ID работы: 4383242

Иная

Гет
R
В процессе
80
автор
PRIVET DRIVE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
      Эта история началась в далёком 1926 году 31 декабря.

***

      Это был холодный зимний серый вечер. На улице дул пронизывающий ветер, который насквозь пробирал до костей; ледяной дождь стеной обволакивал здания и людей. Лишь изредка маленькие улочки освещались раскатами молниями. Звуки грома отдавались эхом по мостовым. Для большинства жителей Лондона это все было обыденным, кроме того, что был канун Нового года. Не смотря на безжалостную погоду, люди с радостными улыбками на лицах ходили по городу, покупали подарки своим близким и друзьям. Серый, но в то же время уютный Лондон, был прекрасен в такие моменты. Биг-Бен пробил четыре вечера. Сверкнула очередная молния. В этот самый момент на витринах магазинов можно было увидеть, за крупными каплями дождя, различные сладости, игрушки и елочные украшения и счастливых людей, которые о чем-то переговаривались. Но речь пойдёт не об этих простых жителях старого Лондона, а о двух младенцах, судьбы которых были такими одинаковыми, но в то же время — разными. Родители малюток не были знакомы, даже никогда не видели друг друга, но их судьбы готовились сплестись в одно целое. В этот вечер, в жизни одной из семей должно было произойти долгожданное событие — рождение дочери, а в другой — появится лишний человек, сын, которого мать оставит под дверью сиротского приюта, а сама уйдёт навсегда, оставив только записку, где значилось имя её ребёнка. Том.       Девочке, родившейся в тот дождливый вечер, повезло намного больше, нежели мальчику. Рождение дочери было долгожданным событием в семье Рейнов. Они долго готовились к такому важному событию, ведь эта девочка должна была принести счастье не только их семье, но и уберечь мир от одного человека. Именно поэтому, с первых секунд жизни малышки, её оберегали от опасности тысячи защитных заклинаний, чтобы никакой злой волшебник не мог к ней подойти.

***

      С того холодного вечера прошло ровно одиннадцать лет. За это время Том, брошенный своей матерью, вырос, а вместе с тем посеял у себя в душе первый росток ненависти к людям, который успел уже созреть и вырасти таким большим для его возраста, что можно было ужаснуться. А еще, что самое странное было для всех: в нем проснулись уникальные, никому не понятные способности. Он мог разговаривать со змеями, причинять людям боль и управлять разумом. Дети в интернате оскорбляли Тома и унижали, хотя они были намного хуже его. Но ни один из окружения мальчика не мог похвастаться белоснежной кожей, которая будто светится изнутри. И этим гипнотизирующим взглядом, цвет которых был морской волны. Прекрасное лицо Тома портила разве что его злоба, а порой и жестокость. Мальчику очень не нравилось жить в детдоме, здесь он не чувствовал себя яркой личностью, которой он мечтал быть. Именно поэтому, каждый раз перед тем, как уснуть Том повторял одни и те же заветные слова: «Я уеду отсюда». Это была его маленькая мечта, за которую он хоть как-то цеплялся.       И это произошло. Конечно, он не сразу поверил, что его забирают с этого поганого места.       «Очередная уловка!» — кричал он про себя.       Но нет, он действительно покинул это место. Он поехал учиться в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Том никогда ничего подобного не слышал, но ему нравилось это название. Что-то опасное затаилось в его мыслях уже тогда.

***

      За годы меняется многое, но только не отношение Рейнов к своей любимой дочурке. Лилиана — так назвали они девочку. Не смотря на то, что их дочери был уже не один год, а одиннадцать, они все ещё продолжали ухаживать за ней, как за маленьким ребёнком. И Лилиане это нравилось, ведь она жила, словно принцесса в замке. Окружённая красивыми и дорогими вещами, любимая родителями и не знающая запретов. У нее было все, чего она могла бы только пожелать. Да любая другая девчонка в ее возрасте ей завидовала. Но вопреки ожиданиям, она не стала высокомерной и заносчивой, хотя эти качества в ней присутствовали, но проявлялись они крайне редко. В остальное время Лилиана была доброй и чуткой, понимающей и справедливой. Ее зеленые глаза, с выразительно длинными и черными, словно уголь, ресницами глаза смотрели на тебя и прожигали душу. А своим милым личиком Лилиана напоминала ангела, спустившегося с небес, дабы принести в мир радость. Девочка была чрезвычайно проницательной и видела людей насквозь; ей хватало одного только взгляда, чтобы решить добрый человек или злой. А иногда Лилиане снились вещие сны. Сначала ей казалось, что это просто сны. Потом некоторые начинали сбываться, и Лилиану это стало пугать. Прошло не мало времени, когда такие сны стали ее забавлять. Но к одиннадцати годам она привыкла к этим вещим снам и относилась к ним совершенно спокойно.       Малышка с самого детства знала, что она волшебница. Лилиана сидела у окна, когда к ней рано утром прилетела сова, у которой были пронзительно черные умные глаза и серое оперение, с письмом в клюве. Девочка поразилась красоте совы, конечно, она видела их ни один раз, к родителям они часто прилетали, да и к ней тоже. Лилиана приняла письмо, как должное, не забыв покормить пернатого почтальона крекерами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.