Глава 4. « Забытая мечта»
18 декабря 2012 г., 06:29
Вечером три беззаботные девчушки сидели в кафе и обсуждали всякие мелочи.
- Я думала, тебя придётся дольше уговаривать. Ты же никогда раньше не играла на сцене.
- Для тебя всё что угодно, Лили, лишь бы реже видеть тётушку Элизу.
- О, да, мне, видимо везёт, что я с ней не знакома. Слухи про неё ходят ужасные.
-Признаться, мне её иногда даже жалко. Бедная старая женщина. Но ты же знаешь, у меня и так не лады с многочасовым рукоделием, а от вышивки под её брюзжание я за три месяца просто умру.- Изабелла потягивала чай, уже представляя себе ситуацию, если таки придётся провести день в компании родственниц.
- Ты её ещё жалеешь, а она тебя ненавидит.
- Мне не привыкать, Менди. Более того, ты знаешь, я не умею на людей по долгу обижаться.
-Насколько я заметила, для Элиота ты таки сделала исключение.- С явным намёком сказала Лили. – С ним ты больше походила на дикую кошку.
- Брось. Я вела себя как обычно. Просто он каждое слово говорит, будто, мне назло.
- Ты и на более очевидные провокации раньше не поддавалась.
- Какая-то ты сегодня странная Лили. На что ты намекаешь?
- На проскочившую между вами искру, неужели непонятно. – Изабелла закашлялась, чуть не подавившись чаем.
- Ты с ума сошла? Между мной и им? У тебя температуры нет?
- Да, ладно, я видела как вы друг на друга смотрели. А как он тебя поцеловал? Неужели ты ничего не почувствовала? Или когда он на тебя смотрел своими синими глазами, а?
- Сине-зелёными. Ну, переиграл мальчик, с кем не бывает? Что ты сразу накручиваешь?
- Ну, всё с тобой ясно. Сине-зелёными. Другому бы ты за это отвесила оплеуху, мисс целомудрие. А тут позволила без колебаний.
- Строгая моралистка сродни моей мамы осталась в прошлом. Сейчас я считаю, что на сцене всё допустимо, лишь бы зрителю нравилось. И вообще, по-моему это ты сама в него влюбилась и от ревности всякую чушь несёшь.
- Я? Белли, не говори ерунды. Просто мне странно - тебе уже 20, а ты никогда не влюблялась.
- Влюблялась. Просто это - моя тайная. - Мистическим голосом отозвалась Изабелла.
- Так, так. Кажется, в Индии случилось что-то о чем мы не знали. Неужели это как то связано с тем кареглазым юношей, с которым ты танцевала на балу.
- И не мечтай. Это мой названный брат. А со мной он приехал, что бы найти себе жену, как ему предсказала гадалка. Это было очень давно. Когда я только уехала в колледж Святого Павла.
- И какой он был?
-Он был высоким шатеном, с волосами, ниспадающими до плеч, и самой милой улыбкой.
- А как вы познакомились?
- На корабле. Он стоял такой грустный и расстроенный. Со спины он напомнил мне кого-то другого, знакомого. Я было хотела подойти, и спросить в чем дело, и тут он обернулся и посмотрел мне в глаза. Меня словно током ударило.
- А дальше?
-Не помню.
- Ну, так не интересно. Неужели вы больше никогда не виделись?
- Почему же, виделись. Мы танцевали на майском фестивале, всё лето отдыхали в Шотландии, и однажды он даже решился меня поцеловать. – На губах рассказчицы мелькнула радостная улыбка, а её подруги охнули от такой неожиданности.
- И что было дальше.
- А дальше, как ты и говорила, Лили, он получил пощёчину.
- Ну и дура.
-Мне было четырнадцать, а ему пятнадцать. Как я ещё должна была реагировать? Более того, тогда я не была готова признать, что влюбилась в него.
- А когда признала, что случилось?
- Было поздно.- Голос Изабеллы сошел на слабый шёпот, указательный палец очерчивал края пустой кружки, словно это был единственный способ успокоиться. Больше ничего сказать она не решилась.
-Так что случилось? Объясни.
-Уже не важно. Я не хочу об этом говорить. Его уже нет в живых.
- Прости. - Прикусили язык подружки.
-Ничего. Рано или поздно надо было кому-то это сказать. Я уже смирилась. Он был красивой мечтой, которую мне лучше забыть. Ладно, не будем больше грустить. Лили, ты поговорила с мистером Сайманом, что бы меня снова взяли на работу?
- Конечно. Он тебя помнит и был очень рад твоему возращению. Ты взята безоговорочно. Ночные смены каждые 3 дня.
-Спасибо.
-А что за работа?
-Там же, где и я. На горячей линии в центре психологической поддержки.
- Я вам поражаюсь девочки, как вы можете там работать? Звонят всякие психопаты, а ты вникай в их проблемы, помогай им, жалей, утешай. А тем более посередь ночи. Жуть!
-Что поделать? Ты же знаешь мою маму. «Леди не должна то, леди не должна сё» и работа тоже входит в этот список. Тем более, такая не престижная. Так что, буду работать тайком. Что бы совсем не свихнуться от этой светской скуки.
- Кстати, светская скука, советую пойти поспать, так как босс хочет, что бы ты приступила сегодня же.
- Сегодня же? Ну ладно. Тогда я побежала, до завтра, девочки.- И чмокнув подруг в щёки Изабелла убежала, снова задумавшись на секунду о юноше с бала. « А может я действительно ему понравилась? Брось, Белли. У тебя нет времени на такую чепуху. Он такой противный, он просто не может быть Терри.»
Тем временем Нил Леган сидел у известного физиономиста, который разбирал фотографии Кенди и Изабеллы. Вопрос перерождения так взволновал его, что тот решил разобраться по - лучше, как это вычислить и по каким признакам.
- Ну, схожесть определённо есть. Глаза совпадают один в один - форма, посадка, разрез, даже густота ресниц и та абсолютно одинакова. Только вот не могу про цвет сказать. Фото то чёрно-белое.
-У обеих - изумрудный.
- Да? Значит, и по цвету совпадают. У них так же одинаковый овал лица и форма губ. Хотя столько контрастных деталей в их образе. Удивительно, что вы это заметили: Одна блондинка, вторая брюнетка, кожа у первой на несколько тонов светлее, у одной нос вздёрнутый, а у другой прямой, Да и веснушки у одной очень крупные, а у другой еле заметные.
-Веснушки? – Нил был удивлён, поскольку ничего такого раньше не замечал.
- Ну да, взгляните. – На крупной фотографии действительно можно было заметить, что под глазами Изабеллы тоже рассыпаны веснушки, только мелкие-мелкие, так что после веснушек Кенди было немудрено, что их почти никто не заметил.
-Вы правы. Действительно. Меня всё больше и больше поражает их схожесть.
- Ну не такая уж она и поразительная. Родственники бывают и куда больше похожими, Мистер Леган.
- Вообще-то они не родственницы.
- Неужели?
- Да, просто они были так похожи по характеру и этими своими зелёными глазами, что я их считал чуть ли не за одного человека. Решил проверить, не стало ли мне с возрастом изменять зрение. – Рассмеялся Нил и ещё раз убедился в своей догадке, но оставался вопрос где она была все эти годы и как помочь ей найти потерянное много лет назад счастье – её забытую мечту?