ID работы: 4383306

Змей Пустоши. Игра

Джен
R
Завершён
1252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1252 Нравится 804 Отзывы 426 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      После того, как я вернулся обратно в яму под камнем, я вновь активировал термозрение и стал выслеживать одиночек. К моему сожалению, таких не обнаружилось - все работорговцы сидят в Старой Эпплузе и носа оттуда не высовывают. Ну, кроме патрулей, но на них я уже перестал обращать внимания - не идут ко мне и бог с ними. Иногда приезжал поезд из Новой Эпплузы, и по нему как раз таки и перемещались некоторые пони, но туда я не рискнул лезть - рядом часто проходят вооруженные группы. Это Литтлпип в книге повезло - она напала ночью, да еще и во время дождя, поэтому ее и не заметили. Хотя дождик уже сейчас начинает накрапывать. Пока еще мелко, но тяжелые тучи обещают гром и молнии. В ожидании я сначала просидел час, потом второй, за ним третий. На десятом часу неподвижности мне даже захотелось волком выть - ничего не менялось! Уже устав ждать, даже не смотря на воздействие "Разума Игрока", я тихо вылез из укрытия и пополз в город. Нет, я не самоубийца, я просто решил пойти на рискованный шаг - убить Аликорна. Хотя да, после принятия такого решения, меня можно называть самоубийцей. Но у меня были некоторые причины на такое безрассудство. Во-первых, по книге складывалось ощущение, что никто из марионеток Трикси не был способен чуять магию. Иначе Литтлпип уже прихлопнули бы. А если она не способна меня найти по магии, то у меня появляются высокие шансы на неожиданную атаку.       Во-вторых, если быть совсем уж параноиком, то можно предположить, что аликорны как минимум плохо восприимчивы к яду, а максимум - вообще имеют иммунитет. Но тут вступает уже тот фактор, что я решился отложить покупку наиболее важных для меняя улучшений и улучшить яд. При просмотре магазина средних улучшений я вначале смотрел все подряд, причем внимательнейшим образом читая справку. И вот, через некоторое время я добрался и до ядов. Чего там только не было, и общее усиление и подстраивание под иммунную систему и прочее. Тот раздел настолько меня заинтересовал, что именно тогда мне и пришла шальная мысль: "Такое может и Аликорна, и Дракона свалить". На мгновение замерев, я уже стал постепенно развивать эту мысль. Что может убить аликорна? Сердечная недостаточность? Удушение из-за отказавшихся работать легких? Немного подумав, я пришел к выводу, что наиболее эффективным против этой братии будет яд, разрушающий в основном нервную систему. Таких в ассортименте нашлось немало, но у подавляющего большинства из них был серьезный недостаток - они в основном останавливали процесс дыхания, а не именно что разрушали нервную систему по всему организму. А те, что устраивали меня были или слишком слабыми, чтобы убить противника такого уровня, или действовали только на определенном участке, или были достаточно сильными, но жертва умирала только через 6-10 часов. Но через некоторое время я нашел тот вариант, что меня абсолютно устраивает - некий "Ослабленный яд Кубомедузы". Без понятия, что это за медуза, но даже ослабленное ее воздействие, судя по справке, с легкостью убьет аликорна, и при этом несколько обезопасит меня от ответного удара, ведь он вызывает, судя по описанию, просто дичайшие боли. Поражаются как раз таки в основном нервные клетки, клетки кожи и сердце. Но есть очень серьезный минус - раствор уксусной кислоты полностью нейтрализует яд, если успеть вовремя смазать им место укуса. Цена была неожиданно маленькая - всего 998 очков эволюции. Для такого яда она и впрямь маленькая. Да и то обстоятельство, что оно сочетается с улучшением "Малое/Среднее/Сильное усиление яда" весьма перспективно. Просмотрев все остальные варианты, я все таки купил это улучшение. Несколько минут сильной боли в железах и я стал обладателем этого яда.

Внимание: Навык "Змеиный яд 2 Ур." изменен на: "Яд Химеры 3 Ур." Яд Химеры 3 Ур.: Ваш яд смертельно опасен для всего живого. Против вашего яда сложнее создать противоядие. Вероятность заразить жертву Порчей не более 10% (Зависит от насыщенности яда маной). Вы можете усиливать яд маной. Затраты: Вариативное количество яда; Вариативное количество маны. Активное. Малое улучшение I: Эффективность яда против живых/условно-живых +3%. Пассивное.

