ID работы: 4382824

Кто хочет стать миллионером?

Джен
PG-13
В процессе
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 86 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 4. Хогвартс.

Настройки текста
Самолет доставил Гарри и Гермиону в аэропорт Лондона в десять часов. Здесь до станции Кинг-Кросс было всего десять минут ходьбы. Детям помогли выгрузить вещи и отвезти на платформу. Ребята хоть и были проинструктированы добрым Флитвиком, но все равно немного побаивались - не каждый день приходится с разбега проходить через стенку. Мальчик с девочкой нашли нужную стену(над ней висел рисунок волшебной палочки) и, обняв родителей и пообещав им почаще писать, побежали в кирпичную кладку. Первым прошел Гарри, тут же отходя. Через секунду выскочила Гермиона. Оба с восторгом оглядывали красный поезд. - Пошли выбирать купе? - предложил Гарри, и ребята отправились в вагон, искать подходящее место. На перроне было очень мало людей, поэтому ребята быстро нашли себе места, и начали обсуждать книги по магии. Гарри советовал Гермионе обратить внимание на художественную классику мира магии - Бирдля, Эдисона и Рейкла. Девочка говорила, что история Хогвартса - самая фантастическая книга, реалии которой и не снились писателям-фантастам. За бурным обсуждением дети не заметили, как перрон начал пополняться людьми. Дверь купе несколько раз отодвигалась - другие ребята искали свободные места - но сесть с ними так никто и не рискнул - видимо, их отталкивала аура ботаников вокруг детей. Тут дверь купе снова отъехала, и на пороге показался тот самый рыжий мальчик, с которым Гарри познакомился в банке. - О, ты же Рон, да? - парень кивнул. - А ты - Гарри. - он тоже узнал его. - можно к вам сесть - я так устал тащить этот тяжелый чемодан! - он показал на объемный чемодан у его ноги. - Конечно, заходи! - Гарри представил Гермионе Рона, и дети начали обсуждать мир магии. Рон много рассказал о развлечениях магов, но Гарри остался недоволен. - Почему в мире магии нет других видов спорта? - спросил он. - Я... я не знаю... - ответил Рон, - но Квиддич класный! Вот увидишь! - Может быть, он и класный, но нужно какое-то разнообразие! Футбол, волейбол! Не только ведь на метлах летать! - он решительно сжал кулак, - я должен внедрить другие виды спорта в мир магии! Гермиона поддержала его идею. Рон, конечно, так и не понял о чем речь, но обещал помочь. Гарри он очень понравился как раз за счет этого. Остаток поездки они мирно переговаривались... Ровно до тех пор, пока в купе не заглянул белобрысый мальчик с двумя "шкафами" за спиной. - Так-так, кто тут у нас? - произнес он, оглядывая купе. Гарри тут же отличил представителя магической аристократии. Сразу зацепился взгляд за дорогую одежду, тон голоса и пристальный взгляд, отличающие отпрыска богатого семейства. - Уизли... нищеброд и предатель крови. Удивлен, что у твоих родителей нашлись деньги, чтобы отправить тебя в Хогвартс. Они, наверно, заложили свою жалкую лачужку ради этого! - Рон сжал кулаки, гневно глядя на парня. Гарри нахмурился. Он не мог представить, что богатый человек может так невоспитанно себя вести. Взгляд блондина переместился на Гермиону. Губы его скривились в презрении, - Грязнокровка! - выплюнул он. Камбелл не понял смысла слова, но это, видимо, было какое-то оскорбление... - А какое право ты имеешь врываться сюда и оскорблять моих друзей? - спросил он, вынимая палочку. Уж заклятье щекотки он наложить сможет. Взгляд парня скользнул по нему. Это, наверно, была особенность всех богатых людей - видеть "своих". Как говориться, рыбак рыбака... - А ты кто такой? - спросил он, оглядывая Гарри. - Я хотел задать тот же вопрос, - их глаза встретились, впиваясь друг в друга. Это была