А вот и Они
16 мая 2016 г., 13:29
Все еще срочно нужна бета
Просыпаться было тяжко. Очень. Помимо того, что у меня болело тело, сказывалось, скорее всего, последствия после удара током, так у меня и голова болела. Или сам мозг. Хотя он болеть не должен, там нет нервных окончаний. Болевых окончаний.
Откуда-то сбоку послышались голоса.
- Тише вы, она приходит в себя, - женский строгий голос. Я приоткрыла глаз и узрела молодую и симпатичную рыжую девушку с легкими кудряшками вместо прически. Одета она была в джинсы и в светлый свитер. Я прикрыла глаз.
- Она уже проснулась, - послышался мужской голос. Я закатила глаза, хотя этого никто не мог видеть.
Так, либо меня похитили, либо тот кретинизм, что пишут в сети на форумах – реально.
Я в антипорталье. Ну, или по-другому говоря – в другом мире.
Интересно, а тут ли моя кошка или это как с Дедпулом? Вошел в один и тот же портал, а вышел в другом месте, не в том, каком хотел.
Ну же, баба, открой глаза. Встреться со своими страхами и этими «другими»! Ну! Прям сейчас! И…
Нет, еще минут пять полежу. Лишь только потому, что голова болит!
- Вставай! – чей-то грубый мужской голос над ухом заставил меня подорваться и стукнуться с кем-то лбом. Оказался это какой-то мужик с темными волосами. Я зашипела, хватаясь за лоб и зло смотря на него. Тот потер место ушиба рукой. Металлической.
Я вперилась в нее, как на седьмое чудо света.
Прикол. Вот так протез.
Он, видя мой интерес, пошевелил ей из стороны в сторону. Мои глаза следили за ней, как за странным животным.
Как эта штука работает? Боги, она сверкает!
Так, мозг, ты возьмешь правление в свои руки или мне так и продолжать из себя строить пришибленную?
Судя по глухому ответу – да.
- Крисс? – до моего плеча кто-то докоснулся, отчего я резко дернулась и развернулась, смотря во все глаза на ту самую рыжую девушку.
К слову, очнулась я не в больнице, а в… какой-то лаборатории. Много различных мониторов, окон и прозрачных дверей. Лежала я на чистенькой светлой постели. Около меня стояла настоящая толпа.
Рыжая баба, тот инвалид с рукой, мужик-блондин, смутно мне кого-то напоминающий, мужик со странной бородкой, который тоже мне кого-то напоминал. Вот, жуть как кого…
Мозг начал загрузку систем.
- Я не Крисс, - на полном серьезе, произнесла я. Нет, а что? Я не Крисс, так? Нефиг меня тут держать…
Может и кошку отдадут?
- Так, вот сейчас если она скажет, что нас не помнит, то я перестану называть мистера ледышку – отморозком, - произнес мужик с бородкой, отчего я на него посмотрела прямо и в лоб. Он как-то резко призаткнулся. Все они призаткнулись, смотря на меня. А я тупила и пыталась вспомнить этого мужика.
Ну же, мо-озг!
Лампочка, зажегшаяся надо мной, могла бы осветить полгорода.
- Роберт Дауни младший! – я победно показала на него пальцем. Возникла уже давящая тишина. Роберт обреченно потер переносицу.
- Ладно, я беру свои слова обратно, все очень плохо, - я стала осматриваться, попеременно осматривая странных людей. Еще бы вспомнить, где я видела блондина.
Кровать, на которой я лежала-сидела, была крепкая. Пол, как я поняла, из кавролина. На мне была светлая одежда. Преимущественно шорты и майка. Все белое и стерильное.
- Ты нас совсем не помнишь? – спросил брюнет, привлекая мое внимание. Я уставилась на него во все глаза, пытаясь вспомнить, где я его видела. Но мозг остался тих и нем.
«Ты задолбал молчать!»
«Отстань, старуха, я в печали»
- Нет, - честно ответила я, на что словила полный боли взгляд, отчего по спине пробежался табун мурашек, и стало, как-то жаль этого инвалида с протезом, вместо левой руки. Блин, они, наверное, искали ту Крисс, а в портал попала я. Жаль их, ребята старались.
