ID работы: 4383306

Змей Пустоши. Игра

Джен
R
Завершён
1252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1252 Нравится 804 Отзывы 426 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Если выразиться точнее, то я почти перелетел черту города. Помешали мне это сделать просвистевшие буквально в миллиметре от чешуи тяжелые пули, заставившие меня инстинктивно вильнуть в сторону. Падая, я попытался вновь расправить крылья, но у судьбы на этот счет имелись свои планы - я вывихнул одно крыло. С такой травмой не особо-то и полетаешь, поэтому мне не оставалось ничего другого, как сложить неповрежденное крыло и свернуться, чтобы попытаться минимизировать урон от падения. Три секунды полета вертикально вниз и... Шмяк! Сильный удар, буквально выбивший из меня дух, о крышу какого-то здания. К моему глубокому (даже очень) неудовольствию, второе крыло обзавелось кучей открытых переломов, а каждая из ран начала сочиться какой-то вязкой темно-бордовой жидкостью, заменяющей мне кровь. Теперь точно не полетаешь ближайшие несколько минут. Подняв голову, я активировал инфракрасное зрение и заметил несущийся на меня силуэт крылатого пони. Учитывая, что грифона я уже убил и съел, то это точно Каламити. Счастья-то сколько! Со злости, которая охватила меня даже не смотря на мои приглушенные эмоции, я выплеснул почти всю свою магию наружу с желанием навредить ему. И видимо атмокинез откликнулся на мое желание. В почерневших тучах сначала стали появляться короткие отблески молний, а их шум был просто невероятен, он заглушал вообще все звуки. И через полсекунды все нарастающих бело-голубых вспышек, я уже несколько испугался того, что будущий Элемент Верности банально сдохнет и направил всю скопившуюся в небесах энергию куда-то за горизонт, из-за чего небо расколола огромная, шириной почти в десяток (!) метров, ветвистая молния, а на остатках маны я закрутил потоки воздуха вокруг Каламити совершенно хаотичным образом, из-за чего тот, уже собираясь вновь выстрелить в меня из своего боевого седла, закрутился какой-то кривой спиралью и улетел в бок, пытаясь вернуть управление над полетом. После этого я, игнорируя боль, быстро сполз по крыше на землю (точнее, в огромную лужу) и заполз в ближайший дом.

Отношение с Литтлпип и Вельвет Ремеди улучшено!

...       Как там в песне? Я обернулся посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть, не обернулся ли я? Думаю, суть вы уловили: На меня расширившимися в удивлении глазами смотрела никто иная, как Литтлпип. Атас. За ней стояла угольно черная единорожка - Вельвет Ремеди. А уже дальше были несколько жеребят-рабов.       - Серпентис, это ты? - спустя несколько секунд гробовой тишины спросила главная героиня.       *кивок*       - А ты...Хм-м... немножко подрос, - с легким нервным смешком заметила она произошедшие во мне изменения, - Да и... Что это у тебя за кровавые ошметки на спине?       В ответ на это слегка раскрываю левое крыло, вывих которого уже чудесным образом пропал, шипя от боли. Правда, оно тоже было хорошенько так изодрано из-за падения, но понять что это такое было не сложно       - О Селестия, вы*би меня своим рогом, что это такое слу... - договорить ей не дал громкий хруст встающих на место костей моего правого крыла. С еще большим удивлением она и Вельвет наблюдали, как мои кости срастаются, а перепонки крыльев сами собой сходятся друг к другу и восстанавливают свою целостность. Уже через полминуты ничего не напоминало о моем недавнем падении, а тишина, казалось, стала абсолютной. Немного помолчав, Ремеди сказала:       - Может познакомишь меня со... своим другом?       - А... да. Вельвет, это Серпентис. Он помог мне освободить пони в Понивилле. И да, он разумен, - после чего перевела взгляд на меня и продолжила, - Серпентис, это Вельвет Ремеди. Она певица, медик и моя... моя подруга.       Тут даже и без знания книги все понятно, но я, как и угольно-черная единорожка сделали вид, что не заметили этой запинки. Кивнув Вельвет, я активировал термозрение и оглянулся в поисках опасности. А она (опасность) неслась сюда на всех парах, бешено махая крыльями. Не придумав ничего лучше, я пополз к Литтлпип и обвился вокруг ее тела, положив свою голову на ее и сделав вид, что все идет так, как и должно. На все возрастающее недоумение (тут уместнее будет слово "охренение") всех присутствующих и на нервозность Литтлпип я не обращал внимания. Уже через секунду после того, как завершил эти действия, сюда ворвался Каламити, а увидев такую сюрреалистическую картину, замер в шоке. Наконец он, поняв, что я не собираюсь кого-либо атаковать, сказал:       - Лил'пип, что это за червяк-переросток?       В ответ на это я лишь приподнял голову и угрожающе зашипел, после чего Литтлпип, слегка дернувшись, ответила:       - Это змея... то есть, змей. Его зовут Серпентис и он тебя прекрасно понимает.       - Оу, тогда извини, - сказал пегас мне, - И за тот выстрел тоже.

