ID работы: 4383412

XXI век

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 или Знакомство не удалось...

Настройки текста
Возле одного из новых домов остановилась машина. Дверь открылась, и оттуда вышел парень лет семнадцати. — Мама, ты уверенна, что мы больше никогда не будем возвращаться? Вслед за ним из машины вышла его мама. — Не уверенна. Но это будет очень и очень редко. И кстати, не забывай о том, что в школе я для тебя не «мама», а «Валерия Константиновна». Парень усмехнулся: — Хорошо, Валерия Константиновна. В ответ она усмехнулась, легко потрепав сына по волосам: — Не умничай. Рома (а это был именно он) явно собирался что-то сказать, но на него кто-то налетел. — Рома! Ну наконец-то ты приехал! — Марк! — Вскрикнул от неожиданности Рома и просительно посмотрел на маму. Женщина только засмеялась: — Идите, идите. — Ну что, — осторожно начал Марк, когда они отошли на пустующую детскую площадку и расположились на самой большой качели.- Ты ещё не забыл Риту? Парень заметно погрустнел и покачал головой. — Её нельзя забыть. Она... она слишком красивая для того, чтобы просто взять и вот так вот забыть. Марк улыбнулся легко дотронулся до плеча друга: — Вот увидишь, в новой школе ты точно встретишь кого-то покрасивее. В ответ он только коротко хмыкнул, чтобы не спорить с другом в первый день встречи. — Сегодня вечером в классе, в котором ты будешь учиться, будет проходить дискотека. Хотя… вряд ли тебя туда пустят. Судя по всему, твоя новая классная руководительница и её дочка не довольны, что вы приезжаете. — Почему? — С искренним удивлением спросил Монтакк. — Потому что ради устройства твоей мамы на эту работу её немного сократили. — О-о-о…- только и смог протянуть парень.- А откуда ты всё это знаешь? — Я услышал телефонный разговор наших мам. Моя мама твоей обо всём рассказала. … Уже на входе в подъезд Валерия Монтекк услышала, что её зовут. Перед ней стояла женщина примерно её возраста. Внешне она выглядела вполне спокойно, но в зелёных глазах горел нехороший огонь. — Извините, а вы случайно не Монтекк Валерия Константиновна? — Да, это я. А что вы хотели? — Ничего. Просто подошла, чтобы узнать, кем именно меня заменяют. Это прозвучало настолько холодно и неприязненно, что у Валерии Константиновны возникло странное желание толкнуть собеседницу. Попытавшись хоть что-нибудь вспомнить, она восстановила в своей памяти фрагмент разговора со своей подругой- мамой Марка. Она говорила об учительнице, должность которой отдадут ей. — Марина Алексеевна Капулеттина? — Так же холодно осведомилась женщина, и получила молчаливый кивок.- Что ж, приятно было познакомиться, — последние слова были насквозь пропитаны иронией. Снисходительно кивнув, Капулеттина вышла из подъезда, прошипев себе под нос что-то невразумительное. Оказавшись на улице, она вдруг увидела двух парней на качели. Марка она хорошо знала, — это был племянник директора школы. А вот второго она видела впервые. Интуитивно решив, что это и есть новенький, она тут же направилась к нему. — Марк, — защебетала она, кивнув в ответ на приветствие.- Ты сегодня очень хорошо выглядишь. Впрочем, как и обычно. А ты, — эти слова предназначались уже Роме, и, конечно, звучали уже не так приторно.- Ты наш новенький, Рома Монтекк? — Да, — парень нервно заёрзал на качели. — Ну так вот, Рома Монтекк. Сегодня в нашем классе будет дискотека, но, к сожалению, я не смогу тебя туда пригласить. Ты не провёл ещё с нами ни урока, и было бы странно сразу же пускать тебя к нам развлекаться. А тебя, Марк, мы всегда будем ждать с удовольствием. И не забудь маску, — Улыбнувшись, она круто развернулась на каблуках и с чувством выполненного долга пошла домой. В ответ на удивлённый взгляд Ромы Марк коротко засмеялся и сказал: — Мой дядя- директор школы. — А, ну тогда понятно…

***

Юля со стоном разочарования закрыла ноутбук и отсела на диван, чтобы взять пульт и включить телевизор. Входная дверь хлопнула, извещая, что кто-то пришёл. — Привет, мама! — Девушка вышла в коридор.- Я хотела увидеть этого Монтекка в интернете, но он пропал. Это прозвучало так неожиданно, что в первую минуту женщина растерялась. — Монтекк? Юля засмеялась: — Да нет же, интернет. Марина Алексеевна тоже улыбнулась: — Значит, я покажу его тебе вечером, сразу же после дискотеки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.