- И что будем делать? – взмахнул руками Роберт, - Она нас не помнит, меня назвала каким-то Робертом, а Баки она даже не признала. Что делать будем, господа и дамы? – он скосил взгляд на рыжую. Та поджала губы.
- Кошку мне верните и отправьте домой, - подала я голос. Тут же протезник вздрогнул. Роберт издал какой-то обреченный смешок.
- Не было кошки, - ответил он.
- Была.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- Я что, кошки своей не признаю? Отдайте мою Баки и разойдемся по домам. Отправите меня обратно, и дальше будете искать свою Крисс, - я недовольно смотрела на упертого Роберта. На мои слова брюнет, которого все звали именем моей кошки, сорвался и резко вышел. За ним следом вышел молчавший блондин, хлопнув стеклянной дверью.
- Да на вас дверей не напасешься! – воскликнул Роберт и тоже вышел. Я проследила за ними взглядом.
- Ты, правда, ничего не помнишь? – рыжая посмотрела на меня. Только сейчас я пригляделась на неё и тут же признала в ней актрису из недавно посмотренного фильма.
- Ну, тебя признала. Ты – Скарлет Йохансен, играла Черную Вдову в фильме «Мстители», - на мои слова она как-то вся подобралась и закачала головой.
- Мы видели, что видела ты. Это не фильм, а реальность, - она убрала руку с моего плеча. А я даже не заметила, что она все это время поддерживала меня.
- Не поняла.
- Еще бы, - она как-то горько усмехнулась и встала. За стеклянными дверьми стояли трое мужчин и о чем-то яростно спорили, но, что странно, из-за дверей их было не слышно. – Я сейчас вернусь.
И ушла к мужчинам.
Я осталась одна в смешанных чувствах.
Мне не вернут кошку.
«Мо-озг! Ты там жив?»
«Живее всех живых»
«Что делать будем?»
«Драпать?»
«А мож мы реально в фильме?»
«Сбредила? Да скорее Бэтмена будут в России снимать, чем ты окажешься в фильме»
«А как ты тогда это объяснишь?»
«Ну, может, от тока мы умираем?»
«Мозг, не смешно»
«А кто смеется?»
Стало как-то не по себе.
От пронзившего тела табуна мурашек, я решила скрыться в одеяле. Закутавшись в него, аки в кокон, я высунула нос и посмотрела в окно. Судя по свету и небу, был день и ясный. Захотелось пойти погулять.
Кошку бы вернули.
Я обернулась на звук открываемой двери. Это вошел блондин и Скарлет.
Он аккуратно присел на стул и прямо посмотрел на меня. Я не осталась в долгу, усевшись перед ним, и также смотря на него.
- Ты знаешь, как меня зовут? – он чуть наклонил голову в бок. Я задумчиво прикусила губу. Так, мозг, слышишь там, не подкачай.
В голове, как в картотеке, замелькало множество картин и фильмов, персонажей и актеров. Как в калейдоскопе смешивались их лица и их роли.
Нашла.
- Крис Эванс, актер, играл персонажей из вселенной Марвел: Джони из «Фантастической четверки» или человек-факел, и Кэпа из «Мстителей» и сольного фильма. Там был, вроде, Стивом Роджерсом.
Он внимательно прослушал мои слова.
- И кем бы ты меня назвала из вышеперечисленных имен? – он попытался улыбнуться.
- Ну, - я осмотрела его. Крис Эванс часто мельтешил бородатым, Джони был улыбчивым. Если они так хотят, то пусть этот серьезный – будет кэпом. – Похож на Кэпа.
Крис усмехнулся.
- Ладно, зови меня Стивом.
- Ладно, Стив, - я пожала плечами.
Как говорила моя бабка? Не перечь безумцам, и особенно старым.
- А где, все-таки, моя кошка? – я чуть прикусила губу. Стив усмехнулся, потирая глаза. Скарлет не выдержала и, присев уже на постель, положила снова руку мне на плечо.