Отношение с Каламити улучшено! Награда получена в полном объеме!

      Не обращая внимания на системное сообщение, я быстро сполз с Литтлпип (Все таки я уже слишком тяжелый, чтобы она смогла меня таскать - и так еще и кончик хвоста свисал) и выполз наружу через открытую дверь и оглянулся. Правда, дождь даже не собирался стихать, поэтому я, вновь потратив всю свою только что восстановившуюся ману, отогнал тучи подальше от города, из-за чего на небольшое время всем присутствующим стали видны мерцающие в темное космоса звезды. Хотя Каламити уже видел подобное, так что он сосредоточился не на красивой картинке, а на моих возможностях. И судя по тому, что в его глазах то и дело мелькает опаска, то он догадался, кто именно пустил по небу ту молнию. Но вскоре небо вновь заволокла пелена серых облаков, на что все разочарованно вздохнули, а когда они оглянулись, то не заметили меня - я уже был вдалеке и снимал с первого попавшегося трупа броню. Через несколько секунд все прибежали ко мне и могли увидеть неприятную для них картину съедания одного из рейдеров. Все также игнорируя всех присутствующих, я пополз к следующему блюду, а когда мне перегородила дорогу Литтлпип, то я лишь посмотрел на Каламити и коротким импульсом магии заставил появиться на миг в облаках вспышку грома. Пегас перевел взгляд на Литтлпип и, подойдя к ней, стал что-то втолковывать ей на ухо, а через некоторое время я с некоторым трудом заставил свою магию зависнуть в воздухе и принять форму простой стрелки, направленной на скучковавшихся в стороне бывших рабов. С еще большим удивлением посмотрев на меня, они несколько секунд о чем-то говорили, а потом повели жеребят в сторону железной дороги. Они и так потеряли кучу времени, а ведь еще может подойти подмога. Хотя и главная опасность в лице Аликорна Единства устранена.

***

Внимание: Получены: Очки опыта (134) Очки эволюции (398) Текущий опыт: 527/1900 Текущая шкала эволюции: 12603/20000

      Всего я нашел десять трупов работорговцев. Кстати, необходимо заметить, что помимо самих работорговцев здесь проживали еще и обычные жители, занимающие кто чем - кто-то торговлей, кто-то просто здесь жил. Вот только, у каждого из них был как минимум один раб. Следственно, в моих глазах они приравнивались к рейдерам и поэтому не заслуживали жалости. На них я добыл себе седьмой уровень, и, не удержавшись, распределил три очка в Интеллект и два в Мудрость. Так же я накопил громадное по моим меркам количество свободных очков эволюции - целых одиннадцать тысяч пятьсот четырнадцать. И еще я узнал, что при переедании (все таки умудрился получить этот дебафф) я расту в несколько раз быстрее. Обнаружил же подобный эффект я только сейчас, когда проснулся после того, как уполз из города и спрятался под грудой щебня. Вы бы представили мое удивление, когда я внезапно обнаружил, что все окружающее словно стало меньше, а щебень стал для меня размером почти что как песок. С сильным недоумением, которое без "Разума Геймера" было бы полнейшим охр*неванием, я открыл статус и вот что там увидел:

Сила: 73 Ловкость: 43 Выносливость: 87 Интеллект: 93 Мудрость: 72 Удача: 10

      И еще там было одно изменение:

Толстая тусклая Змеиная чешуя 3 Ур.: Входящий физический урон -5% Скрытность +2. Пассивное

