Глава 5. «Ночные откровения»
18 декабря 2012 г., 06:30
Ночь была ясная и тихая, но одному юноше ночная прохлада и россыпь звёзд на небе спокойствия так и не принесли. Элиот ворочался под влиянием образов в своих снах, как уже много раз было озорной образ кудрявой девушки манил его куда-то за собой, её зелёное платье цеплялось за траву, но её это не волновало. Она словно ураган неслась куда-то не позволяя увидеть лица, но на этот раз изогнутый силуэт вдруг показался ему схожим с чем-то. Неужели он видел её в жизни? Путь лежал через реку, а затем к какому-то особняку. Девушка резво неслась, открывая стеклянные двери, а потом закружилась в центре зала. Только сейчас стало видно, что её лицо скрывала вуаль. Элиот спешно остановил её, надеясь, наконец, разглядеть, но его остановил её взгляд. Словно два огромных изумруда на него смотрели уже знакомые зелёные глаза, это были глаза Изабеллы. У же было собираясь сорвать вуаль и удостовериться, но тут назойливое жужжание пробудило его ото сна.
-Вот чёрт! Ещё бы чуть-чуть. – Ругнулся Элиот, поднимаясь с кровати и наливая себе воды.- Интересно, почему мне приснились именно её глаза? Она конечно красивая, но на девушку из сна не походила даже отдалённо. Наверное, просто переработал. Тем более я весь вечер читал эту пьесу и представлял там её. Неужели этого мало, что бы свихнуться? Поеду - ка развеюсь. Может усну спокойно после прогулки?
В таких мыслях мужчина быстро переоделся и вышел на улицу, заводить свою машину. Прохлада утра и несбывшаяся надежда, наконец, увидеть мистическую девушку из сна полностью отбила желание спать. Поездка на кабриолете по ночному городу его мало воодушевила, и тот поехал в пригород, по направлению особняка Эндри – там по дороге была очень красивая и живописная растительность, которая могла успокоить в такие неприятные ночи, как эта.
Где-то в километре от особняка начиналась красочная аллея с резными фонарями и такими же лавочками, Внешний вид всего этого радовал юношу пока тот, к своему большому удивлению, не заметил на лавочке смесь ярко жёлтых и красных пятен. Тот остановился и решил подойти поближе. Увиденное было на уровне фантастики, и поверить своим глазам получилось не сразу.
С непривычки, первый рабочий день, а точнее ночь, для Изабеллы прошла очень тяжело, да ещё и родственницы дома вместо сна замучили её разговорами, так что к четырем часам утра усталость была неимоверной. А ещё предстояло возвращаться домой.
Пользоваться машиной не представлялось возможным – сама она никогда не водила, а если бы попросила кого-то из водителей, то её ночные подработки имели все шансы быть раскрытыми. Общественный транспорт тоже ещё не работал, а офис и дом Изабеллы разделяло всего около пяти километров, так что обратный путь преодолевался пешком
Но, не дойдя до дома каких-то несчастных полкилометра, девушка присела отдохнуть и сама не заметила, как погрузилась в сон.
Элиот не верил своим глазам. Что она делает здесь? Может, поссорилась с родственниками и ушла из дома? И что делать? Отвезти её к дому? Нет, что скажут её родные, как отреагируют? А, может, они сами её выгнали за что-то?
Мужская рука коснулась тонкого женского плечика и постаралась разбудить, но Изабелла только смешно нос сморщила от недовольства и оттолкнула его руку.
«Вот бы мне так спать!» Пошутил про себя Элиот, поднимая её на руки и унося в свою машину.
Спустя час, Изабелла, наконец, открыла глаза в совершенно незнакомом месте. Дом с обстановкой в стиле начала века, хотя и очень хорошо отремонтированный и отреставрированный, антикварная мебель и грузные бархатные шторы, почти полностью закрывавшие окно.
- Где это я? – Вслух спросила она, неожиданно сама для себя.
-У меня дома, соня. Ну и крепко же ты спишь.
- Как я здесь оказалась?!
- Странный вопрос. Я тебя сюда привёз.
- Зачем? – Не помня то, что случилось, спросила Изабелла.
-Решил, что как-то некрасиво оставлять леди спать в 5 утра на лавочке.
- На какой ещё лавочке?
- Ну, та, которую ты сама выбрала. Резная такая, с ковкой.
- А как я там оказалась? – Всё ещё ничего не понимая, пытала его девушка.
- А вот это надо у тебя спросить. Я лишь увидел как ты спишь на лавочке и решил не оставлять тебя одну. Одета ты, прямо скажем не по погоде, да и опасное это дело - ночью по улицам…
- Я поняла. Прости что накричала.
- Ничего, бывает. Только я не понимаю, как ты оказалась ночью на улице? Не уж-то дома проблемы?
- Да нет, всё в порядке, просто утомилась. – Взволнованно ответила Изабелла, собираясь уходить. Личная жизнь всегда была её секретом – только Аджит знал все её тайны, кое –во – что были посвящены Лили и Менди, но для остальных, в том числе родителей, её жизнь была загадкой. Как же тщательно скрываемыми тайнами делиться с первым встречным? Однако, «первый встречный» был настойчив и она, сама не зная почему, сдавала свою оборону раньше, чем успевала дважды подумать. Уверенная рука, не довольная ответом, удержала её.