- Кристи, кошки не было, - я скосила на нее взгляд. За спиной Стива, за стеклом, стоял Роберт и тот, с протезом. – Не было твоего дома и, эм, архива с книгами. Это все было плодом твоего мозга.
«Мозг, это правда?»
«С хрена ли. Нет, конечно»
- Ага, конечно, - я с сарказмом посмотрела на нее. – И портал тоже?
- Портал – это гипнотический транс, в который мы пытались ввести тебя, чтобы ты вышла из комы. Все это время ты лежала тут.
Я посмотрела на нее с сарказмом. Ну да, конечно.
- Крисс, недавно ты попала, скажем так, в лапы плохому человеку. И он плохо с тобой обошелся. Мы немного не успели и ты заснула. Впала в кому из которой мы пытались тебя с год вывести. Получилось только сейчас, - сказал Стив, которого все равно хотелось назвать Крисом.
Я даже постараюсь проигнорировать тот факт, что меня зовут его именем. Ладно, каких только заскоков не бывает у знаменитостей.
«А что ты забыла у знаменитостей?» - подал гениальную идею мозг.
Кстати, да. Что я забыла среди сбрендивших актеров? Неужели они так вжились в свои роли, что теперь не понимают, где реальность, а где нет? А может, это и есть моя кома? Я сейчас валяюсь в комнате и пытаюсь выбраться отсюда, а моя фантазия не дает мне этого сделать?
- А может это вы моя кома? – я включила режим «подозревака» со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде узких глаз и подозрительного взгляда. Крис, который Стив, закачал головой.
- Тебе не было бы больно, - сказала Скарлет и ущипнула меня за шею. Как она так умудрилась сквозь одеяло – для меня загадка. Но я айкнула и отодвинулась от нее.
- Больно! – как хомяк надувшись, сказала я.
- Именно. А во сне не должно было! – она пыталась донести до меня свою правду.
- Было! Я палец порезала о страницы книги! – недовольно проговорила я, теперь уже с подозрением смотря на нее.
- Так, все, разошлись по разным углам, дамы, - в комнату зашел Роберт и, оттеснив Кэпа, встал надо мной. – Дай руку.
Я вопросительно посмотрела на него, но дала. Левую.
- Да не ту, - он нетерпеливо махнул рукой. Я фыркнула и дала другую. Он взял ее и, повернув ко мне, показал на мои пальцы.
- Что это?
Я уставилась на золотое колечко, надетое на безымянный палец.
- Кольцо, - спокойно произнесла я, снова смотря на актера. Тот закатил глаза.
- Какое?
- Слушай, я сейчас начну ругаться и истерить от того, что ты слишком чего-то непонятного хочешь. Обычное кольцо! Что тебе надо? – я попыталась вырвать руку из его руки, но он мне не дал сделать.
- Это обручальное кольцо.
- И? Хочешь сказать, я в вашей реальности на ком-то женилась?
- Нет. Вышла замуж.
- Да ты сбрендил, - я вырвала из его руки свою и прижала к груди. В голове забилась в истерике гордость. Кто посмел меня упеленать? Даже в коме?!
- Какой адекватный и в здравом уме придурок решиться на такое самоубийство? – уже не сдерживая себя, повысила голос я. Меня невольно начала раздражать вся эта ситуация.
«Не прошло и полугода»
«Ты вообще заткнись! Нет, лучше работай и дай мне адекватную оценку ситуации! Хоть раз в жизни!»
«Лол, нет»
- Я, - был ответ на мой вопрос. И ответил на него чувак с протезом. Роберт обреченно вздохнул, а я во все глаза уставилась на брюнета-типа-Баки. – Не помнишь меня? А должна…
- Баки, - попытался что-то сказать Стив, но ему не дал договорить Баки.
- Что? Она не помнит вообще никого и ничего! Считает нас какими-то левыми актерами из ее подсознания!
- Баки, - Стив повернулся к нему. – Дай ей время!
- Вы что, серьезно? – тихо спросила я, смотря на всех скептичным взглядом. – Что за безумие тут твориться?