борьба за право диктовать условия... Первым сдался блондин. - Малфой, - сказал он. Гарри вспомнил, что где-то уже слышал эту фамилию. Вот только где? - Драко Малфой, - мальчик протянул руку для рукопожатия, - Я - куда лучшая компания для тебя, чем они, - он кивнул в сторону Рона и Гермионы. Если до этого Гарри еще колебался, пожать ли ему руку, то теперь твердо решил. - Гарри Камбелл, - произнес он, садясь обратно на сидение, оставляя руку Малфоя непожатой, - А тебе лучше уйти... - Ты!.. - мальчик был зол, - Ты еще пожалеешь об этом, Камбелл!! Он развернулся и гордо удалился. Рон засмеялся. - Как ты его уделал, Гарри! - похвалил он друга, - Так этой белобрысой моли и надо! Гермиона тоже улыбнулась. Она была рада, что Гарри вступился за нее. Остаток поездки прошел спокойно. Гарри купил на всех сладостей у продавщицы, и они скрепили дружбу шоколадными лягушками и драже "Берти-Ботс". Уже стемнело, когда в купе заглянул взрослый мальчик и сказал, что пора переодеваться. Ребята подождали, пока переоденется Гермиона, а затем и сами надели мантии. Через двадцать минут поезд начал замедляться, а еще через десять полностью остановился, и ребята высыпались из вагонов. - Первокурсники! - кричал большой мужчина на перроне, - Сюда, первокурсники! - троица друзей подошла к нему. Так же поступили и другие новички. Когда все сгрудились в одну кучу, мужчина повел их по тропинке через лес и вывел к озеру, за которым возвышался огромный, величественный замок. - Ого! - произнес Гарри, - Вот это да! Такие же восторги посыпались со всех сторон. Проводник сказал им сесть по четверо в каждую лодку, стоящие на берегу. Вместе с Гарри, Роном и Гермионой сел пухлый мальчик, который представился Невиллом. Лодка плыла сама, поэтому все, что требовалось от детей - не перегибаться и не раскачиваться. Все доплыли до берега в целости и сохранности, и мужчина с легкой душой покинул их, отдав в руки строгой даме. Гарри даже расстроился немного - ему нравился этот смешной великан. - Я профессор МакГонагалл, - представилась дама, - преподаватель Трансфигурации в школе Хогвартс, а также декан факультета Гриффиндор, и заместитель директора, - все притихли при такой важной особе, - сейчас вы пройдете распределение, которое определит, на какой факультет вы попадете. Этот факультет станет для вас семьей на следующие семь лет. Каждое ваше достижение даст факультету очки, а каждое нарушение - заберет их. В конце года факультет, набравший самое большое количество очков, получает кубок школы. - она говорила еще о чем-то, но Гарри уже не слушал - самое важное было уже сказано. Дама провела их в тесную комнату и оставила, наказав дожидаться ее. Дети тут же начали говорить, обсуждая свои темы. - А я слышал, что в этом году с нами будет учиться Гарри Поттер, - послышалось со стороны. - Что, правда? - переспросил другой. - Мне отец говорил, что он должен поступать со мной. Попросил подружиться. Гарри закатил глаза. Даже здесь ему не дадут покоя! Ну, по крайней мере, его знают под другой фамилией, так что, может, все не так уж и плохо?.. Гарри оглянулся на Рона и Гермиону. Те тоже обсуждали "Гарри Поттера", даже не подозревая, что ехали с ним в одном купе. - Эй, Рон, Гермиона, - позвал их мальчик, решив не лгать друзьям, - я должен вам сказать, я... Но договорить ему не дали - строгая дама вернулась и повела их на распределение. Они вошли в огромный зал под прицелами глаз учеников и учителей. Гарри замер в восторге - потолок был, как настоящее небо. На нем горели звезды, так же, как и за окном, только еще ярче и ближе. МакГонагл выставила их в шеренгу перед стулом со шляпой. Та спела песенку о четырех факультетах, кратко охарактеризовав их, и началось распределение.

