ID работы: 4383249

Дикое меню

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Darlak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть третья. О том, что не все овощи одинаково полезны.

Настройки текста

Блюдо дня: Ни рыба ни мясо.

Пустоту чёрно-белых коридоров и целостность тишины монохромного замка в предобеденный час, словно тиканье часов, нарушал единственный звук довольно быстрых шагов и негромкий скрежет чего-то металлического о мрамор. — Раз, два - Широганэ ждёт тебя, — полушёпот, отражавшийся нереальным эхом, окутал величественные колонны вдоль высоких стен, и звук шагов стих. Тёмная нечисть остановилась, прислушиваясь к звукам жизни и предполагаемой добычи. — Три, четыре - закрывайте дверь в сортире. Кто-то, сидя за крепко запертой дверью, не сумев подавить страх, икнул. Широганэ, с алчущим взглядом маньяка, обернулся на звук и чуть приподнял кончик катаны над полом, чтобы не скрежетал. За дверью, с трудом сдерживаемое от переполняемого ужаса, раздалось шумное дыхание жертвы. — Пять, шесть - Широганэ, всех вас хочет съесть! Король всея Теней пропел последние слова хокку голосом сатаны с бодуна, и, размахнувшись катаной, разнёс дверь в щепки. Спрятавшись за тумбочкой и дрожа, как осиновый лист на ветру, у стены сидел многострадальный Шики и полными ужаса глазами глядел на того, кто со спокойствием льва подходил к застрявшей в трясине газели. Возбуждённый близостью желанной добычи, Широганэ и не заметил, что позади него, из мрачного тенями угла, бесшумно появился ещё один син и огрел обухом секиры затылок Короля. Шики сделал облегчённый вздох, а мир Широганэ, мгновением вспыхнув сотнями ярких звёздочек, погас. Пробудил его звук никогда ранее им не слышанный: неразборчивый разговор по рации с щелчками и писком плохо настроенной радиостанции. В помещении слегка чувствовался въевшийся в стены запах дешёвого, растворимого кофе. Он чуть помотал головой, силясь открыть глаза, когда кто-то горячо дыхнул ему в лицо омерзительным дымом сигарет. Широганэ дёрнулся и резко открыл глаза. — Очнулся, — запах дыма и перегара заставил отшатнуться Короля и тогда он понял, что практически не может пошевелиться. Его руки были крепко прикованы позади, а сам он сидит на неудобном и холодном стуле со спинкой. Лица того, кто так беспардонно его разбудил, он не смог рассмотреть из-за очень яркой лампы светившей ему прямо в глаза. Но вот голос… Подумать Широганэ не успел, потому что ему по щеке в тот же момент стукнули увесистым и плоским предметом, похожим на папку. — Знаешь что это, мразь? Это всё досье на тебя! И не один сучий адвокат тебе уже не поможет. Ты — сдохнешь. — Полегче там, он судье живым нужен, — проговорил обладатель низкого и жутко спокойного голоса. Напарник ничего не сказал, но отошёл в сторону, где щёлкнув зажигалкой, прикурил ещё одну сигару с едким и вонючим дымом. В стороне прошуршали бумаги, складываемые на столе. — Мы можем начинать, Вагацума-сан? — Да что тут начинать… — пробормотал нежный и такой тихий голос, прерываемый лишь негромкими щелчками. Да, Широганэ эти щелчки были знакомы - так заряжали обойму на пистолете, после чего голос сорвался на истерический вопль: — Кончать его надо, кончать, сейчас же! Ты знаешь, это как в той заварушке на восемнадцатом участке. Наши все полегли, он всех сдал, а сам вышел чистым. Его оправдали. Но не я. Я ему никогда не забуду. И Рюуко… Рюуко не забудет. Он в наших руках, огненный Син, и мы можем покончить с ним здесь, списав всё на несчастный случай. Голос оборвался, кого-то швырнули в стену и напарник закашлялся, с трудом переводя дыхание. — Не переусердствуй. Помни о том, что мы пытаемся сделать, — сказано было очень тихо, практически одними губами, после чего в полный голос. — Судья Никайдо ожидает его показаний. Угомонись, безумный Вагацума, иначе я попрошу охрану вывести тебя из кабинета. Уверяю тебя - того что было, уже не повторится. У нас теперь полная доказательная база и этого ублюдка суд отправит поджариться на стуле. Я тебе обещаю. — Надеюсь на это, огненный Син, — со вздохом ответил тот и затих у стены, попыхивая сигарой. — Ваше имя? Король задумался, вспоминая о том: кто он, о Вселенной, законах света-тени и о вечности баланса, после чего, расслабившись и даже слегка улыбнувшись, произнёс. — Широганэ. — Вы имеете право хранить молчание, право на звонок другу и жизненное пространство 50Х50 см. — Таким, как он, даже места на кладбище не положено. Их кремируют. — Не выдержав, отозвался напарник, после чего затушил сигару о ладонь. — Что ты с ним нянчишься? Отдай его мне. Я его в два счёта сломаю. — Тише ты. Я исполняю процессуальный кодекс. Всё же записывается выше. — В чём я обвиняюсь? — В преступлениях. — В каких? Названный огненным Сином задумался, отчётливо почёсывая волосы на затылке. — Да во всяких! — Кто меня будет судить? — Закон! — Никайдо с него три шкуры спустит. Особенно после того, как был устранён судмедэксперт Рюуко и исчезли все анализы с базы. — Зло хихикнул безумный Вагацума, прикладываясь к фляжке. — У нас ещё остались сахарные пончики? Последнее сказано было таким спокойным голоском, что за ним отчётливо послышалось скрежетание зубов Сина. Сюжет трещал по швам и Хомураби, оглянувшись на Шисуи, провёл указательным пальцем по шее, после чего указал на себя. — Мне уже скучно здесь сидеть, — подал голос Широганэ, показывая руки без наручников. — Время обеда и я проголодался. Хочу устриц с овощами. — Эм-м, Широганэ-сама? Это и в правду Вы? — отлипнув от стены, подскочил к нему Шисуи. Хомураби, вздохнув и утерев пот со лба, отвернул со стола лампу, светившую в лицо Короля. — Я всегда был здесь, пока вы играли в «плохого-хорошего» полицейского. Отвратительная игра, — он потёр щёку, куда угодила папка полная документов. — Теперь никакого мяса. Только морепродукты и салат. Зелёный салат. Свежий. Проследив, куда смотрит истинный Король, Шисуи один раз хлопнул глазками, приоткрывая ротик в немом изумлении. А на второй его отдёрнул в сторону Хомураби, прежде чем катана в размахе - полёт ласточки, - отсекла бы голову незадачливому светлому напарнику. И утащил его вон из поглощаемого тенями кабинета, в единственно оставшееся, относительно безопасное место - в сад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.