      Пропала моя тактика скрытности, теперь мне только и остается, что идти везде на таран. А как иначе, если меня обхватить может только два пони, длиной я теперь метров семнадцать, да еще и огромные крылья в пяти метрах от головы сильно демаскируют меня? С затухающей надеждой открываю Древо Эволюции:

Вы открыли Древо Эволюции. Древо Эволюции отображает ваш путь эволюции. На данный момент вы не заполнили шкалу Эволюции, Эволюция не доступна. На данный момент вам доступно 46 глобальных улучшений/изменений Желаете открыть окно глобальных улучшений/изменений? Да/Нет На данный момент вам доступны все средние улучшения/изменения Желаете открыть окно средних улучшений/изменений? Да/Нет На данный момент вам доступны все малые улучшения/изменения Желаете открыть окно малых улучшений/изменений? Да/Нет

      Открываю магазин средних улучшений и читаю справку по "Фиксированному размеру": Ваш рост перестает как-либо изменяться после покупки данного изменения. Облом. Уже обреченно открываю глобальные изменения и с удивлением нахожу лот "Магия Титанов". Справка: Вы можете увеличивать/уменьшать пропорции своего тела или все тело целиком. А стоит он... 8020 очков. Покупаю и сразу же теряю сознание.

***

      Очнулся я только через несколько часов, в совершенно разбитом состоянии и с настроением ниже плинтуса. Даже фантомные боли были настолько сильными, что казалось, будто мои нервы натянули, как струны и неизвестный музыкант играет на них, словно на скрипке. Стараясь не шевелиться, я просидел на одном месте неизвестное количество времени, когда боль, наконец, не утихла. С облегчением вздыхаю и открываю системное сообщение:

Получен навык: "Магия Титанов 2 Ур. (Развитие заблокировано)" Магия Титанов 2 Ур.: Вы можете увеличивать/уменьшать пропорции своего тела или все тело целиком. Внимание: Вы не относитесь к расе "Титан/Полукровка Титан/Квартерон Титан" изменение ограничивается коэффициентом x4; Развитие заблокировано; При изменении тела характеристики не изменяются. Затраты: Нет. Активное.

      Необходимо признать, несколько часов дичайшей боли того стоили, хотя многие не согласились бы со мной, ведь штрафы просто огромные. При "взгляде" на энергосистему у меня чуть не заболела голова - там настолько мозголомное переплетение каналов, что уже через миллиметр от Ядра невозможно разобрать, где что начинается или заканчивается. Перестав насиловать себе мозг просмотром энергосистемы, я напитал свое тело маной из Ядра и пожелал максимально уменьшиться. Минуту ничего не происходило, но вот, наконец, я стал ме-едленно уменьшаться, пока не достиг того размера, когда встретил Литтлпип в Старой Эпплузе, дальше уже невозможно уменьшиться. И да, вы правильно поняли - не я контролирую свое тело, а оно само, будто полуразумное существо, воспринимает мои пожелания и исполняет их.       После покупки у меня осталось 3494 очка. После некоторых размышлений я все же взял "Слабое понимание Стихии". Сразу же передо мной высветилось окошко:

Вы можете Понять лишь одну Стихию. Доступные Стихии: Хаос (Заблокировано), Жизнь (Средне-высокое родство) Желаете Понять Стихию Жизнь? Да/Нет

       Мысленно нажимаю "Да" и... ничего не происходит Совсем. Разве что высветилось окно:

Получен навык "Слабое Понимание Жизни" МАХ Ур. Слабое Понимание Жизни:Позволяет вам Понимать и использовать вашу основную Стихию на минимальном уровне без катализаторов. Пассивное/Активное