- Крисс, - попыталась сказать что-то Скарлет, на что я отскочила от нее, от Роберта. От всех назад и чудом не навернулась с кровати. В мозгу что-то щелкнуло и взорвалось фейверком огней и боли.
- Пошли вон! – закричала я, хватаясь за голову и все-таки падая вниз, больно ударяясь о пол, отчего весь воздух, что был в легких – напрочь вышибло. В голове загудело и забухало, как будто где-то играл дабстеп. Ко мне тут же кто-то подскочил, но я завыла от боли и, пытаясь вырваться, закричала.
Что было потом – я не помнила. Проснулась я снова на кровати. Теперь голова не просто болела, она раскалывалась. И хотелось пить.
Я медленно повернула голову сначала в одну сторону. Потом, не найдя вообще ничего похожего на стакан воды, вправо. Там я увидела чью-то темную макушку.
Кто-то, однако, прикорнул около меня. Проследив ниже, я увидела и почувствовала, что меня кто-то держит за руку. Стало на душе как-то странно.
И боязно.
Но пить хотелось больше.
Я не знала что делать. Толи попытаться сесть и высвободить свою руку, толи продолжать притворяться балванчиком.
Пить хотелось нещадно. Но будить того протезника, а то был он, не хотелось жутко. Сильно он меня пугает.
Я прикусила губу, а после провела языком по сухим губам. Нет, я не выдержу.
Я, сглотнув вязкую слюну, шевельнула рукой. Раз, потом сильнее. Он тут же вздрогнул и сжал сильно мою бедную ручку. Я ойкнула, а он подорвался и резко сел, смотря на меня. Как-то сейчас до мозга дошло, что в комнате притушен свет. Именно сейчас, потому что его глаза странно светились. Почти как у кота.
Я молча таращилась на него, гадая, что он сделает? Но он, к моему удивлению, посмотрел на мою руку и отпустил ее. В душе возникло странное ощущение.
- Я пить хочу, - тихо и хрипло произнесла я. Он кивнул и встал. Подойдя к стеклянной двери, он остановился и обернулся к садящейся мне.
- Не выходи, - также хриплым ото сна голосом, произнес он. Только сейчас я заметила глубокие круги под глазами. А он давненько не спал.
Брюнет вышел, а я, задумавшись, убрала одеяло с ног и встала. Попыталась.
Ноги пронзило столько иголочек боли, что я схватилась за край кровати и тихо застонала, попутно зажмурившись.
Матерь божья, как больно-то.
Открыв глаза, я выдохнула.
Валить надо из этого дурдома.
«Полностью с тобой согласен!»
«Ты просыпаешься только в последний момент!»
«Я твоя шизофрения, помнишь?»
«Да пошел ты!»
В мыслях был полный кавардак. Хотелось многого и сразу. Но для начала хотелось просто выйти отсюда.
«Давно пора, женщина!»
«А ты кто?» - вдвоем с мозгом возопили мы. Вот, если бы мозг был реальным человеком, мы бы уставились друг на друга с вопросительными моськами.
«Совесть твоя!» - произнес низкий мужской голос.
«Совесть моя – это писклявый отголосок голоса, а ты прокуренный мужик» - подумала я, шагая в сторону двери. Пол был теплым.
«Брысь из головы! Это мое место!» - возопил мозг, когда я выходила в коридор.
Длинный пустой и полутемный коридор со стеклянными дверьми, ведущими в другие комнаты. Я пошла налево.
Баки ж вроде направо шел? Не хотелось бы с ним встретиться.
«Сам проваливай! Никогда не думал, что у этой девки в голове такой кавардак!» - наседал мужской голос.
«Э, слышь, ты на хозяйку то не бузи!» - встал за меня мозг.
«Полностью с мозгом согласна. Проваливай, ушлепок майонезный! Что-то я тебя не припомню в нашей братии» - пока я мысленно участвовала в разговоре, глазами я искала выход. И старалась шевелить конечностями быстрее. Впереди показалось разветвление.
«Направо!»
