ID работы: 4383498

Двойная дрянь

Гет
NC-17
Завершён
737
автор
Размер:
131 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 80 Отзывы 278 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
- Тони, тебя уделала девушка? – раздался насмешливый голос, и я, нахмурившись, обернулась. Небезызвестный Капитан Америка стоял недалеко от дверей, скрестив руки на груди и смотря на нас. Агенты, завидев начальство, стали постепенно рассасываться, и вскоре в зале остались только мы втроем. А нет, вчетвером. Вон - Наташа на столе сидит. - Я ей поддался. – повел плечами Старк, вставая с матов и подавая мне руку. Проигнорировав ее, я легко вскочила и подошла к Капитану. - Селина Торн. - Стив Роджерс. – пожав мою руку, блондин перевел взгляд на Наташу и спросил: - А где Сэм, Ванда и Вижн? - Вижена не видела уже дня два. – сообщила Романофф, направляясь к нам. – А Ванда и Сэм бежали, как только тебя увидели. - Найдешь их? Когда рыжая исчезла за дверью, он вновь повернулся ко мне: - Так это ты проводила тренировки с Вандой? Вместо ответа я кивнула головой и краем глаза взглянула на Старка, который наклонился над моей сумкой и пытался отыскать там что-то. - Хей! – я пощелкала пальцами, привлекая внимание мужчины. – Это моя сумка! - Ага… - невозмутимо кивнул головой Тони, продолжив свое дело. Возмущенно захлопнув рот, я слегка скривилась и повернулась к Стиву: - Чем обязаны приездом? - Мы засекли Кроссбоунса. – сказал Роджерс, вновь скрестив руки на груди. – Хочу испытать новичков. - Я в них уверена. – слегка улыбнулась я. В этот момент внутрь влетел Сэм и кинулся обниматься с другом. На столе завибрировал телефон и я, повернув голову, нахмурилась. Старк взял его и перекинул мне, на что я благодарно кивнула головой. Прочитав сообщение, я побледнела и, обойдя мужчин, подошла к Наташе. - Мне нужно отъехать. Прикроешь? - Конечно. Что-то случилось? На тебе лица нет. – тревожно спросила рыжая, приложив ладонь к моему лбу, проверяя температуру. - Возникли… неотложные дела. – сказала я, натянуто улыбнувшись. – Все нормально. Приятно было познакомится, Стив! *** - Нет, я все понимаю, но писать сообщения это чересчур! – возмутилась я, подходя к Россу. - Это то, о чем мы говорили. – сказал мужчина, указав рукой на стену. Я перевела взгляд на плоский экран и прислушалась. - А кто заплатит? У меня погиб сын, но Мстителям плевать! – кричала женщина, тряся рукой, в которой была зажата фотография парня. – Тони Старк и некий Щ.И.Т. отправил помощь? Да не нужна она нам! Она не вернет мне семью! Неужели правительство продолжит нас игнорировать? Почему никто ничего не делает?! - А что может правительство против множества сумасбродных безумцев? – безнадежно спросил мужчина, сидевший на задних рядах длинного зала с трибунами. - Давайте введем жесткий закон, который свяжет супергероев! – предложил кто-то. – Такой закон, перед которым эти сверхлюди должны будут отчитываться за совершенные преступления! Зал наполнился аплодисментами, и люди повскакивали со своих мест, а я опустилась на стул, растерянно глядя на экран. - Без звука. – сказал Росс, и программа замолчала. - Это ужасно… - прошептала я. - Селина, - устало протянул генерал, - люди устали от войн, которые по части возникают из-за супергероев. Они хотят мира, потому что они боятся, что следующий дом, который снесет Халк, окажется их домом. - Как будто сборка тупых правил на листках остановит зеленокожего монстра. –бросила я, утыкаясь лицом в ладони. - Нет, но, если он нарушит хотя бы одно из этих, как ты сказала, тупых правил, мы будем иметь полное право связать его и отдать под суд. - Бред. Ну, предположим, мы ввели этот договор, и что дальше? А если Мстителей не отправят туда, где они нужны? – спросила я. Росс встал из-за стола и направился к столику. Я услышала легкий звон стекла и как наполняются глубокие бокалы. Скоро на стол опустился пузатый стакан с золото-коричневой жидкостью и крепким запахом алкоголя. Росс толкнул один ко мне, и бокал, проскользив по гладкой столешнице, оказался в моей ладони. - Все супергерои будут находится в распоряжении правительства и будут отправляться лишь туда, где обычным людям из ФБР и полиции не справиться. По статистике… - По статистике, - перебила я, многозначительно посмотрев на генерала - каждый второй в Америке - беспросветный идиот. - Половина несчастных случаев случается из-за того, что Человек-паук не рассчитал силу и слишком сильно ударил обычного преступника, который в свою очередь вылетел на проезжую часть. Итог – две аварии, четверо погибших. - Самое ужасное, что люди думают, что супергероям плевать. – сказала я, делая глубокий глоток. - Хочешь сказать, что они мучаются муками совести? А ты сама-то веришь в это? – повысил голос генерал. – Что-то Старк, который сейчас выступает в одном из университетов, не особо испытывает муки совести. Знаешь, о чем он сейчас рассказывает? О том, как погибли его родители. Ну, это важно, не спорю…. Словно в подтверждение его слов включился звук на экране, и я увидела, а вернее услышала голос Тони: - … а это значит, что все ваши проекты одобрены и профинансированы! – Зал взорвался аплодисментами. - Видишь: он бросил толпе денег и все, они готовы ему простить все! – развел руками Росс. Я опустила голову, глядя в стакан, на дне которого еще плескалось виски. – В этом состоит проблема… Я подняла взгляд на экран, где мелькало лицо Старка. - Надеюсь, ты со мной. Не хотелось бы, чтобы у тебя были проблемы. – многозначительно сказал генерал. – Пойми, это лучший исход… - А что будет с теми, кто не согласен? - А что бывает с теми, кто не согласен с правительством? Мятеж будет подавлен, а виновные наказаны. Я тяжело вздохнула и прикрыла глаза рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.