ID работы: 4383412

XXI век

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 или Ромео и Джульетта

Настройки текста
Вечером Рома вышел на улицу, где его уже ждал Марк. Он протянул Монтекку одну маску, специально приготовленную для него, а вторую оставил у себя в руках. — Я сказал маме, что иду в магазин, — заговорщическим шёпотом сообщил Рома.- А потом я могу задержаться у тебя, так что времени для дискотеки как раз достаточно. Марк усмехнулся: — Ты прямо как секретный агент, — и добавил, уже начиная движение: — Маску одень на подходе к школе, чтобы точно никто не узнал.

***

Юля стояла в классе возле окна. Играла музыка, её одноклассники и одноклассницы разбились по парам и танцевали. Но Капулеттину никогда не привлекало всё то, чем ровесники занимались на дискотеках. Девушка всегда знала, что именно на дискотеке должно случиться необычное. И настолько особенное, что после этого её жизнь навсегда станет другой. И только поэтому Юля продолжала ходить на разнообразные школьные мероприятия. От нечего делать она натянула на лицо свою маскарадную маску, и стала ждать, когда случится что-то особенное. Все её чувства буквально кричали ей о том, что это просто должно случиться сегодня. Неожиданно дверь открылась. Первым в класс зашёл Марк- племянник директора. Юля знала его, и у них были дружеские отношения. Но парень, который зашёл вслед за ним, был совершенно новым лицом в мире Капулеттиной. Половину его лица скрывала яркая маска, но, насколько Юля могла судить, он выглядел достаточно красиво. — Вот, смотри, — шепнул Марк, легонько толкая друга в правый бок.- Юля Капулеттина. Самая красивая девушка в классе, и по совместительству- дочка Марины Алексеевны- вашей классной руководительницы. — Действительно, красивая, — также шёпотом оценил Монтекк, завороженно глядя на девушку. На фоне шумных пар она выглядела очень растерянной, и немного одинокой.- Нет, — он мотнул головой, вслух отвечая себе же на свои мысли. — Что «нет»? — Она выглядит здесь очень одинокой, и я должен с ней пообщаться, — парень решительно двинулся вперёд, не сводя глаз со своей цели. — Ну-ну. Смотри, не поцелуй свою Джульетту, Ромео! — Вслух сказал Марк, сопровождая свои слова очередным смешком. Он уже давно замечал сходство фамилии друга с фамилией «Монтекки». А имя «Рома» один в один совпадало с именем «Ромео». А сейчас, когда Рома, похоже, начал влюбляться в девочку с фамилией Капулеттина, тем для различных подколов стало ещё больше. — Привет, — начал он, подойдя к девушке. От неожиданности она вздрогнула и посмотрела на парня с лёгким удивлением. Хоть Юля и заметила его с первой минуты, но никак не могла ожидать, что он сразу подойдёт к ней. — Привет, — она искренне улыбнулась. Сквозь маску всё же были видны глаза, и это позволило их взглядам коротко пересечься. Затем Рома случайно посмотрел на её руки. «Кожа… какая у неё красивая, белая кожа. И, наверное, очень нежная…»— вдруг пронеслось у него в голове. Но он и не думал отгонять от себя эту мысль. — А знаешь, как парни раньше всегда здоровались с девушками? — Неожиданно спросил он. — Как? — В её глазах мелькнул интерес, но в то же время и лёгкий страх. — Вот так, — парень, сам слабо понимая, что делает, бережно взял её руку в свою, и осторожно поднёс к губам. Секунда, — и руку девушки прожгло мягким поцелуем. Её пронзило странное чувство, как будто на долю секунды она утонула. Просто с головой ушла в это прикосновение. — Может…-немного замялся парень.-…ты умеешь танцевать? — Нет, — девушка легко тряхнула головой. — Тогда, давай, я тебя научу, — в голос «Ромео» снова вернулась уверенность. Он взял её за руку.- Вот так. Давай, — тихо говорил он, и постепенно их движения стали похожими на танец. А потом, точно также незаметно, они «дотанцевали» до двери, а потом вышли из класса. — Там,- девушка кивнула на незакрытую дверь в конце коридора.- Балкон. Ты любишь смотреть на звёзды? — Да, — ничуть не сомневаясь, честно ответил Рома. Через минуту они уже стояли на балконе. — А я и не знал, что в школах бывают балконы, — улыбнулся Рома. — В этом смысле наша школа единственная, — не без гордости за свою школу призналась Юля. — Как красиво…- мечтательно произнесла Капулеттина, глядя на раскинувшийся перед ними небесный свод. Он весь был усыпан миллионами ярких, сверкающих звёзд. Рома ненавязчиво обнял её за талию, и посмотрел ей в глаза. — Звёзды- очень красивые, — мягко произнёс он.- И каждая из них сейчас горит в твоём взгляде. Он никогда не задумывался и не знал, что будет говорить кому-либо такие слова. Но сейчас они действительно были не пустым комплиментом. Глаза девушки сверкали таким ярким и прекрасным, но в тоже время мягким огоньком, как будто в них действительно утонули все звёзды Вселенной. Он осторожно приблизился к её лицу своим. Минута, — и их губы соприкоснулись. И они оба вторично утонули друг в друге. Если бы её точно также поцеловал кто угодно другой, она бы не позволила этого, и убежала бы, спасаясь от поцелуя с едва знакомым человеком. Но не сейчас. Сейчас Юля слишком ясно и отчётливо поняла одну вещь:Она пропала. Наверное, именно это чувство, несравнимое ни с чем на планете, с древнейших времён называли любовь — Юля, мы идём домой! — Послышался неожиданно голос Марины Алексеевны. Рома едва успел спрятаться за дверь, прежде чем учительница появилась на балконе. — Ты здесь одна? — Да, конечно, а с кем я могу быть? — Быстро соврала Капулеттина, отвечая вопросом на вопрос. — Пошли, нас сегодня директор просил всё закончить пораньше. Капулеттина-старшая настолько стремилась угодить тому же директору, что, когда он просил не затягивать дискотеку, объявляла её конец спустя полчаса после её начала…

***

Дома Марина Алексеевна быстро включила ноутбук. — Юля, интернет появился! Иди Рому смотреть! — Позвала она свою дочку. Сгорая от любопытства, девушка подошла к маме. Через десять минут на экране возникла надпись:« Рома Монтекк», и его фотография. И, хотя на ней у парня не было маски, от одного взгляда на это лицо весь внутренний мир Юли сорвался в пропасть. Это был он…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.