ID работы: 4383249

Дикое меню

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Darlak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть вторая. О том, что завтрак начинается, не с кофе.

Настройки текста

Завтрак туриста. Мясные консервы.

— Рюуко? — позвал Короля Широганэ, мягко ступая вокруг кресла, где засел за ранним завтраком великий гений. — Мм? — ответил Рюуко, тщательно пережёвывая салат из щавеля и не отрываясь читая журнал, разложенный на столе. — Рюу? — Широганэ обошёл стол и, остановившись, изящно склонил стан, со вздохом поставив локти на столешницу. — Я должен тебе сказать кое-что важное. О нас. От сокровенного тона, жующий свой салат гений оторвался от интереснейшего журнала "Охота и рыбалка в доисторические времена", и уставился в синие глаза напротив. — Да… — Я хочу тебя. Прямо сейчас! — син взобрался на стол и на четвереньках прополз вперёд к объекту своего желания, швырнув в сторону попавшую под руку тарелку со щавелем. — О-о-о, это так неожиданно. Хотя я догадывался в прошлом о твоих, кхм, предпочтениях, мой дорогой Широганэ. И как ты хочешь? Так, или так? — пытался объяснить на пальцах Рюу, но попытка закончилась тем, что пальцы сами запутались. - Во! Вот так, ага, точно! Разоблачайся. Я готов. —Погоди, — мотнул головой Широганэ, понимая, куда привели его загадочные речи и непонятые формулировки. — Что не так? Музыку включить, погасить свет? — За… погасить Свет мы всегда успеем, - подмигнув, отмахнулся Широганэ. - Рюуко - ты умеешь делать консервы? - сказано было в самые губы, одним томным выдохом. — Не очень… — Зато я умею. — Широганэ, незаметно облизнулся и, склонившись к уху Рюуко, чуть прикусил мочку, намереваясь немного пожевать её, но рей дёрнулся словно от удара тока и Широганэ, потеряв опору, сверзился на пол. Совершенно не смутившись приземлению, син подобрался, приподнимаясь к сидящему в кресле Королю, плавно опустился рядом, подвинув Рюуко бедром. — Широчка? — Свет мой, — ответил Тень с придыханием и накрыл рукой острое колено Рюуко, — Ты любишь консервы? — Какие? — Мясные. — Он сильнее сжал пальцы на коленке и вплотную прижался телом к Рюуко. — Я не ем мясо, Широганэ, — нахмурился отставной Король и попытался отодвинуться. Тогда пальцы Короля Тени разжались, и он ласково повёл по бедру, попутно прощупывая мякоть. — Я знаю, Свет мой, — зверски улыбнулся син, материализуя из, собранной в другой руке тени катану. — Зато я ем. Ты должен отдать мне свою ногу. — Почему ногу? — изумился Рюуко. — Потому что у тебя есть вторая нога. Зачем тебе две? - обиженно протянул истинный Тень, надув губки, и всё крепче вцепляясь в бедро Рюуко, слово клещ. И что-то щёлкнуло в ворохе воспоминаний Рюуко. Знакомый тон голоса и эти, странно поблескивающие глаза, неистребимая жажда новых блюд… Это могло быть только одно происшествие глобального масштаба — Широганэ нашёл «ту самую» книгу рецептов! Нужно срочно предпринять контрмеры, ввести чрезвычайное положение, объявить всеобщую тревогу ГО и ЧС, произвести эвакуацию местного населения и обеспечение безопасности важных стратегических объектов. То есть, спасаться самому. — Иди ты, к… Акире! — не своим голосом проорал Рюуко и исчез, вспыхнув светом тысячи звёзд. И только ярко искрящиеся огоньки опадали на разбитое пополам катаной кресло, и бледное от злости (или голода) лицо истинного Короля Тени.

Поздний завтрак. С (собачьи) — уши в собственном соку.

— Что за дела? — спросил недоуменно Акира, когда в него, всё ещё сонно потирающего глаза, чуть не врезался перепуганный Шики. — Эй! — Позвал он мелкого сина, но тот лишь ускорил бег. Пожав плечами, временно исполняющий обязанности Короля Света, — да-да, Акира всё ещё надеялся не быть Светом слишком долго! — направился в сторону, где можно было с уверенностью добыть себе еды и отвалить куда-нибудь на границы, где провести в тишине и спокойствии (безделье) ещё один день. — Мы делили тамагояки, — послышался весёленький мотивчик доносившийся с кухни. Пару минут назад, на первой крейсерской, помещение покинул дежурный повар Шики, на всю оставшуюся жизнь заработав нервный тик. — Много нас, а он один! — Необычно было слышать такой голосок от Широганэ под скрежет ножа о точильный камень и тихий скулёж. Подозрительно! Акира, применив стратегию ниндзя, подкрался ближе и прислушался. Так сразу появляться из-за угла и говорить Королю Тени «привет!», было крайне опасно для жизни. Могло что-то и в лоб прилететь: длинное, острое, часто металлическое. — Чш-ш-ш! Настоящий самурай должен умирать, не издав ни звука. — Прямо-таки напутствие отеческим тоном, спокойным как скала, заставило Акиру выглянуть из-за угла и узреть Широганэ в фартуке с белой оторочкой, стоящего спиной у разделочного стола, смутно напоминающего те самые препарационные столы, что стояли в лаборатории Рюуко. Рядом на плите, попыхивая паром, из-под чуть приоткрытой крышки, кипятился большой бак воды, такой огромный, что в него мог поместиться упомянутый самурай и четыре гейши. А вот возле другого стола была разложена коробка для приготовления суши, стоящая на салфетке дивной вышивки. М-да, Широганэ явно собирался позавтракать со вкусом. Прикинув, что Король тени скорее всего сейчас приканчивает рыбу, Акира, решив держаться подальше от своего напарника на пике кулинарной мистерии, хотел уже уходить, когда вспомнил, что рыбы, вроде, не скулят. — Эта долька для ежа-сама! — хрясь по столу. Собачий вой раздался почти на весь дворец, а стол для препарации загрохотал металлическими ножками о кафель. Акира выскочил из своего укрытия не веря своим глазам. — Спокойно, Коу. В ветеринарной клинике купирование ушей делают без анестезии. Терпи! — Эта долька для чижа-сама! Хрясь! Извернувшись, бедный рей Коу перегрыз кожаные путы, приковавшие его лапки к разделочному столу и дал дёру мимо застывшего как вкопанный Акиры, оставив после себя урожай из ушей и пушистого хвоста. Больше он никогда не польстится на «Педигри престиж плюс» и обещание хорошей конуры от Широганэ. — Ни хрена себе, резня бензопилой! Пролепетал Акира, пятясь назад, когда ярко-синие, явно голодные глаза, метнулись в его сторону, оценивая тушку. - Широганэ. Широчка? Широ! Не смотри на меня так. Я не вкусный. Костлявый, немного. - Мальчик мой, ты даже не представляешь, сколько я увидел в тебе скрытого потенциала. Иди сюда, ближе. *цензура* Конец второй части.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.