ID работы: 4383242

Иная

Гет
R
В процессе
80
автор
PRIVET DRIVE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Встреча с Малфоем и компанией

Настройки текста
      Хогвартс — место, где всегда свершались невероятные события. А сегодня и без того всегда величественный и прекрасный, теперь, уже в ночи, под мерцание звезд и мягкий свет луны, казалось, специально прихорашивался, дабы каждый вновь прибывший ученик издавал восхищенный возглас. И, если это так, то — следовало отдать должное, — у замка получалось на славу вот уже который век.

***

      Маленькие деревянные и значительно потрепанные со временем, но это был лишь их внешний вид, (на прочность же они были абсолютно такие же, как только что купленные в магазине) лодочки с учениками легко скользили по тёмной глади озера, в котором отражались миллиарды звёзд. Замок был сокрыт; впереди за занавесой белого шотландского тумана, от чего дети, и так возбужденные сладостным предвкушением увидеть школу, волновались ещё больше, и с интересом свешивали свои ручонки за деревянные бортики лодок. Хотя им и говорили не делать этого, якобы в озере водится гигантский кальмар, а ещё русалки с тритонами. Но что для детей значит запрет? Ровным счётом ни-че-го.       Лилиана Рейн слишком выделялась среди других первокурсников. Она не опускала ручки в воду, не тянулась своим маленьким носиком вперёд, будто надеясь, что это приблизит ее к замку. Нет, юная волшебница Рейн, сложив изящные руки на коленках, спокойно сидела в своей лодочке и рассматривала созвездия в небе, припоминая их названия с домашних уроков, которые давала ей специально приглашенная из Франции мадам Шамплен в бордовой мантии. Это была худая женщина с гордой осанкой и чёрными глубоко посаженными глазами, которые всегда выражали холодную сдержанность и преданность своему делу.       Девочка, которая находилась с Лилианой в одной лодке, была чрезвычайно суетливой и возбужденной особой. Она постоянно наклонялась то в одну, то в другую сторону, от чего лодочка накренялась в разные стороны. Да ладно бы только эти покачивания из стороны в сторону, но при этом еще и капли холодной озерной воды летели на Лилиану и её соседку, от чего на их мантиях стали выступать темные, будто жирные, пятна. Мисс Рейн, будучи воспитанной в лучших традициях чистокровных семей Британии, да и вообще очень доброй и миролюбивой девочкой, кажется, сначала даже не замечала причиненных ей неудобств, но по мере того, как её форма превращалась в мокрое нечто, терпение её выветривалось. Рейн уже была готова высказать все свое неудовольствие по поводу поведения своей соседки и неудобств, вдруг замерла в восхищении, её рот слегка приоткрылся от удивления, а с губ сорвался немой радостный возглас: вот оно!       Вскоре в воздухе раздались хлопки, и счастливые восклицания других первокурсников. Все были в изумлении, этот момент пассажиры лодочек запомнят на всю жизнь. Такое бывает лишь один раз в жизни. А Лилиана тем временем уже и позабыла о том странном мальчике на платформе и о том, что с ней в лодке сидела очень суетливая девочка.       Из тумана показался замок Хогвартс. В этот торжественных вечер, когда Лилиане, Тому и многим другим детишкам предстояло впервые перешагнуть порог школы и окунуться в волшебство и тайны с головою, он был особенно прекрасен. Высокие башни подпирали своими шпилями небосвод и уходили в высь, в облака. В каждом окошке, даже том, что находились в нежилой части или вовсе прилегало к чулану для метел, горели ярким светом свечи. Темные, во мраке ночи казавшиеся зеленовато-синими стены, были до того похожи на тело спящего дракона-гиганта, что любой другой, не знающий о том, что это — замок, вполне мог бы на смерть перепугаться. Вообще озеро, горящие окна, сам замка, звезды и луна в небе создавали неподражаемую атмосферу волшебства, величия и таинственности.

***

      Большой зал Хогвартса был пышно украшен в честь начала нового учебного года. Над каждым из огромных факультетских столов развивались яркие знамена. Сотни свеч, словно поддерживаемые невидимыми нитями, витали под зачарованным потолком, освещая пространство своим лёгким теплым сиянием. На лицах профессоров, что восседали за отдельным столом, стоявшем в конце зала, играли радушные улыбки, а глаза их были полны воодушевления перед грядущим. В Большом зале стоял шум от гомона старшекурсников, которые спешили поделиться новостями после лета и, конечно же, жаждущие увидеть своих новых «братьев и сестер» — первокурсников. За всем этим радостным гулом никто не заметил одной маленькой странности: мальчик, совершенно не похожий внешне на представителя как минимум второго курса, сидел за столом факультета, над которым развивалось зелёное знамя с серебристой змеёй. Лишь немногие ребята, те, что сидели на скамье подле этого бледнолицего юнца, косо поглядывали на него и о чем-то перешептывались. Вдруг, один из этих ребят, высокий парень с блондинистыми волосами, уложенными в модную прическу, и хитрой ухмылкой подошел к Тому и, наклонившись, полным яда и желчи голосом прошептал: — Псих с платформы, зря ты сюда пришёл. Тут таким не рады, — он поднял свою голову и поглядел на остальных учеников, словно спрашивая их.       Те утвердительно закивали головами и мерзко улыбнулись. В тот момент их лица были похожи на морды оскалившихся гиен, а у некоторых и змей, готовых броситься в любой момент и разорвать тебе глотку. Лицо Реддла, осознавшего то, что сейчас произошло, лишь на секунду приобрело то выражение, которое обычно бывает у загнанных в ловушку животных, стоящих под прицелом ружья. Но компании хватило и этого. Гадко засмеявшись, все тот же парень с блондинистыми волосами, медленно, нарочно растягивая слова, проговорил: — Не смей попасть на наш факультет. Тебе придётся не сладко. Тебе никто не поможет, — он хотел было ещё что-то сказать, но вдруг осекся.       Случилось то, чего уж точно не один из обидчиков и предугадать не мог: лицо их жертвы, которое только что выражало дикий ужас, смело с себя остатки этой эмоции, которая показалась им весьма забавной минуту назад, приобрело твердую решимость и… потешный блеск в глазах? — А ты, — гордо поднявшись со скамьи произнес Том, глядя в глаза блондину, хотя тот был выше его на несколько дюймов, — никогда не указывай мне, что делать. —Иначе тебя ждёт это, — лицо мальчика стало сосредоточенным и не по-детски взрослым. Через пару секунд, стоящий в недоумении блондин взявшись за голову простонал нечто нечленораздельное. Том улыбнулся своему результату. — Так будет со всяким, кто посмеет так со мной обращаться.       Те самые ребята, что смеялись на Реддлом пару минут назад, сейчас в ужасе отодвинулись подальше. Поджали хвосты. Гиены — животные, которые могут в любой момент убежать, учуяв опасность, попутно бросив вожака стаи. Так сейчас и произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.