ID работы: 4382824

Кто хочет стать миллионером?

Джен
PG-13
В процессе
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 86 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 6. Непростой Хеллоуин.

Настройки текста
Гарри прошел через камин и оказался в гостиной, дома. Первое, что он сделал - кинулся к отцу и матери, обнимая их. - Я так скучал! - сказал он. - Мы тоже, - ответили ему родители. - А у нас кое-что есть для тебя, - улыбнулась Петунья и повела сына в комнату. Там лежал длинный подарок в яркой обертке. Мальчик с интересом развернул его и радостно воскликнул. - О, спасибо! Она такая красавица! - подарком оказалась изящная рапира с зазубринами на режущей стороне, ручка была скрученной и отлично держалась в руке, у основания меча был выгравирован серебром пылающий дракон. - Она замечательная! Гарри засунул оружие в серебряные ножны и, еще раз поблагодарив родителей, побежал на улицу пробовать свой новый меч. Тот оказался средней тяжести, с хорошим размахом и ударом. Металл был такого качества, что рапирой можно было рубить деревья, как топором, или пилить их, как пилой. Гарри так понравился подарок, что он уговорил разрешить взять его с собой в школу. Пара тысяч галеонов, и разрешение было получено. Парень даже удивился такой скромности магов. К концу дня он подошел к отцу. - Пап, - начал он, - Это правда? То, что ты мне прислал про Малфоя? - Я разве тебе когда-нибудь врал? - ответил вопросом на вопрос мужчина. - Тогда ты можешь мне кое в чем помочь? - глаза мальчика сверкнули, а по лицу расползлась улыбка, когда Эдриан согласился. Он уже предвкушал сладкую месть обнаглевшему блондину. Эдриан планировал сам возглавлять операцию по проверке профессоров. Найти нужных людей ему помог Флитвик - они с отцом Гарри очень сдружились в последнее время. Сама проверка была назначена на пятое ноября, и мальчик вынужден был подождать этого времени, чтобы совершить свой план. А тот заключался в вызове Малфоя-старшего в Хогвартс в тот же день, когда там будет отец. Последний день Гарри провел на природе, катаясь на Джулике. Ах, как бы он хотел привезти лошадь с собой! Но, к его великому сожалению, в Хогвартсе не было стойла... Поэтому мальчик попросил сначала построить там загон для лошадей, и включить в обучение фехтование. Но все эти нововведения должны были произойти только в следующем году. Время проверки приближалось. Все дни до нее проходили скучно и обыденно - мальчик ходил с друзьями, провоцировал профессора, зарабатывал баллы и сидел с Энтони в библиотеке. Тот стал для него новым другом, и теперь на всех занятиях они сидели рядом. Но на Хеллоуин произошло кое-что необычное. Началось все так же скучно, как и в другие дни. (Гарри уже понял, что все значимые события ничем себя поначалу не выдают.) Но на ужине профессор ЗОТИ внезапно ворвался в зал (интересно, почему он изначально не был на пиру?), и начал кричать о тролле, который бродит в подземельях (а это разве не учитель Защиты, он сам с троллем справиться не мог?), а затем упал в обморок. Гарри покачал головой и продолжил есть, но трапезу прервала начавшаяся паника. Директор Дамблдор, тоже милейший души человек, заставил всех успокоиться и идти по гостиным. Гарри с грустью посмотрел на пустую тарелку, где секунду назад лежал кусок пирога, и поднялся. На выходе из Большого зала образовалась давка, и дети вынуждены были протискиваться между друг другом. Мальчик почти прошел пробку, как кто-то схватил его за руку. - Гарри, наконец-то! - это был Рон, - я везде тебя ищу! Гермиона не знает о тролле - она в туалете на втором этаже! Мы должны предупредить ее! Гарри секунду подумал, а затем втащил парня в нишу и прождал, пока не пройдет стая Слизеринцев. - Идем! - сказал он, и мальчишки побежали к женскому туалету. Запах тролля они почувствовали почти у самого входа в туалет. Гарри прижал друга к стене и они наблюдали, как чудовище прошло мимо и зашло в уборную. Через секунду раздался девичий визг. Мальчишки вбежали в туалет как раз вовремя - тролль отвлекся на секунду на них, и этого мгновения Гермионе хватило, чтобы отбежать с линии удара огромной дубины. Туалет представлял собой полную разруху... - Рон! - крикнул Гарри, - выведи Гермиону, пока я его отвлекаю! Мальчик по стене начал пробираться к девочке, а Гарри потянул руку к поясу, за волшебной палочкой... и похолодел... Палочки там не оказалось... Мальчик проверил карманы и рукава, но ответ был однозначен - палочка исчезла! Скорее всего, он обронил ее в той давке, у выхода. Мальчик еще раз ощупал пояс, и пальцы его наткнулись на рапиру... Выдохнув, Гарри достал меч из ножен и встал в оборонительную позицию. Тролль помчался на него, замахиваясь дубиной. Отскок, и она обрушилась на обломки раковины. Гарри сделал выпад, ранив монстра в ногу. Тот взвыл и снова ударил дубиной. Левая рука Гарри вспыхнула болью и перестала двигаться, но он продолжал подрезать тролля, а затем отскакивать. Но вот, парень споткнулся о доски и упал, рапира вылетела из руки мальчика и отскочила в другой конец туалета. Тролль был тут как тут. Он замахнулся своим оружием для удара. Гарри зажмурился, закрывая по инерции здоровой рукой голову, хотя в этом не было никакого смысла. "Конец!" - пронеслось в голове. - Вингардиум Левиоса! - произнес кто-то. Через секунду Гарри открыл глаза, как раз, чтобы увидеть, как дубина обрушивается на голову монстра. Тот упал на спину, отключившись. - Гарри, ты в порядке? - Гермиона подбежала к нему, осматривая руку. Рон, который стоял с поднятой палочкой, тоже подошел к другу. - Да... Это было близко, - брюнет покосился в сторону чудовища, - Спасибо, Рон! Твоя Левиоса спасла мне жизнь! - Это я виноват, Гарри, - признался мальчик, - я разозлился на Гермиону на уроке и наговорил ей всякого, простите меня. - Ничего страшного! - девочка обняла его, - Ты был расстроен, я понимаю. Ребята помогли Гарри подняться, но на выходе из туалета их встретили учителя. - О, Боже мой! - воскликнула Строгая Дама, увидев руку парня, - Мистер Поттер, вам срочно нужно в больничное крыло! Профессор Снейп, отведите его! Мужчина перехватил парня у детей и повел в сторону мед. кабинета. - Пятьдесят баллов с Рейвенкло, Поттер! - прорычал он, ковыляя с парнем. Видимо, Снейпу тоже досталось где-то. Уже при входе в больничное крыло, профессор достал что-то из кармана мантии и вложил в руку Гарри, - И больше не теряйте палочку, Поттер, я ее поднимать больше не буду. Он развернулся и ушел, а Гарри остался у двери в кабинет. - Мерлин! - воскликнула медсестра, стоило ей увидеть мальчика. Она отвела его внутрь и, напоив зельем, уложила спать. У Гарри было хорошее предчувствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.