      В первую очередь бросается название: "Яд Химеры". Тонкий намек на то, что я все больше и больше отхожу от змей и превращаюсь в нечто иное. Хотя раса не изменилась. Также небольшая приписка тоже слегка удивляет. Если кто не понял, то я про вероятность заразить жертву Порчей. Ранее вероятность заражения зависела от самой жертвы, а теперь - от меня.        И вот сейчас я решил для начала испробовать мое приобретение на Аликорне. Было желание сначала посмотреть на то, как яд подействует на обычных пони, но они могли выдать меня своими криками. Все же не зря в справке говорится про невероятно-сильные болевые ощущения. Именно поэтому я и свернулся кольцами сейчас на чердаке того здания, где засела кукла Трикси и дожидаюсь того момента, когда она останется одна здесь и можно будет приступить к исполнению моего немного безумного плана.       Наконец, все находящиеся здесь разумные, кроме аликорна, начали расходится по домам - ночь уже наступает, вот они и идут спать... или "развлекаться" с рабами. Не суть важно, главное - можно начинать. Все так же не отключая инфракрасного зрения, я ме-едленно сполз вниз и вылез в небольшой коридорчик перед ее кабинетом. Закрепляясь на стене с помощью маломощных магических импульсов (Постоянный слабый поток магии может, при желании мага, прикреплять его к любой поверхности, случайно понял это тогда, когда полз в Новую Эпплузу), я все так же медленно заполз сначала на потолок, а потом переместился ближе к двери. Теперь, подождав еще некоторое время, я слегка спустил свой еще немного вытянувшийся хвост к двери и легонько хлопнул им по двери. Сила толчка была недостаточна, чтобы открыть ее, но такую цель я себе и не ставил. Мне было необходимо привлечь ее внимание странным звуком, и у меня это получилось. Термозрение ясно показывало, что аликорн, передвигающаяся по кабинету, сначала замерла на секунду, а потом подошла к двери и сразу же открыла ее телекинезом. Оглядывая коридор в поисках источника неизвестного звука, она слегка вышла из проема двери и тем самым открылась для меня. Сами потолки были здесь не особо высокими, всего лишь чуть больше двух метров, поэтому много времени для укуса мне не потребовалось - десятая доля секунды и я уже впрыскиваю свой обновленный яд, напитанный почти всей моей маной, в шею аликорна, что уже начала оборачиваться назад. К сожалению, я опять сломал свой правый клык, на этот раз уже об один из ее позвонков, но зато второй вошел совсем рядом со спинным мозгом. В следующее же мгновение я был сметен мощным магическим импульсом, после чего почти проломил собой стену, в которую врезался, и быть бы мне мертвым от копыта надвигающегося на меня аликорна с темно-зеленой шерсткой и зеленой гривой с фиолетовыми прожилками, если бы та внезапно не запнулась на ровном месте и не повалилась на землю. Еще минуту она бешено вращала глазами, тщетно пытаясь выдавить хоть каплю магии из своего рога, но ей это не удавалось из-за сильной боли. Все таки медленное растворение спинного мозга вряд ли способствует концентрации. Но все кончается, вот и ее жизнь подошла к концу и она обессиленно обмякла. И мне опять дико повезло в том, что яд лишил ее возможности контролировать свое тело и из-за этого она не смогла призвать миньо... точнее, работорговцев на помощь. Кстати, аликорны и вправду обладают некоторой устойчивостью к ядам и токсинам, ведь если раньше от змеиного яда обычный пони умирал за шесть-пятнадцать секунд, то тут уже от усиленного аликорн протянула целую минуту.

Внимание: Получены: Очки опыта (1202) Получен новый уровень (5) Получено 5 Очков Характеристик Получено 1 Очко Таланта Текущий опыт: 1075/1200