-Просто утомилась? Тогда что ты делала на улице ночью?
- Я с работы шла! Пусти! – Напугавшись сама не зная чего, изабелла резко выдернула руку и отпрыгнула на другой конец комнаты. «Почему я так себя веду? То кричу и злюсь на него, то боюсь так, что едва сдерживаю слёзы. Что со мной? Я никогда не позволяла себе быть такой… Слабой».
- С работы? Подожди, с какой работы? Я думал ты из клана Эндри и тебе не зачем работать.
- Типичная точка зрения. Но работаю, что бы людям помочь, а не деньги заработать, ясно? – Снова разозлившись, заговорила надменным тоном Изабелла.
-И где же ты работаешь, сестра милосердия?
-В центре психологической поддержки на горячей линии.
-Всё с вами ясно, миледи. Только скажите, как ваше консервативное семейство позволяет вам идти с работы в столь поздний час, по тёмной улице, одной, без машины?
- Они не знают. И я очень надеялась, что не узнают. Хотя, видимо, сегодня это всё закончится. – Взгляд её погрустнел, но привычка быстро брать себя в руки взяла своё. – Ладно, лучше скажи, как от сюда добраться до того места, где ты меня… Нашёл.
- Что за глупости ты говоришь? Я тебя сюда привёз, я и отвезу обратно.
- Мне ещё нужно в другое место, по делам.
Элиот с минуту подумал, а потом ответил.
-Время есть, могу тебя свозить. Заодно и поспишь.
- Спасибо, но я не маленькая. Справлюсь сама. Да и не хочу тебя лишний раз напрягать.
- Во-первых, я не перетружусь, во-вторых, сегодня воскресенье и других дел у меня нет, а в-третьих, трудно поверить в твою взрослость и серьёзность после твоего сон часа на лавочке. Так что, я тебя довезу, и это не обсуждается. Куда тебе нужно?
- На кладбище. – ответила она таким тоном, словно хотела его спугнуть.
-Чёрной магией увлекаешься? Таинственные ритуалы проводишь? – Вкрадчивым голосом, но с большой долей сарказма спросил Элиот.
-Идиот…
- Расслабься, я пошутил. Довезу я тебя. Не переживай. Проведать в воскресенье родственников - святое дело.
-Я проще дойду пешком, всё равно цветочный магазин только с восьми работает, а сейчас нет и шести.
-Тогда ляг и ещё поспи, а потом поедем. - Безапелляционным тоном заявил хозяин дома, а потом добавил. – Или предпочитаешь позавтракать? Чай , кофе?
- Лучше чай… А можно у тебя переодеться? –у мужчины такой вопрос вызвал лёгкий шок.
- Можно, только вот во что?
- У меня с собой сменная одежда. Я подозревала что могу задержаться, потому взяла сменный комплект одежды, будто ушла только утром.
- Так ты, я смотрю, не в первый раз на лавочке засыпаешь. – С иронией сказал он, на что получил укоризненный взгляд.
- Ладно, переодевайся, я пойду, посмотрю, что тебе можно предложить на завтрак.
С этими словами Элиот удалился, оставляя гостью одну. Изабелла покачала головой от недоумения – молодой человек вызывал у неё столько противоречивых эмоций, что та абсолютно запуталась и, решив отвлечься от этих мыслей занялась переодеванием.
Юноша вернулся через несколько минут с подносом и замер в дверях. Изабелла стояла перед зеркалом и причесывалась. Крупные локоны больше не собирались в хвост, а распались по плечам, легкое винтажное платье чёрного цвета, редким рисунком из больших розовых маков и красным поясом на талии подчеркнуло девичью фигурку, туфли на платформе сменились лодочками, а восточные серьги маленькими черными, подходившими к платью.
Молния запуталась в волосах девушки, потому была временно оставлена в покое, что бы распутать непослушные кудряшки. Звук, ставящегося на столик подноса, смутил Белли и та резко повернулась. Теперь её спину было видно в зеркало.
Элиот неожиданно поймал себя на мысли, что эта ситуация кажется ему пикантной, несмотря на его огромный опыт в любовных отношениях. «Расслабься парень, это просто результат того, что ты решил летом отдохнуть от девушек. Если бы у тебя была бы другая всё было бы иначе» - сказа он сам себе, но вид полуобнажённой спины всё равно будоражил его воображение.
- Тебе помочь?
- Да… Всё запуталось. – Робко ответила его гостья снова поворачиваясь спиной и заливаясь краской от стыда. Тыльная сторона его ладони соприкоснулась с мягкой кожей девушки. Контролировать себя было всё труднее и труднее. «Возьми себя в руки, это всего лишь платье» Твердил он сама себе, не понимая, что на него нашло. Когда чёрный локон освободился из металлических тисков, а молния на платье застегнулась, оба вздохнули с облегчением.
