и приблизилась к перстню. Он уже не обжигал, а согревал. Ритка протянула руку, и перстень сам скользнул на палец. Он признал её. «Однажды он достанется юной волшебнице с душой тёмного мага» – всплыли в голове слова из Книги Артефактов. Что ж, очевидно, Рита как раз и была той волшебницей. – Антиллум древнидис! – произнесла девушка. Медленно, словно во сне, от перстня Вириоса оторвалась искра. Рита никогда раньше таких не видела: она была небольшой, но тёмно-бордовой, почти чёрной. Перстень Вириоса и правда был очень тёмным. Искра неторопливо полетела по направлению к стене. Внезапно стена начала крошиться. Такого результата Ритка не ожидала! Было похоже, что комната в подвалах сопротивляется магии. А значит, теперь Рита здесь заперта. Внезапно стена открылась, так же, как и во время прихода Ритки. Девушка подумала, что сейчас она сможет выйти и направиться прямиком к Сарданапалу. Однако дверь открылась не просто так. В проёме стоял тот, кого Ритка совсем не ожидала, но в то же время так хотела увидеть. – Глеб? – спросила Ритка, – Что ты здесь делаешь? Как ты попал сюда? – Я следовал за тобой всю дорогу, – был ответ. Ритка заинтересовалась. – А с этого места, пожалуйста, поподробнее. Как ты узнал, что я вообще куда-то пойду? – Как ты сама думаешь? – Так… – начала вслух рассуждать Рита, – Следящее заклинание отметается, у меня талисман, эликсир тоже – я ничего не пила, что было бы с руках у тебя… Остаётся лишь контактный амулет! – и Ритка вытащила из внутреннего кармана куртки талисман поиска скрытых артефактов. Следящий амулет обнаружился здесь же, в куртке. На первый взгляд это была обычная ниточка, но при помощи своего талисмана Ритка увидела лишь сгусток тёмной энергии. – Ладно, – наконец произнесла она, – Ближе а делу. Как мы отсюда выберемся? Голос Глеба стал серьёзнее. – На эту дверь наложена серьёзная магия. Открыть её можно только снаружи. Хотя… Думаю, при помощи некромагии я смогу ненадолго открыть дверь. Ты выйдешь и расскажешь об этом месте Сарданапалу. И перстень Вириоса ты возьмёшь с собой. Только сейчас Ритка вспомнила о кольце у неё на пальце. Ей не хотелось выносить перстень из этой комнаты, но приходилось слушаться Бейбарсова. – Но напоследок, – произнёс он таким голосом, как будто должен будет остаться в комнате навсегда, – Я хочу тебе кое-что подарить. С этими словами Глеб притянул к себе Риту и поцеловал её. Ритка почувствовала затягивающий её сладостный вихрь. «Поцелуй некромага не забывается» – вспомнила Рита строки из Книги Чёрной Магии. – А теперь – быстрее! – сказал Глеб, отпуская Ритку, – Будь готова бежать, как только дверь откроется. – Я побегу до самого кабинета Сарданапала без остановки, – пообещала Рита. Глеб поднял тросточку. Несколько минут он пытался открыть дверь. Наконец ему это удалось. На несколько секунд в стене появился проём. Ритка выбежала в него, и дверь закрылась за спиной девушки. Она вырвалась. Теперь надо было вытащить Глеба. Ритка попыталась открыть дверь всеми возможными способами. Но почему-то теперь её стало вообще невозможно открыть. «Должно быть, защита уловила магическое вмешательство», – подумала Рита, – «Я должна бежать к Сарданапалу!» И девушка действительно направилась к кабинету директора Тибидохса. Сфинкс, как всегда, пропустил её, но при вида перстня Вириоса на её руке зарычал и оскалился. Ритка побыстрее прошла мимо Сфинкса и устремилась в кабинет. Сарданапал, как всегда, кормил темномагические книги, но, когда Ритка вошла, быстро закрыл дверцу клетки. – У тебя на руке тёмный артефакт, Рита. Причём очень тёмный. У тебя душа Мрака, раз ты смогла его взять. Имей это в виду. Ну, так что же привело тебя сюда? И Ритка рассказала Сарданапалу всё, начиная от своего сна и заканчивая зарычавшим Сфинксом. Она старалась говорить быстрее, чтобы Глеба поскорее освободили, но только сбивалась. В конце концов Ритка выложила всё, что знала. Сарданапал всё это время смотрел на неё, подперев голову ладонью, и внимательно слушал. Даже борода перестала драться с усами и обмотала шею академика, как шарф. Когда Рита закончила, Сарданапал внимательно посмотрел на неё и произнёс: – Надо же… Я тщательно исследовал подвалы Тибидохса, но никогда не находил там такой комнаты… – он положил руку на трёхмерную карту школы, – Да и сейчас не нахожу! Но я верю тебе, Рита. Идём. Нам надо немедленно освободить Глеба. Но я возьму с собой остальных преподавателей. Вскоре в подвалы направилась компания, состоящая из Сарданапала, Великой Зуби, доцента Горгоновой и Поклёпа. За ними увязался малютка Клоппик, но Зуби метко пущенным сглазом заставила его приклеиться к полу. Вела всех Ритка. Но, как ни странно, едва войдя в подвалы, она поняла, что не помнит, где нашла дверь. Полчаса она водила преподавателей по запутанным подвалам, и наконец, совершенно случайно, наткнулась на то самое место. – Здесь! – решительно произнесла она, указывая на глухую стену. – Странно… – протянула Меди, – Ни один магический датчик ничего не показывает. Должно быть, мы имеем дело с древней и сильной тёмной магией. – С абсолютной Тьмой, если быть точнее, – пояснил Сарданапал, – Эта комната защищена перстнем Вириоса. Более тёмной магией обладают лишь тёмные стражи. Ритка посмотрела на кольца на своём пальце. Одно из них было её обычным кольцом. Другое же – порождением абсолютного Мрака. Риту приводила в ужас мысль, что такое кольцо подчиняется ей. Тем временем Сарданапал, Меди, Зуби и Поклёп направили свои кольца на дверь. – Антиллум древнидис! – произнесли все четверо хором. От их колец оторвались искры и понеслись к двери: две красные и две зелёные. В первые секунды казалось, что ничего не получится. Но, приблизившись к двери, искры слились, и древняя защитная магия треснула под силой объединённой искры. Дверь открылась, и из комнаты вышел Глеб. – Слава Богу, Глеб, ты в порядке! – воскликнула Ритка и крепко обняла его. – Я тоже рад, что освободился. Ты вытащила меня, Рита! – ответил Глеб, прижимая девушку к себе. – Встреча, безусловно, радостная, и мне не хочется её портить, – произнесла Медузия, – Но эта комната является очень древним местом. Она защищена магией, которую даже мы с трудом смогли преодолеть. Что нам делать с этим местом? Но Ритке и Глебу это было уже неважно. Комнату с перстнем Вириоса закроют и без них. Они стояли, обнявшись, и ничего для них не существовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.