      ОГО! Шок пробился даже через пелену "Разума Геймера". Я рассчитывал на большое количество очков опыта, но не настолько же! Таким образом я за раз взял пятый уровень и вплотную приблизился к шестому! Три очка сразу же вкладываю в Силу, а вот с остальными вышел затык. Куда их вкладывать? В Ловкость? Зачем, если я и так могу согнуться под практически любым углом, само строение тела способствует этому, и даже если бы у меня в этой характеристике была единица, то это было бы аналогично пятерке у тела человека или пони. В Выносливость? Можно, ради бОльшего здоровья, но сейчас мне это не особо-то и нужно. Вот в мире меча и магии вложил бы без сомнений, но тут почти любая пуля может мне прострелить голову, пока уровень моей чешуи не увеличен как минимум в два раза. После небольших сомнений все же решил увеличить Интеллект и Мудрость. И тут отличия от развития физических характеристик были просто колоссальными.       Стоило мне только увеличить Интеллект на единицу, как мое сознание на мгновение словно расширилось и охватило собой всю эту весьма просторную комнату. Я мог рассмотреть все предметы со всех сторон, лизнуть их языком, ощутить их запах... Уже через полсекунды это наваждение прошло, оставив за собой только кристально чистый разум, свободный от любых мыслей. Я еле смог себя удержать от вкладывания еще одного Свободного Очка Характеристик, и вложил его в Мудрость. И если волна изменений от Интеллекта воздействовали неким образом на мой разум, как бы правильнее выразиться, "нынешний", ну и сортировала знания, то Мудрость уже воздействовала на мои воспоминания и мое отношение к ним, заставляя смотреть на них под несколько иным углом и раздумывать над ними. Если обобщить, то по результату Интеллект оттачивал мой разум, а Мудрость заставляла осознавать все знания, строя с помощью их некие закономерности и осознавать свои ошибки, чтобы больше их не совершать.       С помощью инфракрасного зрения осматриваюсь и с неудовольствием замечаю, как к этому зданию по воздуху движется один источник тепла. Учитывая, что на земле никто не волновался, то это вряд ли пегас. И только сейчас вспоминаю, что во время исследования города я видел одного грифона-наемника. Уже раскрыв пасть для быстрого поедания аликорна, я на мгновение замер с мыслью, что от одного вида я могу получить лишь одно улучшение. И что будет, если я получу от этой терминаторши полет? Так что лишь с сожалением закрываю рот и, обвив мертвое тело своим телом, утаскиваю его в кабинет, где прячу ее за стол, предварительно закрыв дверь. После этого забираюсь на потолок и жду. Неожиданно мне пришла мысль, что на этот раз мне может не повезти и этот грифон может или улететь или закричать, тем самым порушив мою маскировку. Все же насколько бы не было высоко мое самомнение, но от вооруженной толпы мне будет трудно уйти. Не невозможно, но трудно. Быстро осматриваю кабинет и, к моему глубокому удивлению, нахожу около стены какой-то вытянутый нож. Он был немного покрыт зазубринами у рукояти, но мне это не было важно. Быстро поднимаю его телекинезом и подтаскиваю вплотную к себе. Вот, грифон залетает в какое-то окно. Вот, он движется по коридору. После короткого стука, он открывает дверь и, немного помедлив, делает полшага вперед. Пора! Приподняв нож, опускаю его с максимальным ускорением вниз, прямо в тело наемника. Оружие, к счастью, погрузилось полностью в тело, войдя в стык брони, правда оно вошло не в шею, как я планировал изначально, а чуть ниже, но и так сойдет, ведь он пусть и краешком лезвия, но перерубило позвоночник тем самым лишив противника возможности двигаться. Спрыгнув с потолка, приземляюсь прямо на него и делаю один укус,совсем не напитывая яд маной. Тем не менее, результат все равно меня удивил - грифон перестал подавать признаки жизни лишь спустя шесть секунд, как и до улучшения. Хотя... яду же необходимо время, чтобы добраться до мозга. То есть то, насколько увеличилась эффективность неизвестно. Весело, что еще сказать.

Внимание: Получены: Очки опыта (126) Очки Эволюции (401) Получен новый уровень (6) Получено 5 очков характеристик. Текущий опыт: 1/1500 Текущая шкала эволюции: 1491/20000 Задание №2 ветки Яд и Пепел..." Выполнено! Награда: +400 очков опыта Текущий опыт: 401/1500. Для улучшения отношений (Литтлпип, Каламити, Вельвет Ремеди) встретьтесь в ближайшие 1.5 часа с Литтлпип на территории Старой Эпплузы

      Встретиться с Литтлпип? Система, наверное, глючит, этот желеподобный (из-за почти полного игнорирования ран) монстр, по ошибке принявший форму тела единорожки, должен проспать в отключке еще как минимум часов десять. Пообещав себе разобраться с этим позже, вкладываю два очка в Силу и одно в Выносливость, остальное в Интеллект и Мудрость. Насладившись приятными ощущениями, принимаюсь за самое, с недавних пор, нелюбимое дело - избавление мертвого тела от брони. А учитывая, что в большинстве своем она достаточно тугая... В общем, на раздевании грифона (Как-то пошловато звучит) я поднял единицу Контроля. Хотя это-то неудивительно, с таким количеством всяких молний и ремешков я бы удивился, если бы было иначе. На этот раз перед поглощением я ножом отрезаю наемнику фаланги пальцев, чисто на всякий случай и только после этого проглатываю его тело. После трехсекундного переваривания, все мое тело, разве что за исключением головы, словно погрузилось в огонь.