-Знаешь, ты так необычно одеваешься. – Позволил себе заметить Элиот, наблюдая за тем, как она убирает в сумку свои вещи и разливая чай.
- По-моему в моей одежде необычно только то, что я редко следую моде, а так моя одежда основана на разнообразных этнических мотивах и одежде разных стан и эпох.
- Вот это и необычно. Ты модернизируешь старинную одежду в современный стиль. Улыбнулся юноша.
-По-моему исторические и национальные костюмы - самая красива одежда, которая только может быть. Люди веками создавали понятия о красоте, которые современная мода так безжалостно рушит. – Уже более расслабленно говорила Изабелла, чувствуя, что её собеседник стал куда мягче и приветливее.
- Не знаю, как другим, но тебе идёт то, что ты носишь. Я ценю индивидуальность. Так надоели шаблонные куклы.
- Ты не очень-то дружелюбно отзываешься о девушках.
- Я просто много не понимаю в вашем поведении. Как можно мечтать быть красивой и при этом краситься так, что природная красота теряется? Как можно хотеть быть индивидуальностью и следовать придуманной для всех моде? Как можно хотеть романтической ерунды и называть это любовью?
-Ты резок в суждениях. Мужчины зачастую поступают точно так же только совсем в другом. Зачем вы придумывает рассказы о своих любовных похождениях, которых не было и приплетаете туда то, чего вовсе не желаете? Что бы встать на один уровень с остальными. Только девушки делают это с помощью моды. Зачем обещать золотые горы, которых заведомо никогда не сможешь исполнить? Что бы убедить кого-то в том, что ты лучше чем есть. Девушки это делают с помощью макияжа. Ну и наконец, вы хотите страсти, а называете это любовью. Разница только в том, что девушки при этом обманывают и себя тоже, а вы - нет…
Разговор стал спокойным и непринуждённым, молодые люди почувствовали себя как никогда комфортно, будто к такому мгновению и шли всю жизнь, они говорили всё что хотели, время пролетело быстро, и утро уже заливалось ярким светом. Напомнив, что пора бы двинутся в путь. Машина поехала по улицам и, как только дорога стала более или менее знакомой, девушка указала путь к нужному цветочному магазину.
Пожилой продавец стоял у прилавка и отдирал поникшие лепестки с роз, когда раздался колокольчик, возвещавший о появлении посетителей.
-О, мисс Уайт! Рад вас видеть, вы как всегда вовремя. Ваши букеты готовы.
«Мисс Уайт? Странно»- удивился Элиот, не понимая эту метаморфозу.
-Спасибо, мистер Патрик. - Ответила девушка, расплачиваясь.
- Это ваш друг? Что-то какой-то робкий.
-Да, это мой знакомый, Элиот Элдерсон. Просто я его напрягла с утра пораньше, вот он и расстроенный.
- Ясно. Хотите, верьте, хотите нет но ваши стихи просто великолепны, мисс, я чуть не расплакался. – Сказал Мужчина, подавая ей целую охапку разноцветных букетов. На одном из них Элиот разглядел записку со стихотворными строчками. Это был букет из белых и багровых роз, которые ещё называли чёрными. А продавец добавил. – Если бы был жив ваш возлюбленный, я уверен, он бы с ума сходил от ваших стихов.
-Благодарю. – Ответила ему посетительница, погрустнев.
«Если бы был жив возлюбленный?» - С трудом веря в происходящее, подумал Элиот. «Неужели она потеряла любимого?» Но вместе с жалостью Элиот почувствовал ещё что-то, в тот момент не сознавая, что.
Дорога на кладбище, шла уже в полном молчании. Элиот не находил слов, а новое воплощение Кенди вдруг задумалось, что если бы Терри был рядом с ней. Только её мечта была много ближе, чем ей казалось.
- Спасибо, что подвёз, Элиот. До встречи.
- Что значит до встречи. Я довезу тебя потом до дома.
- Нет, это лишнее. Мне сегодня ещё памятники мыть.
-Я сказал, что подожду, значит подожду. Иди. – Голос у него был расстроенным и даже немного раздражённым, понять причину такой перемены Изабелла не могла и решила не обращать внимания.
Мытье было решено отложить, раз Элиот её ждал и девушка попросту разложила букеты на памятники. Элиот издалека наблюдал, как она это делала. Ему очень хотелось знать, на какую же могилу, она возложит тот самый букет из двух сортов роз. Два букета из орхидей легли на женские могилы – это были могилы Тетушки Элрой и Пати, которая спустя 10 лет таки соединилась в небесах со своим любимым. Васильки покрыли могилу Стира, а красные розы легли на могилу Энтони. И вот, наконец, остался в руках тот единственный букет, но к изумлении. «шпиона» этот букет она положила на двойную могилу, где очевидно были похоронены влюблённые, или муж и жена. Что же это означало? Элиот решил, во что бы то ни стало, вернуться туда чуть позже и узнать, кто же удостоился её любви и букетов? Он знал, что два часа откровений вместе с этой девушкой что-то в нём надломили, но что? На это вопрос он ещё должен был ответить сам себе, а для этого надо было узнать, что скрывает эта девушка, которая полностью разбередила его душу.