«Направо!» - не сговариваясь крикнули голос и мозг. Голова загудела.
«Примолкните на пару октав! Башка и так болит!»
«Конечно, если ей не пользоваться» - засмеялся голос. Мозг зарычал и, мне кажется, кинулся на обидчика. Я закатила глаза.
Дожили. Теперь у меня шизофрения в полной степени и разтроение личности. Интересно, сколько сейчас стоит психолог и нормально ли, что два из трех моих голосов – это мужик и парень? Определенно, мне надо было родиться парнем.
Впереди показалась железная дверь. Добравшись до нее и толкнув, я вышла на лестничную площадку, ведущую вниз и вверх.
Я выбрала низ.
Отчего-то захотелось быстро-быстро побежать вниз, что я, собственно, и сделала.
Быстро перебирая ногами и не забывая мысленно ругаться с голосом, я услышала вверху, как открылась дверь и чей-то тяжелый топот.
«Бля»
«Черт»
«Шевели булками, мать!» - одновременно мысленно произнесли мы втроем и я, обуреваемая тучей мурашек, сиганула быстрее, неожиданно ощущая прыть в ногах, а в голове ветер.
«Лево!» - крикнул голос и я, не раздумывая, завернула в левую дверь. Оказалась не запертой. Припустившись по темному, не освещенному коридору, я по его же наитию, свернула вправо и, слыша за собой топот, сиганула быстрее, громко топая.
«Ты можешь быстрее бегать?! Сейчас направо!» - не задумываясь и забыв поругаться на голос, я повернула направо и забежала в еще оду такую площадку с лестницей, ведущей вверх и вниз.
Побежала вниз.
Сердце стучало о ребра, как попугайчик, стараясь сломать ребра или вырваться сквозь горло вверх. Легкие жгло огнем, а ноги от непривычного бега, стали ныть и проситься баиньки.
Не добежав до следующей площадки, меня кто-то схватил и прижал к чему-то твердому и теплому.
Я взвизгнула, натыкаясь рукой на что-то холодное, резко контрастирующее с горячей кожей.
- Стой! – громкий мужской крик мне в ухо оглушил меня. Я, дыша как астматик, вцепилась в чью-то теплую руку и пошкрябала другой рукой по чему-то холодному. Сместив взгляд ниже, заметила, что это был знакомый протез.
Меня сместили к стене и прижали к ней.
Перед лицом появилось почти злое выражение лица Баки.
Ладно, прежний план по побегу теперь не казался мне таким гениальным.
Он даже не запыхался!
- И куда ты собралась? – почти прорычал он. Я как-то невольно аж заслушалась. Низкий мужской голос – это прекрасно.
«О боги, оставь свои высказывания при себе» - произнес голос.
«Они, как бы, и при себе» - задумчиво потянул мозг.
- Ноги размять и за водой сходить, - ответила я, дав от старания, петуха. Прокашлявшись, я вздохнула. Баки смотрел на меня, не мигая. Обе его руки покоились по бокам от меня.
- Ладно, неудачно… - я пожала плечами, - попытка номер два? – я улыбнулась. Баки на это поджал губы и, схватив правой рукой меня за локоть, потащил вверх. Улыбка на моем лице как-то быстро сошла на нет.
Обратно мы шли молча. Я изредка поглядывала на него. Было темновато, но он шел уверенно, словно ему темнота не мешала. Через минуту свет на нашем пути весь включился, но никого я не приметила.
Только сейчас я лучше рассмотрела этого парня.
Грубоватая крупная челюсть, красивые чувственные губы, симпатичный нос, судя по всему, голубые глаза, красивые выразительные брови и черные или каштановые до плеч волосы, заплетенные в хвост. По телу он был накачанный, крепкий, мускулистый. Не будь у него на моське такого выражения – был бы красавцем. Да и так симпатичен настолько, что я бы замутила.
Жаль, что я ассексуал. Но эстетическое удовольствие никто не отменял.
Я вздохнула, опуская взгляд. Ну да, накосячила.