Внимание: Навык "Прикосновение Порчи 5 Ур." Активирован! Запущен процесс мутации

      Болела каждая клеточка, хоть и не так сильно, как при инициации магического ядра, но неприятно. Уже через пятнадцать секунд на моих боках, в полуметре от головы, раскрылись кожаные крылья, покрытые почти незаметной светло- зеленой чешуей. После этого боль прошла. Как оказалось, они могут очень компактно складываться на спине, создавая дополнительный слой защиты и не мешая при этом движению. Обращаю внимание на системное оповещение:

Процесс мутации завершен! Получен навык: "Полет" MAX Ур. Полет: Вы можете свободно перемещаться в воздухе при помощи крыльев. Затраты: 3 ОМ/сек. Активное.

      И таким образом я могу быстро перемещаться по Пустоши. Благодаря "Симбиозу Сил" в состоянии покоя, не при преследовании кем-то, я могу совершенно не обращать внимания на затраты - еще и прибавка идет. Навык очень полезен. Еще немного пошевелив крыльями, пока не пытаясь летать, я пополз к трупу самой ценной туши - к аликорну. На ней, к счастью, не было ничего надето, так что мне не пришлось тратить время на раздевание и я сразу ее съел. Получил уже привычное сообщение о начале мутации и.. о зачислении мне тысячи двухсот очков эволюции. (2691/20000) Система не разменивается на мелочи, если уж отсыпать плюшек, то по максимуму. Фактически, я ее поглощением полностью окупил затраты на улучшение яда. Но долго я не думал, ведь сейчас меня снова словно окунут в огонь и... на этот раз, появилась не боль, а сильный зуд в области головы, словно кто-то изнутри мягко щекочет мой череп перышком. Пренеприятнейшее ощущение, уж лучше бы была боль. Процесс изменений длился не особо долго - всего пару минут, после чего передо мною высветилось:

Процесс мутации завершен! Получен навык: "Атмокинез" 2 Ур. Атмокинез: Возможность управления погодой (Всеми возможными атмосферными явлениями, включая изменение влажности и температуры). Затраты: Вариативные. Активное.

      Дискорд! Какой же я идиот! Этот же навык можно получить от пегасов! И таким образом я бездарно проср@л возможность здорово усилиться. Еще, конечно, возможен был вариант появления способности к управлению Светилами, тогда бы вообще атас. Бесполезная способность. Хотя... я очень уязвим для дистанционных атак, особенно сверху, а с этой способностью мне ничего не стоит пустить в противника молнию. Мои думы прервали звуки выстрелов вдалеке. Заинтересовавшись этим, я активировал инфракрасное зрение и огляделся. Увиденное меня заинтересовало - один источник тепла с помощью огнестрела (короткие слабые вспышки тепла) убивает несколько других. И я, кажется, знаю, кто выступает в роли безрассудного пони... Из этого всего выходит, что, скорее всего, это не Система глючит, это канон глючит! Или просто эффект бабочки во всей красе и все эти бредни на тему того, что мир старается следовать привычному руслу, лишь ложь. Тем не менее, меня не так уж и волнует отношение ко мне Литтлпип, а вот шанс схлопотать шальную пулю весьма высок, так что с помощью атмокинеза пытаюсь ощутить дождевые тучи. К моему удивлению, это получается уже через две минуты. Ощущались они как... мокрая вата с легким солоноватым привкусом. Задвинув на задворки разума все мысли, пытаюсь мысленными и волевыми усилиями сконцентрировать в них больше влаги и заставить эту влагу отдавать многократно сильнее. Скосив взгляд на бар маны, замечаю, что магии остается всего ничего, поэтому сворачиваю свои, надеюсь небезуспешные, попытки повлиять на погоду и за несколько секунд вылезаю из здания. И уже снаружи я собственными глазами увидел результаты своих трудов: Вода, что должна была орошать землю еще как минимум сутки, выливается настолько плотным потоком, что уже через метров двадцать ничего не видно.       Уповая на то, что навык "Инстинкты" мне поможет, я раскрываю крылья и, легонько встряхнув их, со всей силы взмахнул ими, чтобы сразу же улететь пулей в небо. Начальный импульс был настолько сильным, что я даже слегка дотронулся телом до туч, пусть они и были весьма низкими! Уже падая, я кое-как выровнял свое положение и начал старательно пытаться словить хоть какие-нибудь потоки воздуха своими конечностями. Почти сразу же эти попытки увенчались успехом и, инстинктивно выпрямив тело, я начал сильно, но с большими паузами взмахивать крыльями. Уже через полминуты я перелетел черту города и полетел дальше, оставив Литтлпип освобождать рабов. Надеюсь, изменения в каноне на этом закончатся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.