      Это что, Система мне брак какой-то подсу..... Неожиданно на меня наваливается понимание. Понимание того, чего желает Жизнь. Сотни и сотни тонн информации, а смысл один - расти и жить. Вот так просто, да... Но вот это только слова, не отражающие Сути. Но именно Понимание Сути и дает мне возможность стать слабым проводником воли Жизни. Только благодаря "Разуму Геймера" я не стал овощем из-за того, что услышал слабые отклики желания Сути Жизни. Не нужно превозносить Систему, она лишь позволила мне услышать Жизнь, то есть, так сказать, настроиться на нее, войти с ней в слабый-слабый резонанс. Как с радио - поймать слабый сигнал. Да и вообще любой может сохранить свою личность, обладая крепкой волей и какой-либо целью. Тем более, что существует, как я теперь понял, множество рас, с самого рождения улавливающие желание Сути много лучше, чем я, и ничего, живут как-то. Мне все это заменил "Разум Геймера", вот и все. Теперь-то я вижу, что мое тело мало чего имеет с Тварями Пустоши, я скорее клубок энергии, окруженный видоизмененной материей. И я явно несъедобен для всех живых. И тем не менее, для меня мало что изменилось. Разве что Жизнь теперь мягко просит меня позволить ей истечь из меня на израненную землю, заполнить ее собой. Как-то пошловато звучит, но суть именно такая.       После того, как Жизнь получила мое разрешение, она начала бурным потоком некой энергии течь через меня, используя мое тело в качестве проводника, и заполнять собой все окружающее пространство. Потом она начала как-то странно оседать в земле, после чего... прямо из голого камня начала проклевываться темно-зеленая трава. Уже через полчаса все в радиусе приблизительно пятисот метров от меня было покрыто плотным ковром из растений, использующих в качестве источника энергии пока что какую-то гадость, переполняющую магическое поле этого Мира, как объяснила мне потоком образов Жизнь. И еще: тут, после того, как я выпустил Жизнь, словно... стало легче дышать. Пропала некая серость из окружающего мира, добавилось красок. Пробыв на этом месте еще несколько часов, я все таки увидел, как Жизнь, сконцентрированная в округе в просто огромном количестве, как-то уплотняется и переходит на совершенно иной качественный уровень, после чего прямо передо мной начали возникать то тут, то там маленькие горящие ярко-зеленым светом огоньки. Самые безобидные духи Жизни, образующиеся в местах с высокой ее концентрацией. Выполняют те же функции, что и недавно выращенная трава, разве что на несколько порядков быстрее, могут летать и подпитывают близлежащие растения, если им нечем питаться, как "говорит" мне Жизнь.       Потом я начал тренировки по управлению Жизнью. Должен сказать, с магией она имеет мало общего. Если мана ощущается мною, как туманообразная энергия, слепо повинующаяся мне, то Жизнь воспринимается как... Эм-м... густой сироп, пускай будет так. Так вот, и еще она имеет собственное подобие разума, следовательно имеет свои предпочтения. За примером далеко ходить не надо, возьмем мое тело. Жизнь может его изменить, но она просто не хочет этого делать и ее приходится "заставлять". А вот "мертвые" земли Жизнь заселяет за милую душу, хоть на их восстановление тратится куча энергии. Сама по себе эта Стихия никоим образом ничего не разрушает, но ее можно использовать как оружие. Как показала практика на радтараканов, сбежавшихся сюда со всех окрестностей, Жизнь совершенно не тяготит чья-то смерть, так что по этому поводу можно не волноваться. Ну и еще используя ее энергию необходимо преодолевать небольшое сопротивления того тела, которое я хочу изменить. У тех же радтараканов оно практически не ощущается, и если бы не вопрос, адресованный Жизни, то я бы и не узнал о нем. Ах да, кстати, необходимо заметить. Описание навыка НЕ неверное. Я могу приказывать любым живым организмам, которые не имеют воли, и они, даже во вред себе, будут стараться выполнить мое желание. С животными, которыми являются как радтараканы, так и вообще вся живность Пустошей, такой трюк не пройдет - они имеют волю, пусть и очень слабую, а вот с насекомыми и растениями - легко. Можно даже заставить, ну пока что в теории, многовековые деревья гнуться так, словно те состоят из какой-то резины. И пусть на подобные трюки тратятся энергия самих растений, но сам факт! А вот энергия, идущая во все стороны от меня, уже идет от самой Жизни и мне подчиняется постольку-поскольку. И если что, то она вообще будет действовать по собственной воле, как, например, сейчас, пока я не запрещу ей изливаться из себя. И это все только на минимальном уровне, как говорит описание навыка! А что будет хотя бы на среднем? Возможность превратить безжизненную планету в густые джунгли? А на высоком/высшем? Уже фантазия отказывает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.