- Наказывать будете? - тихо спросила я. Странно, но почему-то я боялась наказания. На мой вопрос Баки чуть споткнулся и остановился, поворачиваясь ко мне. Я подняла глаза.
Он смотрел на меня, не отрываясь. Я бы не обратила внимание на эту остановку, но его глаза… казалось, он что-то вспоминал. Что-то неприятное и темное.
Я резко пожалела, что умею говорить и задавать вопросы.
- С чего ты взяла, что будет наказание? – его взгляд сфокусировался на мне и стал таким… господи, полным боли, что ли?
- Ну, - я потупилась, потирая одной ногой другую. В голове стала полная мешанина и неразбериха. Да еще эти два голоса не переставая, спорили. Я нахмурилась. Мысли никак не хотели подчиняться и я невольно вместо попытки найти ответ на вопрос, стала пререкаться с голосом.
«Нас поймали, потому что вы – два кретина в одной голове! Господи, знал бы, чем все это обернется, сто раз бы подумал!»
«Че ты там наезжаешь? И о чем подумал? О Чебуреках?»
«О каких, нахрен, чебуреках? Умолкни, ущербный!»
«Эй, мозг только я могу обзывать! А ты тут вообще на птичьих правах! Проваливай!»
«Ты вообще молчи! Безумная! Знали бы «Мстители» ЧТО у тебя в голове твориться, сто раз бы подумали о том, брать ли тебя в свою группу!»
«Стой… этот ушлепок что-то знает!» - подал резко голос мозг.
«А ну лови его! Тварь, он прячется в воспоминаниях!»
Меня тряхнули за плечи и теперь встревоженный Баки смотрел на меня.
- Просто, - ответила я на его вопрос. На мои слова он как-то побледнел и сглотнул.
- Что, просто? – тихо спросил он, держа меня за плечи. Я спокойно на него посмотрела и пожала плечами.
- Ну, про наказание. Просто подумала. Ну, вы так… ты так за мной гнался, думала, что нарушила что-то. Но так-то, ну, просто, - я как-то неуверенно захихикала, понимая, что говорю какую-то глупость.
Баки сжал челюсть, отчего стал похож на хомяка.
Этот факт так поразил меня, что я зависла.
Меня поразило не то, что он похож на хомяка – нет. Меня поразил факт того, что я вспомнила, где я его видела.
«Первый мститель» Самый первый фильм с Кэпом.
- Джеймс Бьюкенен Барнс или просто Баки, друг Стива Роджерса. Родился в 1917, погиб в 1944… - я призаткнулась и задумалась, игнорируя его шокированный взгляд. – Ты ж вроде погиб? А нет, стоп… ты ж актер… блин, а я не знаю, как тебя зовут…
Он резко опустил мои плечи и сделал шаг назад, прикусывая свою нижнюю губу. На этом моменте я чутка призависла. Черт, ему надо было идти в модели. Такой кадр пропадает!
- Ты помнишь обо мне только это? – спросил он, ища взглядом что-то в моем взгляде. Я, задумавшись и покапавшись в памяти, попутно дав пендаля мозгу, чтобы он реще искал этот подозрительный голос, кивнула.
- Все.
Баки глубоко вдохнул и выдохнул.
- Ладно, пошли, - он, уже мягче, взял меня под руку. Я шмыгнула носом. Пятки замерзли бегать по холодному полу. Брюнет, скосив взгляд вниз, снова остановился и чуть присел, хватая меня другой рукой под ноги.
Я резко пискнула, когда оказалась у него на руках.
-Поставь где стояло! – я, личинкой попыталась вырваться, но куда мне мягкотелой против его стальной и холодной руки.
- Дойдем до комнаты, там и отпущу, - нейтрально ответил он, а я вздохнула и потерла руки. Пальцы опять замерзли. Вечная проблема.
Скосив взгляд на него и, сто раз подумав о том, что это идея как-то не очень, я прижала к его теплой одежде ладони и постаралась их согреть. Баки, скосив взгляд, ничего не сказал, продолжая идти в нужном направлении.
Незаметно для себя я заснула.
Примечания:
Надеюсь на вашу адекватную критику.