***

Гарри с нетерпением ждал своей очереди. Гермиона уже отправилась в Гриффиндор и махала ему из-за стола. Гарри нравились Гриффиндорцы. Они были очень яркими и, как говорила шляпа, ценили честь. Гарри тоже ценил ее, и людей, которые это делали, поэтому надеялся, что и он попадет туда. Кто-то был распределен в ту же секунду, как шляпа касалась их головы, а кто-то, как новый знакомый Гарри - Невилл, задерживался там несколько минут. Когда после буквы Джей перешли сразу к Л, мальчик понял, что зачислять его будут под фамилией Поттер и тут же пожалел, что не рассказал друзьям кто он. Гарри боялся, что после такого они на него обидятся, но было уже поздно. Он увидел, как Рон и Гермиона насторожились, когда не прозвучала его фамилия. Гарри не знал, отчего "Поттер" так известен, но остальные, кажется, знали, и что-то подсказывало парню, что оставаться долго в неведении ему не стоит... Но для того, чтобы во всем разобраться, ему нужны были его друзья, которые явно знали больше, чем он. Да и нравились они ему... Вот только останутся ли Гермиона и Рон его друзьями после распределения? Вон, уже прошел Драко Малфой, отправленный на Слизерин, за ним еще несколько ребят... И вот строгая дама произнесла "Гарри Поттер", и звуки смолкли... Чтобы через мгновение возобновиться в форме шепотков, идущих со всех сторон. Гарри сделал себе заметку - обязательно узнать, чем так популярен в мире магии Поттер, и смело шагнул вперед, к шляпе, замечая на себе удивленные взгляды друзей и просто знакомых. Стараясь не смотреть на Рона и Гермиону, он сел на табурет, натягивая на себя шляпу и стал ждать. - Очень занятно, - протянул спустя секунду скрипучий голос у него в голове, - есть амбиции и изворотливость, но нет притворства. Ты умен и старателен к учебе, но не считаешь ее своим главным приоритетом. Храбрость и благородство - это про тебя, но ты все взвесишь и сравнишь, прежде чем бросаться в бой. Дружелюбие и открытость, но ты отнюдь не наивен, при том, мнителен и даже мстителен. Пожалуй, этот точно отпадает... Ворон, змея или лев? Вот в чем вопрос... - Гарри сначала удивился, но потом быстро привык к этому голосу. " Если вы позволите" - попросил он - " я бы хотел НЕ попасть на Слизерин" - Значит, к змеям ты не хочешь... это был бы трудный путь, в котором ты, пожалуй, потерял себя, поэтому тоже отпадает, тем более, ты этого не хочешь... так лев или ворон? Ворон или лев? Ты дорожишь своей честью, но твой, даже не ум, а твое быстрое мышление, фантазии и некоторые черты характера, твоя логика позволят тебе поступиться ею в какой-то момент... Решено! - Гарри зажмурил глаза. Следующее слово шляпа произнесла уже не в его голове, а вслух, на весь зал. - Рейвенкло! Гарри поднялся со стула и под хлопки и выкрики студентов опустился за стол бронзово-синих. Флитвик с улыбкой подмигнул ему, Гермиона с Роном проводили взглядами, будущие, хотя, уже настоящие сокурсники дружелюбно похлопали его по спине... А в голове у Гарри крутились сказанные шляпой слова: "позволят тебе поступиться ею в какой-то момент"... Мальчик зажмурился, обхватив на секунду голову руками, но потом убирая их, и будто заново оглядывая всех присутствующих. Продолжалось распределение, люди вокруг кричали. Ничего не изменилось... Только Гарри Камбелл начал куда-то исчезать... Что было дальше Гарри помнил плохо. Единственное, что осталось в его памяти - то, что Рон поступил на Гриффиндор. А еще - колючий, озабоченный взгляд человека в черном. Гарри узнал его - так смотрели те из фанатов, которые старались показаться ему интересным, не показывая этого желания. Этот человек в черной мантии тоже играл с ним в игру "Угадай, что я о тебе думаю", а Гарри отличал таких на раз-два. Профессору он определенно не нравился, но в его взгляде то и дело проскальзывали искры какой-то вины и это немного напрягало... А еще болела голова, точнее, шрам... К еде мальчик не притронулся. Как дошли до башни - не помнил... Как сам лег в кровать, в которой уже сопел Лаки, взятый вместе с Хедвиг в Хогвартс, - тоже. Зато он отлично помнил, как достал связанный мамой плед и, уткнувшись в него, уснул под теплое урчание животного. Следующий день обещал быть для него непростым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.